elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿por qué usar xml en vez de json?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿por qué usar xml en vez de json?  (Leído 3,465 veces)
Developer Diego

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
¿por qué usar xml en vez de json?
« en: 8 Abril 2013, 06:19 am »

Sabemos que son para utilizarse en el caso de xml con el estandar xmlHttpRequest, al igual que json me permite cargar contenido en un sitio de manera dinámica y sin necesidad de recargar la página web.


En línea

-- The code is life --
Diego De Santiago Ruiz.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿por qué usar xml en vez de json?
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2013, 06:36 am »

La cuestión es cuando y para que lo vas a utilizar. En la mayoría de los casos JSON te servirá y sera mas rápido (debido a que su sintaxis es mas corta) sin embargo, no es tan extensible como xml.

Saludos



En línea

dank_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: ¿por qué usar xml en vez de json?
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2013, 05:45 am »

Si estas pensando en trasmitir información para la web, sencillamente es difícil encontrar una razón. XML lo que tiene es que es viejo, antes muchos lenguajes tenían un parser nativo para XML sin tenerlo para JSON, pero hoy en día prácticamente todo lenguaje moderno tiene parser nativo para JSON.

Por otra parte en JSON también tienes JSONP, con el cuál puedes obtener información de páginas con dominio sin violar la política de same-origin, algo realmente muy importante para los web-service que se consumen desde navegadores.

XML aún tiene vida fuera de los web-services, gracias a todo esos formatos donde XML se ha vuelto un estándar, por ejemplo en documentos de oficina, en editores de vídeo, en vectores (SVG), en archivos de preferencias, entre muchas cosas más.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿por qué usar xml en vez de json?
« Respuesta #3 en: 9 Abril 2013, 13:25 pm »

XML aún tiene vida fuera de los web-services, gracias a todo esos formatos donde XML se ha vuelto un estándar, por ejemplo en documentos de oficina, en editores de vídeo, en vectores (SVG), en archivos de preferencias, entre muchas cosas más.

Weh... no mates a XML tan pronto!! xD

XML se sigue utilizando en el ámbito web.. sin ir mas lejos la tecnología XMPP (que es la que utilizan web-chats, servicios de mensajería.. etc...) esta basada en XML.

Saludos
En línea

Developer Diego

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil
Re: ¿por qué usar xml en vez de json?
« Respuesta #4 en: 21 Abril 2013, 04:47 am »

Muchas gracias por las respuestas si lo tomaré en cuenta, también json es bueno para desarrollar un web-service, pero xml se puede usar para otros propósitos, en estándares de comunicaciones.
En línea

-- The code is life --
Diego De Santiago Ruiz.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C#] Deserializar JSON
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Siuto 1 4,783 Último mensaje 9 Septiembre 2010, 17:55 pm
por [D4N93R]
json
Desarrollo Web
samrofi 0 1,718 Último mensaje 8 Agosto 2012, 16:31 pm
por samrofi
Array json php y mysql
Desarrollo Web
infinity92 3 2,437 Último mensaje 28 Julio 2013, 19:38 pm
por EFEX
JSON PHP return de json_decode($json) no es un objeto?
PHP
@XSStringManolo 6 2,805 Último mensaje 24 Diciembre 2019, 19:29 pm
por MinusFour
Problema al usar el JSON.parse()
Scripting
yoelrodguez 1 4,955 Último mensaje 4 Agosto 2022, 16:31 pm
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines