elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Programar HTML5?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Programar HTML5?  (Leído 3,627 veces)
Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
¿Programar HTML5?
« en: 21 Mayo 2013, 15:31 pm »

Hace poco me entere de que una enpresa española llamada "geeksphone" habia lanzado a la venta unos moviles con firefox OS. Derrepente pensé: "Eh, ¿Por que no programar alguna aplicacion para este sistema operativo?. Entonces investigé y descubrí que estaba hecho en HTML5. Y no entiendo nada, ¿HTML no es un lenguaje de desarrollo web? Se HTML pero no se como programar una aplicacion con este lenguaje y todo lo que encuentro por internet es HTML para desarrollo web... Estoy un poco confuso. ¿Hay algun tutorial o algo?


En línea


OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2013, 15:57 pm »

" target="_blank">http://www.subirimagenes.com/imagen-qthtml5-8448304.html ;)


« Última modificación: 21 Mayo 2013, 16:08 pm por OmarHack » En línea

I like to test things.
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2013, 15:59 pm »

El año pasado estuve trasteando con Dreamweaver y por casualidad estuve viendo que tenía una pestañita para programar apps (aunque yo no lo probé con HTML versión 5 pero supongo que funcionará).
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2013, 16:13 pm »

https://developer.mozilla.org/es/docs/Mozilla/Firefox_OS/Application_development

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2013, 22:41 pm »

ori el html aunque es usado principalmente para web no es su unico uso ya que es un lenguaje de paginacion de elementos, podrias hacer con el interfaces como si estuvieran hechas para web siempre y cuando el sistema operativo (o el programa que tenga la portada hecha en este) lo interprete para si como una visuallizacion normal
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #5 en: 21 Mayo 2013, 23:07 pm »

bueno lo cierto es que html no tiene una estructura que permita programar es simplemente hipertexto , supongo que el html5 va enfocado a hacer las interfaces graficas de la aplicacion

corrijanme si me equivoco
« Última modificación: 21 Mayo 2013, 23:09 pm por daryo » En línea

buenas
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #6 en: 22 Mayo 2013, 04:00 am »

no... html5 va orientado a lo mismo que el 4, solo que es mas flexible con ciertas cosas e intenta sacar a flash del juego dando elementos como <video> y <audio>... la cosa es que es un lenguaje de paginacion que te permite crear aspectos visuales... si adaptas tu software a que lea html para crear su aspecto visual... bueno... creo que me di a entender
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #7 en: 22 Mayo 2013, 06:03 am »

HTML NO es un lenguaje de programacion, es lenguaje de maquetado o de modelado de documentos.
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Programar HTML5?
« Respuesta #8 en: 22 Mayo 2013, 11:44 am »

Si veis la foto que puse en el tema veréis que en este caso se hace en qt creator mezclando html 5 con c++. No creo que se pueda hacer solo con html5. Sí aparenta que sí seguramente el framework lo encapsulará en otro lenguaje al compilarlo.
En línea

I like to test things.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Presentación HTML5
Desarrollo Web
Fluflu 1 3,226 Último mensaje 22 Septiembre 2010, 23:34 pm
por jdc
Problema html5
Desarrollo Web
El_Java 1 2,684 Último mensaje 17 Agosto 2011, 06:17 am
por bomba1990
Programar web en python? Programar OS en Phyton?
Scripting
GeorgArming 2 5,058 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 22:56 pm
por RakNae
html5 y 3D
Foro Libre
<<<-Basura->>> 0 1,332 Último mensaje 3 Septiembre 2012, 06:23 am
por <<<-Basura->>>
¿Programar aplicaciones con HTML5 y javascript?
Desarrollo Web
Long#Char 6 2,784 Último mensaje 6 Agosto 2014, 06:43 am
por spysecurityca
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines