elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  google maps, localsearch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: google maps, localsearch  (Leído 5,153 veces)
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
google maps, localsearch
« en: 23 Mayo 2011, 10:54 am »

necesito implementar google maps en una aplicacion... pero  no pasarle cordenadas pra que me ponga los puntos...

necesito pasarle por ejemplo  ' burger king tampico' y que me despliegue el mapa de la misma forma que lo aria google maps..


alguna idea?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: google maps, localsearch
« Respuesta #1 en: 23 Mayo 2011, 16:48 pm »

Hola Google tiene un servicio en su API de maps llamado Geocode (geocoding) que convierte una dirección en coordenadas.

mas info: http://code.google.com/apis/maps/documentation/javascript/services.html#Geocoding


Mas complejo como que te busque automáticamente el nombre no se xD

Edit:

Quizás con el XML que suelta maps consigas algo, pero no se si sera muy "seguro" en cuanto a la localizacion.

ejemplo:
Código:
http://maps.google.com/maps/geo?q=burger,king,tampico&output=xml&oe=utf8&key=abcdefg

Saludos


« Última modificación: 23 Mayo 2011, 16:54 pm por drvy | BSM » En línea

Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: google maps, localsearch
« Respuesta #2 en: 23 Mayo 2011, 22:18 pm »

=<  para posicionar lugares pekeños me vale...

incluso encontre esta libreria jquery http://plugins.jquery.com/project/gMap-v3

usar gmaps se simplifica a tansolo

$('#maps').gmap({{Lat  y Long}} {lat y long});

puedo contruir el arreglo interno con un diccionario de python y explotarlo...


pero tengo la necesidad de hacerlo por buskedas con el formato, nombre local - ciudad

encontre el api de google local serch pero este deprecado...
http://www.google.com/uds/solutions/localsearch/index.html


permite inclustar un mapa con un boton de serch...

Citar
<script type="text/javascript">
    function load() {
      if (GBrowserIsCompatible()) {
        // Create and Center a Map
        var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
        map.setCenter(new GLatLng(37.4419, -122.1419), 13);
        map.addControl(new GLargeMapControl());
        map.addControl(new GMapTypeControl());
map.addControl(new google.maps.LocalSearch());
 
        // bind a search control to the map
        map.addControl(new google.maps.LocalSearch());
      }
    }
    GSearch.setOnLoadCallback(load);
  </script>
</head>
<body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
<div id="map" style="width: 620px; height: 300px" align="center"></div>
</body>

ahora necesito que al cargar   buske una cadena que le pase... =<
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: google maps, localsearch
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2011, 18:01 pm »

Este hilo me sirvio muchisimo para un proyecto que tengo congelado hace mucho tiempo. Creo que eh conseguido excatmente lo que busca @Kase. Primero dejo este source:

gmaps.php
Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Probando Gogle Maps</title>
  6. <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
  7. <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery/jquery-1.5.2.min.js" type="text/javascript"></script>
  8. <script src="http://www.smashinglabs.pl/scripts/jquery.gmap.3.1.0.js" type="text/javascript"></script>
  9. </html>
  10. <?php
  11. $GM_KEY = 'tu_key_de_google_maps';
  12.  
  13. $json = file_get_contents("http://maps.google.com/maps/geo?q=" . urlencode($_GET['q']) . ",Rawson,Chubut,Argentina&output=json&language=es&oe=utf8&key=" . $GM_KEY);
  14. $json = json_decode($json);
  15.  
  16. $datos['direccion'] = $json->name;
  17. $datos['coordenadas'] = $json->Placemark[0]->Point->coordinates;
  18. unset($json);
  19. ?>
  20. <div id="map" style="width: 600px; height: 400px; border: 1px solid #777; overflow: hidden;"></div>
  21. <script>
  22. $("#map").gMap({
  23. mapTypeContro:false,
  24. zoomControl:true,
  25. panControl:false,
  26. scaleControl:false,
  27. streetViewControl:false,
  28. scrollwheel: false,
  29.  
  30. markers: [{
  31. latitude: <?=$datos['coordenadas'][1]?>,
  32. longitude: <?=$datos['coordenadas'][0]?>,
  33. title: "Mi Marcador",
  34. }],
  35. address: '<?=$datos['direccion']?>',
  36. zoom: 16
  37. });
  38. </script>
  39. </body>
  40. </html>

Como veran en la linea resaltada, 'Rawson,Chubut,Argentina' es la localizacion de mi ciudad (ciudad, provincia, pais). Asi, para llamar al script con la direccion local "Av 25 de Mayo 184" seria la siguiente url:

Citar
gmaps.php?q=Av%2025%20de%20Mayo%20184

Aca un ejemplo funcionando:
http://fakx.comyr.com/gmaps.php?q=Av%2025%20de%20Mayo%20184

Si queres que le user pueda realizar busquedas interactivas desde tu web, primeor en vez de pasar el parametro por $_GET['q'] lo pasas con jQuery (obteneindolo de un text input) y solamente volves a llamar al metodos$("#map").gMap.

Espero les sirva.

Saludos!!!
« Última modificación: 24 Mayo 2011, 18:22 pm por [u]nsigned » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: google maps, localsearch
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2011, 17:40 pm »

que bueno que pudieras revivir un proyecto muerto!!!

estuve probando tu script, y no me señala los puntos que paso por get, nisiquierda el del enlace que dejaste.... =/

si lo lograste, me sorprendes!!!! yo no e encontrado por ningun lugar como hacer busquedas  en la documentacion de  la api v3...

lo mas cercano a lo que quiero en la locationserch de la api v2 =<
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: google maps, localsearch
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2011, 21:17 pm »

A mi si me funciona..  :huh:

Acabo de probarlo y funciona perfectamente en Firefox, pero en IE7 me da problemas con los comlementos del navegador..

Que navegador usas??

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: google maps, localsearch
« Respuesta #6 en: 25 Mayo 2011, 22:37 pm »

chrome...


lo estoy pobando en firefox
pero nisikiera me carga...


mi solucion por ahora es que, si la empresa es pequeña 1 o 2 locales... tal vez un poco mas  los despliego con la api v3..
si la empresa es grande con muchos locales, switcheo ala api v2 para que el usuario pueda buscar el mismo su local mas sercano
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Google Maps en 3D
Noticias
wolfbcn 0 2,046 Último mensaje 27 Abril 2010, 21:28 pm
por wolfbcn
Tutorial API Google Maps con VB. NET y C# « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
seba123neo 11 33,410 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 21:31 pm
por corneliusjesus
api del google maps y C# desktop « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Choclito 12 13,568 Último mensaje 5 Abril 2013, 23:19 pm
por Danyfirex
Google Maps a vista de helicóptero
Noticias
wolfbcn 1 1,788 Último mensaje 5 Octubre 2011, 03:05 am
por Kase
Orientaciones Google maps
Diseño Gráfico
huerto123 1 25,706 Último mensaje 3 Abril 2023, 07:50 am
por LlopoRobot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines