elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  if tan sencillo que no me sale
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: if tan sencillo que no me sale  (Leído 1,488 veces)
the_sheriff_pino

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
if tan sencillo que no me sale
« en: 17 Mayo 2013, 09:51 am »

Saludos amigos!
Tengo que hacer un if tan sencillo que no me sale.

Tengo un filtro dinámico con jquery con 4 campos: (nombre)(localidad)(provincia)(cif).
La consulta es combinada, quiero decir, que si escribes en nombre y en localidad te va a mostrar todos los registros de la base de datos que contengan ese nombre y sean de esa localidad.
Hasta ahí todo bien, pero ahora necesito 2 cosas:

  1. Hacer un if que si la consulta no devuelve ningún resultado muestre un botón de "crear nuevo".
  2. Que de primeras, sin haber rellenado ningún campo, se me muestre la lista de todos los contacto/clientes y que a partir de ahí empiece a filtrar (ahora mismo tengo que hasta que se escribe algo en los filtros no se muestra ninguna lista, la lista se muestra cuando se rellena algún campo)

Perdón por tanto escribir pero si no es así no hay manera de explicarse con claridad.

Aqui te paso las dos páginas afectadas:

BÚSQUEDA2.PHP
Código
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect('localhost', 'root','') or die("Error, no se ha conectado B.D.");
  3. $bd=mysql_select_db('clientes', $link) or die("Error, no se ha seleccionado B.D.");
  4. $user = $_SESSION['nom_usuario'];
  5. function generaClientes()
  6. {
  7. $link = mysql_connect('localhost', 'root','') or die("Error, no se ha conectado B.D.");
  8. $bd = mysql_select_db('clientes', $link) or die("Error, no se ha seleccionado B.D.");
  9.  
  10.  
  11. $nombre = isset($_POST['nombre']) ? $_POST['nombre'] : NULL;
  12. $localidad = isset($_POST['localidad']) ? $_POST['localidad'] : NULL;
  13. $provincia = isset($_POST['provincia']) ? $_POST['provincia'] : NULL;
  14. $cif = isset($_POST['cif']) ? $_POST['cif'] : NULL;
  15. $user = $_SESSION['nom_usuario'];
  16. $sql = isset($sql) ? $sql : NULL;
  17.  
  18.  
  19. if ( !empty ($nombre) || !empty ($localidad) || !empty ($provincia)|| !empty ($cif) ) {
  20.  
  21. $sql= " SELECT * FROM lista_clientes as tb1 INNER JOIN usuario_zona as tb2 ON tb1.Zona = tb2.Zona WHERE";   //Empezar a crear la consulta:
  22.  
  23. if ( !empty($nombre) && !empty ($localidad) && !empty ($provincia) && !empty ($cif) ) {
  24.         $sql .= " tb1.Nombre LIKE '%$nombre%' AND tb1.Localidad LIKE '%$localidad%' AND tb1.Provincia LIKE '%$provincia%' AND tb1.CIF LIKE '%$cif%'" ;  
  25.     }
  26.  
  27. else if ( !empty($nombre) && !empty ($localidad) && !empty ($cif) ) {  
  28.     $sql .= " tb1.Nombre LIKE '%$nombre%' AND tb1.Localidad LIKE '%$localidad%' AND tb1.CIF LIKE '%$cif%'";
  29.    }
  30. else if ( !empty($nombre) && !empty ($cif) && !empty ($provincia) ) {  
  31.     $sql .= " tb1.Nombre LIKE '%$nombre%' AND tb1.CIF LIKE '%$cif%' AND tb1.Provincia LIKE '%$provincia%'";
  32.    }
  33. else if ( !empty($nombre) &&  !empty ($provincia) ) {  
  34.     $sql .= " tb1.Nombre LIKE '%$nombre%' AND tb1.Provincia LIKE '%$provincia%'";
  35.    }
  36. else if ( !empty($nombre) &&  !empty ($cif) ) {  
  37.     $sql .= " tb1.Nombre LIKE '%$nombre%' AND tb1.CIF LIKE '%$cif%'";
  38.    }
  39. else if ( !empty($nombre) &&  !empty ($localidad) ) {  
  40.     $sql .= " tb1.Nombre LIKE '%$nombre%' AND tb1.Localidad LIKE '%$localidad%'";
  41.    }
  42. else if ( !empty($nombre) ) {
  43.     $sql .= " tb1.Nombre LIKE '%$nombre%'";
  44.    }
  45. else if ( !empty ($localidad) && !empty ($provincia) && !empty ($cif) ) {
  46.     $sql .= " tb1.Localidad LIKE '%$localidad%' AND tb1.Provincia LIKE '%$provincia%' AND tb1.CIF LIKE '%$cif%'" ;
  47. }
  48. else if ( !empty($localidad) &&  !empty ($provincia) ) {  
  49.     $sql .= " tb1.Localidad LIKE '%$localidad%' AND tb1.Provincia LIKE '%$provincia%'";
  50. }
  51. else if ( !empty($localidad) &&  !empty ($cif) ) {  
  52.     $sql .= " tb1.Localidad LIKE '%$localidad%' AND tb1.CIF LIKE '%$cif%'";
  53. }
  54. else if ( !empty($localidad)) {  
  55.     $sql .= " tb1.Localidad LIKE '%$localidad%'";
  56. }
  57. else if ( !empty($cif) &&  !empty ($provincia) ) {  
  58.     $sql .= " tb1.CIF LIKE '%$cif%' AND tb1.Provincia LIKE '%$provincia%'";
  59. }
  60. else if ( !empty ($provincia) ) {  
  61.     $sql .= " tb1.Provincia LIKE '%$provincia%'";
  62. }
  63. else if ( !empty($cif) ) {  
  64.     $sql .= " tb1.CIF LIKE '%$cif%'";
  65. }
  66. }
  67.  
  68.   $sql .= " AND tb2.nom_usuario = '".$user."' ORDER BY Nombre ASC";
  69.  
  70. if($resultado = mysql_query($sql) === FALSE)
  71. {?> <form action="index.php" name="form2" method="post">
  72.         <input type="submit" name="nuevo" value="Crear Nuevo Cliente" style="border-radius:15px" class="button large orange" />
  73.            </form>
  74.  
  75. <?php
  76. }
  77.  
  78.  
  79.   ?>      
  80.  
  81. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  82. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  83. <head>
  84.  
  85. <link href="css/form.css" rel="stylesheet">
  86.  
  87. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  88. </head>
  89. <body>
  90. <select name='clientes' size="5px" style="width:80%; font-size:22px;">
  91.  
  92.    <?php
  93. while($registro=mysql_fetch_assoc($consulta))
  94. {?>
  95. <option value="<?php echo $registro['Nombre']; ?>"><?php echo $registro['Nombre']," ",$registro['Direccion']," ",$registro['Localidad']," ",$registro['Provincia'];  ?></option>
  96.  
  97. <?php
  98. }
  99. ?>
  100.  
  101.   </select>
  102.  
  103. <?php
  104. }
  105. ?>
  106.  
  107.  
  108.  
  109. <br />
  110. <br />
  111. <?php generaClientes();
  112. exit();
  113. ?>
  114. </body></html>


FILTROD.PHP
Código
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect('localhost', 'root','') or die("Error, no se ha conectado B.D.");
  3. $bd=mysql_select_db('clientes', $link) or die("Error, no se ha seleccionado B.D.");
  4. session_start();
  5. ?>
  6. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  7. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  8. <head>
  9. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  10.  
  11. <script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.min.js"></script>
  12. <script type="text/javascript">
  13. $(document).ready(function()
  14. {
  15. $("#nombre").keyup(
  16. function(event)
  17. {
  18. $("#resultado").load('busqueda2.php',{
  19. 'nombre' : $("#nombre").val(),
  20. 'localidad' : $("#localidad").val(),
  21. 'provincia' : $("#provincia").val(),
  22. 'cif' : $("#cif").val()
  23. });
  24. }
  25. )});
  26.  
  27. $(document).ready(function()
  28. {
  29. $("#localidad").keyup(
  30. function(event)
  31. {
  32. $("#resultado").load('busqueda2.php',{
  33. 'nombre' : $("#nombre").val(),
  34. 'localidad' : $("#localidad").val(),
  35. 'provincia' : $("#provincia").val(),
  36. 'cif' : $("#cif").val()
  37. });
  38. }
  39. )});
  40.  
  41. $(document).ready(function()
  42. {
  43. $("#provincia").keyup(
  44. function(event)
  45. {
  46. $("#resultado").load('busqueda2.php',{
  47. 'nombre' : $("#nombre").val(),
  48. 'localidad' : $("#localidad").val(),
  49. 'provincia' : $("#provincia").val(),
  50. 'cif' : $("#cif").val()
  51. });
  52. }
  53. )});
  54.  
  55. $(document).ready(function()
  56. {
  57. $("#cif").keyup(
  58. function(event)
  59. {
  60. $("#resultado").load('busqueda2.php',{
  61. 'nombre' : $("#nombre").val(),
  62. 'localidad' : $("#localidad").val(),
  63. 'provincia' : $("#provincia").val(),
  64. 'cif' : $("#cif").val()
  65. });
  66. }
  67. )});
  68.  
  69. </script>
  70. <link href="css/form.css" rel="stylesheet">
  71. </head>
  72. <body background="images/bg.png">
  73. <form name="form" action="filtrod.php" method="post">
  74.    <table>
  75.  <tr>
  76.    <td width="17%"></td>
  77.    <td width="50%"><table cellspacing="20" height="280" width="500" align="left" border="0" style="border-radius:15px" bgcolor="orange" bordercolor="red">
  78. <tr>
  79.     <td>
  80. <input type="search" id="nombre" placeholder="Nombre"  style="width:500px; height:40px; text-transform:uppercase;"  class='field text medium'
  81.     autocomplete="off" />
  82. <br /><br />
  83. <input type="search" id="localidad" placeholder="Localidad" style="width:500px; height:40px; text-transform:uppercase;" class='field text medium' autocomplete="off" />
  84. <br /><br />
  85. <input type="search" id="provincia" placeholder="Provincia" style="width:500px; height:40px; text-transform:uppercase;" class='field text medium' autocomplete="off" />
  86. <br /><br />      
  87.     <input type="search" id="cif" placeholder="CIF" width="40" style="width:500px; height:40px; text-transform:uppercase;" class='field text medium' autocomplete="off" />
  88.        </td></tr></table></td>
  89.  
  90.        <td width="10%"></td>
  91.  
  92.  
  93.    <td>
  94.    <input type="reset" name="limpia" style="border-radius:15px" class="button large red" value="Limpiar Datos">
  95.    <br /><br />
  96.  
  97.  
  98.    <input type="submit" name="existe" value="Formulario de Cliente Existente" style="border-radius:15px" class="button large orange" />
  99. <br /><br />
  100.  
  101.  </tr>
  102. </table>
  103. <br />
  104. <div align="center"><font face="Calibri" color="#FFFFFF" size="+3">RESULTADOS:</font></div>
  105. <div id="resultado" align="center" style="vertical-align:middle"></div>
  106.  
  107.  
  108.  
  109.  
  110.  
  111.  
  112.     </form>
  113.     <? exit;?>
  114. </body>
  115. </html>


En línea

Rebélate
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: if tan sencillo que no me sale
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2013, 19:16 pm »


yo loharia de esta manera....
primero en una variable guardo los ROWS q me arroje la consulta..
Código:
$miVariable    =    mysql_num_rows($resultadoQuery);  
y luego tan facil como un
Código:
if($miVariable==0){

echo "<div>Agregar nuevo: <form method='post' action='enviarformulario.php'>aqui meto todos mis inputs</form></div>"
}else{
codigo q muestro si hay consultas

}

espero q te sirva...
Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
RETO: Crackme muy sencillo :) A por el! « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Rojodos 10 6,423 Último mensaje 6 Agosto 2004, 00:50 am
por bano
Sencillo chat en php!!!
PHP
Spider Burn 0 3,047 Último mensaje 14 Junio 2009, 19:58 pm
por Spider Burn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines