elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?  (Leído 3,430 veces)
TheOskar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


:v


Ver Perfil
Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« en: 11 Noviembre 2016, 09:06 am »

Hola, muy buenas a todos, gracias por leer mi tema xd

Bueno, vamos al punto...

¿Que Framework me recomiendan para hacer una web desde 0?
Pues veran, ultimamente he tenido algunos problemas, pues mucha gente confunde lo que yo quiero hacer...

Normalmente me dicen "Usa algo Facil como WordPress o Joomla" o "Usa la CMS de Django"

Aclarando yo no quiero usar una web pre-diseñada o una Plantilla (CMS)...
Quiero hacer un sito web Desde 0 (Donde tecnicamente yo haga todo el trabajo)
Suponiendo que ya tenga todo el diseño de la pagina (HTML+CSS)
¿Que me recomiendan para Hacer el sistema interno de la Pagina? (o "Back end")
Como por ejemplo,Un sistema de  Login, Chat, Autenticación, etc...

Principalmente pensé en PHP pues es el más común y se me hace facil pero despues de consultarlo con varias personas todas me dijieron que PHP no sirve.

Entonces entro en duda, Pues teniendo tantos frameworks Disponibles no se cual usar... ¿Cual seria el más adecuado?

Otra duda: ¿Django es una CMS o un Framwork?
Luego de  investigar un poco sobre Django me doy cuenta que al Igual que Wordpress, Django es una herramienta (CMS) ya prediseñada con Panel administrativo y usuarios..

Muchas Gracias por leer y espero que puedan ayudarme, Un abrazo.





En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2016, 09:16 am »

Tienes muchos conceptos erróneos y lo que te han dicho tampoco ayuda.

Wordpress es un CMS. No es que venga pre diseñado ni que no puedas editarlo. Wordpress es editable al 100% puedes hacer lo que quieras con el. Simplemente viene una base en la cual puedes trabajar.

PHP si sirve para estas cosas.. PHP fue hecho para estas cosas. El que te diga que no sirve para esto, es que tiene tanta idea como la idea que pueda tener un mecánico sobre política.

Django es un framework. No es un CMS. Te aconsejaría leer lo que es un framework y lo que es un CMS.

Respecto a que framework.. eso ya depende de gustos. El mas famoso ahora en el mundo PHP es Lavarel aunque si es para un sitio relativamente pequeño, lo mismo quieres algo mas simple. De los mas simples y completos que conozco quizás CodeIgniter.. si quieres solo las bases, te recomiendo Slim.

Saludos


En línea

RevolucionVegana


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477



Ver Perfil
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2016, 15:38 pm »

Citar
Principalmente pensé en PHP pues es el más común y se me hace facil pero despues de consultarlo con varias personas todas me dijieron que PHP no sirve.

Que se lo digan a Facebook, Wordpress, Wikipedia...




En línea

HAS DICHO ALGO NENAAAAAA?!
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2016, 15:42 pm »

Citar
Principalmente pensé en PHP pues es el más común y se me hace facil pero despues de consultarlo con varias personas todas me dijieron que PHP no sirve.

realmente y te digo como experto que he usado multiples tecnologías... quien te diga "php no sirve" es alguien a quien ignoras permanentemente sobre consejos de informática" es como que te digan "es que c++ es muy viejo y arcaico, no tiene utilidad, usa javascript en su lugar"...a esas personas realmente ignoralas... si es fb, bloquear y punto...  :¬¬

como indica #!drvy estás confundiendo un "Content Management System" (sistema de administración de contenido) con un "framework" (marco de trabajo), es como confundir un libro con una carrera universitaria...

por otro lado estás asumiendo un cms como un software compilado que no puedes tocar... no en hecho lo primero que dice su pagina, es que es 100% modificable... tienes tooooooda la documentación disponible para ello... eso si, si no eres experto en php, va a ser como que te diga "resuelva esto para un caso tipico"



por otro lado... lo que tu buscas si quieres hacer todo (que no lo recomiendo hacer más que por razones de entretenimiento y aprendizaje, ya que estoy seguro que no obtendrás mejor o más seguro cms que wordpress, joomla u otros) es un MVC es un esquema de trabajo que... bueno aquí wikipedia sobre ello... es en general un framework, con un esquema común bien conocido...


para php entre los más populares y codigo abierto están CakePHP, CodeIgniter y con buscar en google php mvc o php frameworks, te darás con muchos más...



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
TheOskar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


:v


Ver Perfil
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre 2016, 05:41 am »

Muchas gracias a todos por responder.

Citar
PHP si sirve para estas cosas.. PHP fue hecho para estas cosas. El que te diga que no sirve para esto, es que tiene tanta idea como la idea que pueda tener un mecánico sobre política.

Tienes razón,Es que consulte con algunos "Expertos" en el tema y me habían dicho que PHP era un lenguaje muy ineficiente con codigo basura y esas cosas...
 muchas gracias, un abrazo.

Citar
para php entre los más populares y codigo abierto están CakePHP, CodeIgniter y con buscar en google php mvc o php frameworks, te darás con muchos más...

Muchas gracias. ¿Me recomendarias Laravel como Framework? o ¿Alguna vez lo has usado?

Saludos a todos, Muchas gracias, un abrazo.
En línea

SetzerFF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


PokerFace


Ver Perfil
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #5 en: 12 Noviembre 2016, 18:55 pm »

Tienes razón,Es que consulte con algunos "Expertos" en el tema y me habían dicho que PHP era un lenguaje muy ineficiente con codigo basura y esas cosas...
 muchas gracias, un abrazo.
No es por el lenguaje en sì solamente. Sino que son los malos programadores los que escriben ese codigo basura. El lenguaje lo permite. Pero si escribes bien los codigos no tendrias problema.

Citar
Muchas gracias. ¿Me recomendarias Laravel como Framework? o ¿Alguna vez lo has usado?
Yo he usado Laravel, y es el que te recomiendo a comparaciòn de otros como CakePHP o CodeIgniter.
Con Laravel podes escribir codigo bonito, y ahorrandote tiempo programando cosas que ya están hechas en el framework.

-Cuenta con el motor Blade, como sistema de plantillas. Muy bueno y fàcil de usar.
-Eloquent como ORM de base de datos SQL. No se si CakePHP tiene ORM pero por ej. el CodeIgniter tiene un "supuesto" ORM pero no es màs que un query builder.
Por ej. con Laravel puedes crear una entrada con un estilo orientado a objetos de manera simple
Código
  1. $entrada = new Mensaje();
  2. $entrada->titulo = $titulo;
  3. $entrada->contenido = $contenido;
  4. $entrada->save();
Esto con Eloquent... Tambien tiene un Query Builder, o poder usar SQL directo.
-Sistema de migraciones, por si trabajas en equipo, para que todos tengan la base de datos al tanto.
-Bueno, tenes Artisan, que es una herramienta de consola que te permite manejar el proyecto...
-Routeo RESTful, entre otras muchas cosas màs.
-Middlewares
-Unit Tests con PHPUnit
-Usa Composer para manejar la instalaciòn y dependencias.

Tambien tiene Homestead, que es como un entorno de desarrollo Linux usando maquina virtual.


Laravel, Te va a facilitar el trabajo. Que no te abrumen todas las caracteristicas que tiene o sus nombres como Blade, Eloquent, Migrations, Artisan, etc. Tiene su curva de aprendizaje, màs compleja que CodeIgniter, pero vale la pena.
« Última modificación: 12 Noviembre 2016, 19:48 pm por SetzerFF » En línea


Fold'em, Let'em Hit Me, Raise It, Stay with Me
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #6 en: 15 Noviembre 2016, 17:08 pm »

Te recomiendo usar el framework de PHP llamado CodeIgniter (version 3). Es muy rápido, potente, completo, muy bien documentado(incluso en español), funciona en cualquier hosting PHP y es muy pero muy fácil de aprender.

http://www.codeigniter.com/user_guide/

El problema de otros frameworks como Laravel o Symphony es que hay que tener ciertos privilegios en el servidor para poder usarlo, ademas de saber usar composer. Y tambien son bastante mas complejos de aprender.

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
SetzerFF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


PokerFace


Ver Perfil
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #7 en: 16 Noviembre 2016, 03:03 am »

Te recomiendo usar el framework de PHP llamado CodeIgniter (version 3). Es muy rápido, potente, completo, muy bien documentado(incluso en español), funciona en cualquier hosting PHP y es muy pero muy fácil de aprender.
Si bien no hay que negar que CodeIgniter es un framework completo, rápido y potente (Laravel también lo es) podés terminar escribiendo un código feo y desordenado. Por ej. llamar a funciones del modelo o controlador, desde la vista.
O escribir todo en el mismo controlador.
Laravel no es dìficil de aprender, es màs complejo de aprender que CodeIgniter eso si. Pero te permite escribir un código más elegante, comparado a CodeIgniter.
Laravel cumple estándares como el PSR-2, PSR-4, PSR-7, cosas que CodeIgniter no (por lo menos la versiòn 3 no lo cumplen.). Y lo otro malo de CodeIgniter es eso mismo, de que soporta más versiones de PHP antiguas, los cuales, también puede ser un problema de seguridad al correr en versiones ambiguas. CodeIgniter 3 tampoco soporta namespaces que yo sepa.

El problema de otros frameworks como Laravel o Symphony es que hay que tener ciertos privilegios en el servidor para poder usarlo, ademas de saber usar composer. Y tambien son bastante mas complejos de aprender.
Con Laravel se puede subir la carpeta de desarrollo directamente por FTP, y luego subir la base de datos aparte. O crear un .zip de la carpeta de desarrollo, subirla y descomprimirla en el servidor.
Lo bueno de composer, es cuando se tiene acceso SSH, se puede actualizar ràpidamente el proyecto con la última versión estable de Laravel, con un simple comando. En CodeIgniter tendrías que bajar el .zip de CodeIgniter, y subirlo al servidor por cada actualizaciòn, lo que se hace un poco incómodo.
En línea


Fold'em, Let'em Hit Me, Raise It, Stay with Me
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Framework adecuado para... ¿Una web desde 0?
« Respuesta #8 en: 16 Noviembre 2016, 03:15 am »

Codeigniter en eso es más fácil de aprender porque incluso ellos mismos se declaran "poco estrictos" lo que d flexibilidad...

Sobre seguridad, hasta ahora no han tenido problemas notables

Pero es un asunto de como te gusta trabajar más
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para escoger equipo adecuado
Materiales y equipos
Yairom 0 2,435 Último mensaje 3 Enero 2011, 14:46 pm
por Yairom
¿Qué lugar es el mas adecuado para estudiar a Distancia?
Foro Libre
Kc1r3 2 2,420 Último mensaje 13 Abril 2011, 16:36 pm
por Kc1r3
Manual 02 para aprender YII FRAMEWORK [ Instalacion de Mbmenu en YII FRAMEWORK]
PHP
Graphixx 0 5,759 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 19:43 pm
por Graphixx
Formato adecuado para mi tarjeta SD
Multimedia
Gambinoh 0 1,840 Último mensaje 26 Febrero 2016, 12:49 pm
por Gambinoh
El IDE mas adecuado para c++ en Freebsd
Programación C/C++
9ttnix 1 1,828 Último mensaje 23 Octubre 2016, 23:50 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines