elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [HTML] Problema con formulario.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [HTML] Problema con formulario.  (Leído 3,473 veces)
sethjo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
[HTML] Problema con formulario.
« en: 11 Septiembre 2017, 23:29 pm »

Buenas tardes a todos aqui.

Estoy en mis comienzos con HTML y mi problemas es el siguiente:
Código
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
  2.  
  3. <title>Page title</title>
  4. </head>
  5.  
  6. <form action="mailto:sethjo1@outlook.es" method="post" enctype="text/plain">
  7. Nombre <input type="text" name="Nombre"></input>
  8. <br>
  9. Edad <input type="text" name="Edad" size="3"></input>
  10. <br>
  11. <input type="submit" value="enviar"></input>
  12. </form>
  13. </body>
  14. </html> >
  15.  

Al presionar en enviar, en lugar de abrir mi cliente de correo, de modo que pueda redactar el mensaje, se habre nueva pestaña del navegador de la G que esta por defecto, aunque uso firefox.
Como aclaracion al margen:
La nueva pestaña no esta enlazada a ningun sitio, como Gmail por ejemplo, simplemente es la pestaña con la consabida barra de busqueda.

Gracias anticipdas.







En línea

Takezo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [HTML] Problema con formulario.
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2017, 10:38 am »

Buenos días,

mailto abrirá el cliente de correo que tengas por defecto en el ordenador:

http://www.rapidtables.com/web/html/mailto.htm

Citar
Mailto link is a type of HTML link that activates the default mail client on the computer for sending an e-mail.


En línea

sethjo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [HTML] Problema con formulario.
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2017, 22:47 pm »

Hola Takeso y gracias.

El problema persiste.
El Cliente por defecto de mi sistema es Microsoft Outlook, tengo una cuenta en el mismo que uso, tambien, como ejemplo. Cambie el navegador predeterminado a Edge por razones que te son obvias aunque no me parece logico que, tanto navegador como cliente de correo deban tener necesariamente la misma procedencia. Probe el apartado "Mailto link code generator" en el link que me dejaste y pude comprobar que el problema no es el codigo en si ya que se abre aqui tambien la pagina "nueva pestaña" de Google, aun teniendo predeterminado a Edge. Me inclino por algo mal configurado en el servicio de correo o mala implementacion del editor (HTML-kit) por mi parte.

¿Alguna idea?  :huh:
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [HTML] Problema con formulario.
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2017, 22:50 pm »

el problema no es el HTML el mailto como te dijeron simplmemente ejecuta el software de mensajería por defecto, lo que tu tienes es un problema de configuración en tu pc, no es un html
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AlejandroC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: [HTML] Problema con formulario.
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2017, 22:54 pm »

El HTML está bien, el problema es de tu pc. El "mailto" abre el software de mensajería por defecto en tu ordenador.
En línea

rubentexas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [HTML] Problema con formulario.
« Respuesta #5 en: 13 Septiembre 2017, 02:31 am »

ante todo, buenas noches.
soy totalmente nuevo en el sitio, pase para buscar algo y me apiade del mensaje.

Bien te respondieron arriba tu codigo HTML esta OK.

como te pusieron arriba tambien este codigo esta pensado para que al apretar el boton abra tu CLIENTE DE CORREO (soft) de mensajeria por defecto y en el PARA: ponga tu mail, nada mas :)

Si efectivamente tenes el cliente de correo instalado, deberias volver a registrarlo como default en la configuracion de windows o los navegadores que uses. te dejo este link para ayudarte, https://www.msoutlook.info/question/mailto-links-do-not-open-outlook

Si por otro lado vos quisieras que la pagina envie el mail sin que el usuario tenga un programa instalado... deberias utilizar algunas funciones del lado del server, segun el lenguaje de programacion que uses...
yo escribo paginas en el viejo ASP y uso la libreria CDONTS, o el SQL mail cuando tengo que interactuar con una base de datos, segurametne para PHP habra alguna similar, java tambien...

Es cosa de googlear.

Y en caso de preguntar, ser algo mas especifico en lo que uno espera lograr con el codigo.
En línea

sethjo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [HTML] Problema con formulario.
« Respuesta #6 en: 13 Septiembre 2017, 20:35 pm »

Hola.
Efectivamente era un problema de mala configuracion en mi equipo: alli donde deberia estar agregado mi cliente de correo (en win 10), es su lugar estaba el navegador...
Gracias a todos por el interes y las sugerencias.
Espero poder devolver la gentileza en un futuro.
Solucionado.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [HTML] Problema con formulario.
« Respuesta #7 en: 13 Septiembre 2017, 21:06 pm »

Hola.
Efectivamente era un problema de mala configuracion en mi equipo: alli donde deberia estar agregado mi cliente de correo (en win 10), es su lugar estaba el navegador...
Gracias a todos por el interes y las sugerencias.
Espero poder devolver la gentileza en un futuro.
Solucionado.

está el navegador porque chrome como mailto por defecto se configura con la cuenta gmail
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema Formulario de contacto html
Desarrollo Web
WiseHidden 4 3,947 Último mensaje 31 Enero 2011, 16:01 pm
por JungleBoogie
Problema con formulario basico html y php
PHP
sahadec 7 3,254 Último mensaje 21 Octubre 2011, 00:44 am
por Shell Root
Escribir un formulario html en una pagina html
Desarrollo Web
adriancarcamo 1 3,043 Último mensaje 21 Febrero 2012, 18:38 pm
por Spider-Net
formulario html
Desarrollo Web
binario010101 5 2,355 Último mensaje 24 Febrero 2013, 10:41 am
por Ori-chan
Problema con formulario en html y css[SOLUCIONADO]
Desarrollo Web
SARGE553413 2 1,868 Último mensaje 19 Febrero 2014, 22:43 pm
por SARGE553413
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines