elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Introducirme en la programación web a nivel profesional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Introducirme en la programación web a nivel profesional  (Leído 2,722 veces)
xemnas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Introducirme en la programación web a nivel profesional
« en: 3 Agosto 2016, 23:25 pm »

Hola a tod@s, estoy a nada de terminar el grado en ingeniería informática y quiero buscarme unas prácticas de programador web.

Tengo conocimientos tanto de front-end como back-end pero todo lo he aprendido de manera autónoma y a pelo, sin plugins ni servicios que facilitan la realización de páginas.

Por eso, os agradecería consejos  a quien entienda del tema a nivel profesional, sobre con que servicios se suele trabajar en las empresas dedicadas a esto, ya que imagino que estas empresas no realizan todo el trabajo desde cero.

Es simplemente para ir aprendiendo a manejarme estos servicios y ahora en septiembre que empieza el curso, buscarme unas practicas y  saber desenvolverme bien desde el principio.

Si tenéis algún tutorial o vídeo explicativo sobre dicho servicio  os agradecería la aportación =).


Saludos y gracias!.


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Introducirme en la programación web a nivel profesional
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2016, 16:55 pm »

Hola!! Antes que anda tendrias que ver en que plataforma te sentís mas cómodo. A nivel de back-end lo que mas salida tiene es PHP, ASP.Net, Java Spring, NodeJS, DJango, Ruby On Rails. Y la verdad que aprender mas de uno es complicado y pesado, por eso deberías elegir uno solo. Podes elegir un lenguaje muy usado, donde hay mas ofertas laborales pero también mas competencia. O por otro lado podes usar tecnologías menos conocidas como Java Spring o RoR, donde hay menos demanda pero también muy pocos profesionales.

Yo te aconsejaría que te dediques al JS full stack, que es lo que se viene y seguramente sea lo mas usado en unos años. En el back-end NodeJs+Express, y en el front-end Angular, ReactJs, etc...

Realmente creo que el futuro del desarrollo web y movil es javascript.


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
ivandiaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil WWW
Re: Introducirme en la programación web a nivel profesional
« Respuesta #2 en: 5 Agosto 2016, 21:12 pm »

Quiero agragar que ultimamente a crecido mucho el mercado en frontend. Frameworks como Backbone, Angular, Knockout, Ember y React son muy demandados y tienen la complejidad que antes solia estar puramente en backend (como MVC). Asi que es una buena opcion viniendo de un background de ingenieria.

Si estas más interesado en la parte de servidores, podes aprender PHP/Java/Ruby/Python/Node. Tambien he notado que las arquitecturas de backend ahora sueles ser REST API => FRONTEND mas que simples MVC (esto se debe al crecimiento en frontend que mencione anteriormente).

Ah, y es muy importante conocer tecnologias como AWS y Heroku, que estan reemplazando al hosting tradicional.


Concuerdo con unsigned y recomiendo aprender principalmente NodeJS (javascript) que se esta usando para todo ultimamente (algunos backend y casi todos los frameworks de frontend).
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Introducirme en la programación web a nivel profesional
« Respuesta #3 en: 5 Agosto 2016, 21:20 pm »

pero decide si te vas a dedicar al frontend o al backend   


asi aprenderas mejor las tecnologias que decidas aprender
En línea

xemnas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 105


Ver Perfil
Re: Introducirme en la programación web a nivel profesional
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2016, 16:47 pm »

Gracias por vuestras respuestas, me han servido para hacerme una idea!.

Una última duda, imagino que a nivel profesional todas compañías usan programas para la gestión de  los contenidos para facilitar la creación de los sitios web, ¿ cual me recomendaríais? en plan wordpress, joomla, etc.

saludos ;)
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Introducirme en la programación web a nivel profesional
« Respuesta #5 en: 6 Agosto 2016, 17:17 pm »

las dos que citaste son muy rentables, y te falto drupal

al menos yo use las 3 por eso te las recomiendo.
saludos ..
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pautas para Programacion Profesional
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Skeletron 4 3,964 Último mensaje 26 Noviembre 2009, 02:23 am
por Hadess_inf
programacion nivel medio
Programación C/C++
mapers 6 4,709 Último mensaje 10 Junio 2010, 21:50 pm
por Riki_89D
Captura de pantalla pero a nivel profesional?
Multimedia
nichihack 8 7,731 Último mensaje 28 Marzo 2011, 01:55 am
por Songoku
Libro para introducirme en la POO
Programación General
Aikanáro Anário 7 7,831 Último mensaje 12 Agosto 2011, 07:53 am
por Meta
programacion nivel tronco.
Programación General
Silforyon 3 1,879 Último mensaje 25 Enero 2013, 06:17 am
por The_Mushrr00m
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines