elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Evitar que dos elementos se intercalen
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Evitar que dos elementos se intercalen  (Leído 3,135 veces)
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Evitar que dos elementos se intercalen
« en: 24 Diciembre 2014, 05:00 am »

Tengo dos elementos que no quiero que se intercalen uno arriba del otro, sino que queden uno al lado del otro, incluso si uno de los elementos se mueve con el teclado.

Es como un juego 2d, el jugador se mueve por el mundo pero ciertas partes no son accesibles como casas, rios, rocas, etc. Como lo logran con js? como lo harian ustedes? existe alguna libreria?..


En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Evitar que dos elementos se intercalen
« Respuesta #1 en: 24 Diciembre 2014, 05:09 am »

hola EFEX, tengo entendido que lo que quieres hacer puedes implementarlo en html5 con canvas.


En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Evitar que dos elementos se intercalen
« Respuesta #2 en: 24 Diciembre 2014, 16:57 pm »

A lo que voy es entender que eso de hay esa una roca, eso de hay es un npc, un rio, etc.. con la interaccion del usuario(teclado), si se utiliza un algoritmo, si existen librerias.. tratar de entender como lo resuelven los juegos..
En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Evitar que dos elementos se intercalen
« Respuesta #3 en: 24 Diciembre 2014, 17:24 pm »

Este es uno de los mejores tutoriales que encontré de tile based games.
Es en actionscript, pero la lógica está muy bien explicada. En su tiempo no he tenido problemas escribir algo similar en C y Delphi.

http://www.tonypa.pri.ee/tbw/start.html

Saludos.
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Evitar que dos elementos se intercalen
« Respuesta #4 en: 24 Diciembre 2014, 18:33 pm »

Este es uno de los mejores tutoriales que encontré de tile based games.
Es en actionscript, pero la lógica está muy bien explicada. En su tiempo no he tenido problemas escribir algo similar en C y Delphi.

http://www.tonypa.pri.ee/tbw/start.html

Saludos.

Me va a servir para otras cosas, pero como el tutorial esta orientado a actionscript como dijiste, usa las funcionas propias de AS.. igual el autor lo llama 'collision' y por fin encontre algo sobre el tema.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Games/Techniques/2D_collision_detection
http://blog.sklambert.com/html5-canvas-game-2d-collision-detection/
http://gamedevelopment.tutsplus.com/tutorials/collision-detection-with-the-separating-axis-theorem--gamedev-169
http://devmag.org.za/2009/04/13/basic-collision-detection-in-2d-part-1/
« Última modificación: 24 Diciembre 2014, 19:06 pm por EFEX » En línea

Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: Evitar que dos elementos se intercalen
« Respuesta #5 en: 30 Diciembre 2014, 02:32 am »

hola EFEX perdón por la demora, recién entro a ver los temas... exactamente, lo definen como colisiones, hay toda una muy buena explicación de ella para iniciarse sobre canvas en 2d y javascript, (si mal no recuerdo, era en la sección developer referido a html5 de microsoft) si lo encuentro te lo hago llegar en breve! (ahí te envié algo en canvas y js)
(agrego)
igualmente, según tu consulta, el método de colisión entre réctangulos es el que te valdría...

algo burdo y rápido; tienes dos elementos rectangulares, con puntos (a,b,c) y (x,y,z) (omitimos el cuarto punto... o sea puedes representarlos con los vectores ab, ac y xy, xz ,respectivamente)
y comparas primero en el eje X...

si se solapa el primer extremo (a<x<b) o si en cambio es el segundo.. (a<y<b)

luego, si es en el eje Y... combinas ambas condiciones y tienes algo como

((a < x < b) || (a < y < b) && ( a < x < c) || (a < z < c)) ? bang : nothing;

ahora que lo miro... creo que se entiende mejor dibujandolo...! :/
saludos.
« Última modificación: 30 Diciembre 2014, 05:56 am por Gh057 » En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como agregar elementos al psp
Juegos y Consolas
mikixD 1 1,748 Último mensaje 14 Noviembre 2007, 13:58 pm
por IkSeN
Recorrer ciertos elementos en JS
Desarrollo Web
Riki_89D 1 4,363 Último mensaje 10 Enero 2011, 20:09 pm
por Nakp
Consulta SQL;Listar elementos que estan presentes en TODOS los elementos de otra
Desarrollo Web
astinx 2 4,855 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 23:06 pm
por astinx
arreglo de n elementos
Programación C/C++
sanchez2011 6 6,581 Último mensaje 29 Abril 2012, 02:14 am
por sanchez2011
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines