elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  formulario html5
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: formulario html5  (Leído 2,001 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
formulario html5
« en: 22 Febrero 2013, 17:13 pm »

hola

normalmente hago los formularios, valido por jquery y hago el retorno de de que se inserto la información por jquery.

como haría esto con html5 ?

como html5 podría validarlos con la propiedad required de los input pero como hago el retorno de lo que se inserto como si fuera jquery ?

pudo usar html5 con jquery ? como podria hacerlo ?

Se alguien me pudiese ayudar se lo agradecería


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: formulario html5
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2013, 17:19 pm »

¿Podrías dar un ejemplo de a que te refieres exactamente?
¿Por retorno te refieres a un callback? ¿Ejecutas el submit por jquery? ¿Usas ajax?

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: formulario html5
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2013, 17:24 pm »

NORMALMENTE HAGO ESTOY POR JQUERY, ASI COMO LO MUESTRO ABAJO:

formulario:

Código
  1. <form id='formtrabajadores' action="Inserttrabajadores.php" method="post" target="resultado">
  2. <table border='0' width='25%'>
  3.    <tr height="50px">
  4.        <td colspan='2' align='center' style="font-size: 14px">
  5.            Formulario Trabajadores
  6.        </td>
  7.    </tr>
  8.    <tr>
  9.        <td width='50%' align="right">
  10.            C&eacute;dula<span style="color: #FF0000">*</span>:
  11.        </td>
  12.        <td>
  13.            <input type='text' name='cedula' id='cedula' size='50' required="required" />
  14.        </td>
  15.    </tr>
  16.    <tr>
  17.        <td width='50%' align="right">
  18.            Primer Nombre<span style="color: #FF0000">*</span>:
  19.        </td>
  20.        <td>
  21.            <input type='text' name='p_nombre' id='p_nombre' required="required" size='50' />
  22.        </td>
  23.    </tr>
  24.    <tr>
  25.        <td colspan='2' align='center'>
  26.            <input type='button' value='Insertar' onclick='InsertarTrabajador()' />
  27.        </td>
  28.    </tr>

Script:

Código
  1. function InsertarTrabajador() {
  2.    if ($("#cedula").val() == "" || $("#p_nombre").val() == "") {
  3.        alert("Por favor ingrese todos los campos obligatorios");
  4.    } else {
  5.        var str = $("#formtrabajadores").serialize();
  6.        $.ajax({
  7.            type: 'POST',
  8.            url: 'Inserttrabajadores.php',
  9.            data: str,
  10.            success: function(msg) {
  11.                $("#resultado").html(msg)
  12.            }
  13.        });
  14.    }
  15. }

MI PREGUNTA ESO: SE PUEDE HACER ESTO POR HTML5 ? O MAS BIEN COMO SE HARIA POR HTML5, YA QUE ESTE TIENE LA OPCION DE VALIDAR LOS CAMPOS CON LA PROPIEDAD REUIRED PERO NO SE COMO HACER EL CALLBACK QUE HAGO NORMALMENTE CON JQUERY..

GRACIAS
« Última modificación: 22 Febrero 2013, 17:43 pm por Novlucker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: formulario html5
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2013, 17:37 pm »

El tema es que la validación por HTML5 se realiza del lado del navegador, para lo cual necesita realizar un submit, si tu envías el request por AJAX entonces no estás realizando un verdadero submit.

Por lo que veo la alternativa es un bind al submit de formulario, pero según dicen tiene problemas en Opera.
http://stackoverflow.com/questions/5917984/submit-a-html-5-form-with-ajax

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: formulario html5
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2013, 17:40 pm »

ok gracias, lo tendre en cuenta
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines