elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  error con un procedimiento con cursor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error con un procedimiento con cursor  (Leído 2,757 veces)
elbrujo20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33


Ver Perfil
error con un procedimiento con cursor
« en: 21 Abril 2017, 09:12 am »

buenas noches estaba haciendo un ejercicio pero no encuentro el error por mas que busco no se a que se deba y no se mucho de mysql  intento hacer esto

Código
  1. CREATE PROCEDURE temporal( IN temp INT)
  2. BEGIN
  3.  
  4. DECLARE maxima INT
  5. SELECT MAX(ventas) FROM vendedor INTO maxima;
  6. CREATE TABLE ven_temp AS SELECT id_vendedor FROM vendedor;
  7. WHERE ventas=maxima;
  8. COMMIT;
  9. END;
  10.  

me marca error #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'SELECT max(ventas) FROM vendedor INTO maxima' at line 5 quito . y comas y sigue igual no se a que se deba

creo que puede ser por la version pero no se como se haga a la version que tengo uso esta
Versión de PHP: 5.5.38
phpmyadmin Acerca de esta versión: 4.5.1

Saludos


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: error con un procedimiento con cursor
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2017, 10:07 am »

El primer error que veo es que después del
Código
  1. DECLARE maxima INT
  2.  

te falto el ";"

Ademas me confunde ese WHERE de abajo... estas seguro que es así?.  Nunca he creado una tabla con un SP.

No querrás decir algo así?

Código
  1. CREATE PROCEDURE temporal( IN temp INT)
  2. BEGIN
  3. DECLARE maxima INT;
  4. SELECT MAX(ventas) FROM vendedor INTO maxima;
  5. CREATE TABLE ven_temp AS SELECT id_vendedor FROM vendedor WHERE ventas=maxima;
  6. COMMIT;
  7. END;




« Última modificación: 21 Abril 2017, 10:14 am por Nac-ho » En línea

crisoof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: error con un procedimiento con cursor
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2017, 16:09 pm »

esta mal el INTO

Código
  1. CREATE PROCEDURE temporal( IN temp INT)
  2. BEGIN
  3. DECLARE maxima INT;
  4. SELECT MAX(ventas) INTO maxima FROM vendedor ;
  5. CREATE TABLE ven_temp AS SELECT id_vendedor FROM vendedor WHERE ventas=maxima;
  6. COMMIT;
  7. END;

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con procedimiento
Programación Visual Basic
4D1cTo 8 3,072 Último mensaje 19 Febrero 2008, 03:54 am
por Chefito
error al crear procedimiento almacenado en MySQL [SOLUCIONADO]
Bases de Datos
KandiZickZad 6 11,192 Último mensaje 12 Octubre 2010, 20:32 pm
por KandiZickZad
FUNCIONES Y PROCEDIMIENTO « 1 2 »
Programación C/C++
programador10 10 4,347 Último mensaje 28 Abril 2011, 20:33 pm
por leogtz
ERRor Count Procedimiento MySQL
Bases de Datos
basickdagger 0 2,021 Último mensaje 1 Julio 2012, 09:57 am
por basickdagger
[Error] No se encuentra el punto de entrada del procedimiento ucrtbase.abort etc
Windows
Hermer 2 4,822 Último mensaje 18 Julio 2017, 12:37 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines