elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Estoy aprendiendo a programar web[Ayuda]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estoy aprendiendo a programar web[Ayuda]  (Leído 2,550 veces)
jorpumon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Estoy aprendiendo a programar web[Ayuda]
« en: 6 Agosto 2013, 12:49 pm »

Hola, vereis, como digo en el asunto estoy aprendiendo a programar un poco en web, ya sabeis, HTML, javascript, CSS.
He de decir que no tengo conocimiento alguno a cerca de programación, y queria preguntar algunas cosas y pediros enlaces para aprender esos lenguajes.
Las preguntas son:
-¿Es necesario aprender php? (Lo digo por que en varias webs no he visto nada de "<?php" y no lo he considerado necesario)
-¿Empiezo por HTML o me meto directamente a HTML5?

Si me podeis pasar algun enlace para aprender alguno de estos codigos os lo agradeceria.(Enlaces, libros, videos, pdf, etc.)
Gracias


« Última modificación: 6 Agosto 2013, 13:08 pm por jorpumon » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Estoy aprendiendo a programar web[Ayuda]
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2013, 15:33 pm »

Citar
-¿Es necesario aprender php? (Lo digo por que en varias webs no he visto nada de "<?php" y no lo he considerado necesario)

Si deseas manejar bases de datos, procesar formularios y en general hacer paginas web dinámicas, necesitas aprender un lenguaje de programación lado servidor. PHP es el mas común de ellos aunque también tienes otras alternativas como node.js, asp o ruby on rails.

El hecho de que no veas <?php en los sitios es precisamente porque el lenguaje es de lado servidor. Eso quiere decir básicamente que se procesa antes que el html,css y javascript y solo lo puede ver el propio servidor, no el usuario que visita la pagina.

Citar
-¿Empiezo por HTML o me meto directamente a HTML5?

Mucha gente cree que HTML5 es una cosa totalmente distinta y tal.. NO, HTML5 sigue a sus antecesores e implementa el 90% de su sintaxis. Así que, primero date un paseo por (X)HTML y luego ya ponte con HTML5.

Citar
Si me podeis pasar algun enlace para aprender alguno de estos codigos os lo agradeceria.(Enlaces, libros, videos, pdf, etc.)

PHP -> http://phpya.com.ar/
HTML -> http://htmlya.com.ar/
CSS -> http://cssya.com.ar/
JS -> http://javascriptya.com.ar/

Saludos


En línea

moi_realine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Estoy aprendiendo a programar web[Ayuda]
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2013, 23:12 pm »

Amen!


-----   REGUN MUSIC   -----
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprendiendo a programar en c++ un poco duro « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
dairus20 38 16,262 Último mensaje 28 Febrero 2011, 23:15 pm
por Eternal Idol
estoy aprendiendo asm y necesito opinion y/o ayuda para mejor mis ejemplos
ASM
Belial & Grimoire 1 3,344 Último mensaje 28 Febrero 2011, 16:27 pm
por Garfield07
Estoy Aprendiendo « 1 2 3 »
Programación C/C++
<<<-Basura->>> 24 10,553 Último mensaje 19 Marzo 2011, 16:05 pm
por chocola
Aprendiendo a programar SMTP
Programación C/C++
x64core 4 3,577 Último mensaje 6 Septiembre 2012, 05:08 am
por x64core
Algunas Preguntas Sencillas (Recien estoy aprendiendo)
Programación Visual Basic
igustin 2 1,933 Último mensaje 23 Febrero 2013, 00:03 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines