elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  error al crear token en la api de google drive
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error al crear token en la api de google drive  (Leído 4,471 veces)
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
error al crear token en la api de google drive
« en: 27 Mayo 2021, 21:07 pm »

Hola a todos, estoy presentando este error, cuando trato de crear el token de mi api de gloogle drive :

Error:
Código:
PHP Fatal error:  Uncaught InvalidArgumentException: missing the required redirect URI in /var/www/vhosts/abcmultimedia.mx/cuadernos.abcmultimedia.mx/lib/gdriver/vendor/google/auth/src/OAuth2.php:675
Stack trace:
#0 /var/www/vhosts/abcmultimedia.mx/cuadernos.abcmultimedia.mx/lib/gdriver/vendor/google/apiclient/src/Client.php(396): Google\Auth\OAuth2->buildFullAuthorizationUri(Array)
#1 /var/www/vhosts/abcmultimedia.mx/cuadernos.abcmultimedia.mx/lib/gdriver/uploaddriver.php(36): Google\Client->createAuthUrl()
#2 /var/www/vhosts/abcmultimedia.mx/cuadernos.abcmultimedia.mx/lib/gdriver/uploaddriver.php(60): getClient()
#3 {main}
  thrown in /var/www/vhosts/abcmultimedia.mx/cuadernos.abcmultimedia.mx/lib/gdriver/vendor/google/auth/src/OAuth2.php on line 675


Código

Código:
function getClient()
{
    $client = new Google_Client();
    $client->setApplicationName('Google Drive API PHP Quickstart');
    $client->setScopes(Google_Service_Drive::DRIVE);
    $client->setAuthConfig('credentials.json');
    $client->setAccessType('offline');
    $client->setPrompt('select_account consent');

    // Load previously authorized token from a file, if it exists.
    $tokenPath = 'token.json';
    if (file_exists($tokenPath)) {
        $accessToken = json_decode(file_get_contents($tokenPath), true);
        $client->setAccessToken($accessToken);
    }

    // If there is no previous token or it's expired.
    if ($client->isAccessTokenExpired()) {
        // Refresh the token if possible, else fetch a new one.
        if ($client->getRefreshToken()) {
            $client->fetchAccessTokenWithRefreshToken($client->getRefreshToken());
        } else {
            // Request authorization from the user.
            $authUrl = $client->createAuthUrl();
            printf("Open the following link in your browser:\n%s\n", $authUrl);
            print 'Enter verification code: ';
            $authCode = trim(fgets(STDIN));

            // Exchange authorization code for an access token.
            $accessToken = $client->fetchAccessTokenWithAuthCode($authCode);
            $client->setAccessToken($accessToken);

            // Check to see if there was an error.
            if (array_key_exists('error', $accessToken)) {
                throw new Exception(join(', ', $accessToken));
            }
        }
        // Save the token to a file.
        if (!file_exists(dirname($tokenPath))) {
            mkdir(dirname($tokenPath), 0700, true);
        }
        file_put_contents($tokenPath, json_encode($client->getAccessToken()));
    }
    return $client;
}

La ejecución del script, la estoy haciendo desde la linea de comando.

Gracias


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: error al crear token en la api de google drive
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2021, 08:27 am »

Todas las APIs de tipo oAuth necesitan un "redirect url" que es la URL a la que redirigirán al usuario una vez este termine de autentificarse.

Código
  1. $client->setRedirectUri('aquí url de tu host y un archivo donde leas datos');


A esa URL recibirás el código auth (vía el parametro GET code) que puedes convertir a toekn con el que realizar acciones en Drive,

Código
  1. if (isset($_GET['code'])) {
  2.    $token = $client->fetchAccessTokenWithAuthCode($_GET['code']);
  3. }


Saludos


« Última modificación: 28 Mayo 2021, 08:30 am por #!drvy » En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: error al crear token en la api de google drive
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2021, 00:52 am »

Hola buenas tardes, gracias por la respuesta. Coloque el proyecto en mi servidor local y sin problema me trabaja pero cuando lo coloco en el servidor en de producción me produce el siguiente error:

Código:

Server Error
403
Forbidden
You do not have permission to access this document.



Este error se me esta produciendo cuando me hace la redirección a la página oauth2callback.php que la tengo junto al index.php en la raíz del sitio.

Gracias
En línea

Xyzed


Desconectado Desconectado

Mensajes: 306



Ver Perfil
Re: error al crear token en la api de google drive
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2021, 11:26 am »

Coloque el proyecto en mi servidor local y sin problema me trabaja pero cuando lo coloco en el servidor en de producción me produce el siguiente error:

Código:

Server Error
403
Forbidden
You do not have permission to access this document.


Hola.

Al indicar que en local te funciona bien, y que el error es el HTTP: 403 en el servidor de producción, es más que seguro que los privilegios/permisos del archivo estén causando que no puedas acceder al mismo.
Tendrías que revisar los privilegios de la carpeta/archivo y posteriormente htaccess si es que tienes alguna regla definida.
El error 403 justamente es causado por eso, jerarquías de los archivos, permisos mal definidos.

Saludos.
En línea

...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error: expected primary-expression before ‘=’ token
Programación C/C++
YDOM 2 12,675 Último mensaje 18 Noviembre 2013, 03:45 am
por YDOM
Error Unexpected token < in JSON at position 0
Desarrollo Web
SrTrp 1 1,697 Último mensaje 19 Enero 2018, 06:06 am
por SrTrp
Cómo crear tu propio Netflix con un servidor DLNA, Google Drive o Plex
Noticias
wolfbcn 0 2,275 Último mensaje 7 Abril 2019, 02:09 am
por wolfbcn
[Pregunta]: ¿Seguridad del token de los captchas de google?
Desarrollo Web
Leguim 2 2,202 Último mensaje 24 Septiembre 2019, 11:02 am
por EdePC
crear token malicioso
Análisis y Diseño de Malware
camilacortes9012 1 6,979 Último mensaje 22 Febrero 2022, 12:29 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines