elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  dudas sobre frameworks para webs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dudas sobre frameworks para webs  (Leído 4,357 veces)
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
dudas sobre frameworks para webs
« en: 17 Junio 2010, 19:53 pm »

wenas ante todo, bueno mi principal problema es que me estoy iniciando en esto de los frameworks y nose que pasos dar ya que la informatica es muy amplia y me gustaria que sea la explicacion lo mas clara posible.

bueno para la creacion de plataformas web, para diseño y tal, e visto que JQUERY es una herramienta potentisima ademas de la libreria de JQUERY UI en las demos, la 1º pregunta es:

que me recomendais para meterme a fondo (sin perder tiempo) para aprender sobre jquery y sus librerias¿?

La 2º pregunta es:
y para php symfony es una alternativa buena¿?

La 3º pregunta es:
segun lo leido en las paginas oficiales y manuales que tengo sobre las anteriores herramientas frameworks, la instalacion es parecida a un foro de smf cuando metes codigo en public_html (para k lo entendais). que deberia hacer con tantos codigos de librerias ui, etc, etc, para tener un poco ordenado todo esto y no cargue codigos innecesarios y que sean escalables segun vaya avanzando la web¿?

La 4º pregunta es:
en cuestion de seguridad y ataques a nivel web que problemas pueden tener las siguientes herramientas?¿

Gracias por leer y colaborar en el sermon de hoy.


En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: dudas sobre frameworks para webs
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2010, 20:35 pm »

1º pregunta es:

Si JQuery es la neta hay muchos plugins y creo que existe algo para cada cosa que necesites.

La 2º pregunta es:
Personalmente no uso frameworks de php, pero creo que cake-php es mejor

La 3º pregunta es:
En teoria si todo lo pones en una carpeta y lo debes ordenar muy bien.

Cada cosa en su lugar, puedes optimizar para que no se carguen cosas inecesarias,  considero yo que esto es util en sitio de alto trafico o sitios muy pesados.

La 4º pregunta es:

TODO ES SEGURO HASTA QUE SE DEMUESTRA LO CONTRARIO

Como todo los XSS , RFI , Sql injection estan a la orden del dia ,   si es un proyecto importante deberias tener especial cuidado.


En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
tecasoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 319

Ciberseguridad tecasoft.com


Ver Perfil WWW
Re: dudas sobre frameworks para webs
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2010, 21:31 pm »

perdon por insistir, ahora ya me manejo bastante bien con el jquery y ya me quedo todo claro.

pero ahora el problema me viene con el symfony o el cake-php segun tu que es mejor, a la hora de utilizarlo porque es php (del lado del servidor y me crea un poco de desconfianza, que no este algo correcto en el codigo y tienes que ir con cuidado como tu dices).

http://www.symfony.es/casos/

http://www.symfony.es/10-razones-para-utilizar-symfony/

mirando estos links nose,asi k estoy apunto de no utilizar ningun framework para php, todo escrito por mi.

porque no utilizas ningun framework en php¿? dime tu experiencia.
En línea

http://www.tecasoft.com Un ninja del hacking etico, programacion en html5, css3, javascript, jquery, php, python, c/c++, ensamblador, ingenieria reversa,a auditorias de seguridad, pentesting, exploits
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: dudas sobre frameworks para webs
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2010, 16:11 pm »

Como te decia , creo que cake-php es mejor por recomendaciones, tengo muchos conocidos que desarrollan bajo ese framework, ahora mismo hay un proyecto muy interesante de unos colegas aqui en mexico y lo estan utilizando.


Como todo sistema tiene sus bugs pero se conrrigen.


Nunca he utilizado un frame por que al igual que muchos me gusta hacerlo por mi mismo.


Posiblemente cuando tenga un proyecto muy muy grande lo utilizare pero por ahora no,.
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: dudas sobre frameworks para webs
« Respuesta #4 en: 21 Junio 2010, 18:20 pm »

Yo personalmente no uso frameworks,pero hace un tiempo lei por ahi que Mozilla Addons cambio cake-php por django (framework para desarrollo web con python), debido a ciertas falencias de cake en la abtraccion sobre BB.DDy gestion de errores.

Definitivamente deberias decidirtepor Symfony, sobretodo por lo de la seguridad.

http://librosweb.es/symfony_1_2/

Aunque como bien dijo Rojito, si vas a desarrollar un proyecto simple quizas usar un framewok solo termine engordando el consumo de recursos de tu site a cambio de nada..

Saludos
« Última modificación: 21 Junio 2010, 18:23 pm por "."]:-*[/quote] » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
JUCA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 256

www.hackeruna.com


Ver Perfil WWW
Re: dudas sobre frameworks para webs
« Respuesta #5 en: 30 Julio 2010, 16:27 pm »





Sabes que hace ya varios meses estuve en este dilema.

Pero creo que antes de utilizar un framework PHP debes conocer a fondo PHP5 y el manejo de clases y objetos del lenguaje para que la curva de aprendizaje no sea tan complicada.

Si cumples con esto puedes pasar al siguiente paso utilizar un framework.

Las mejores opciones en mi experiencia son:

- Symfony
- Zend Framework
- Cake-PHP

Antes de decidirme por trabajar con alguno me puse a evaluar la documentacion y los 3 tienen un manual completo del framework.
Ninguno vi un ejemplo completo de lo que podia llegar a desarrollarse lo que si encontre con symfony donde en el transcurso de 24 dias vas haciendo una aplicacion paso a paso.

http://www.askeet.com/
http://www.jobeet.org/en/ (te recomiendo utilizar este que fue hecho con la version 1.3 actualmente esta symfony en la version 1.4.6)

Despues es tan solo lanzarse a realizar lo que se desee desarrollar.

Por mi parte ahora estoy terminando un proyecto 100% con symfony que mezcla a Zend Framework como libreia igual que en el jobeet.

La guia final de symfony es como el libro que si o si debes tener a mano pero para aprender jobeet es lo mejor.

Para mi las ventajas de Symfony sobre ZF es que para manejo de base de datos utiliza ORM con propel y doctrine ZF ahora esta recien implementando Doctrine.

Le veia limitante el aprender Yaml (no es nada complejo) pero si quieres manejar las tablas como siempre creando un modelo entidad relacion basta utilizar orm-designer y exporta en lenguaje Yaml sirve para Symfony y para Cake PHP y exporta en Propel y en Doctrine.

Para el manejo de usuarios existen excelentes plugin que con pocas lineas de codigo puedes manejar perfiles, grupos y usuarios todo muy bien documentado.

No olvides de utilizar versionamiento por defecto se utiliza svn yo utilizo con code.google.com y va de mil maravillas.

Y asi podria explicar mas detalles. Ami me costo mucho tiempo de estudio, pruebas y sacrificio el tomar esta decision pero ahora estoy 100% que Symfony fue mi mejor opción.

Saludos
JUCA






En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dudas sobre como empezar hacer paginas webs
Desarrollo Web
Freelancer 3 4,071 Último mensaje 26 Julio 2011, 21:11 pm
por mekhalil
Dudas sobre el desarrollo de sitios webs. [SOLUCIONADO]
Desarrollo Web
anonimo12121 0 1,645 Último mensaje 29 Diciembre 2012, 12:44 pm
por anonimo12121
Sobre frameworks JS
Desarrollo Web
[u]nsigned 0 1,548 Último mensaje 27 Agosto 2015, 19:34 pm
por [u]nsigned
Tengo una serie de dudas sobre los dominios y las paginas webs
Foro Libre
davisdos1 1 2,504 Último mensaje 15 Enero 2023, 00:48 am
por 4v1dy4
dudas sobre recargar webs
Desarrollo Web
inma55 1 4,240 Último mensaje 11 Abril 2023, 21:24 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines