elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda básica en enlaces HTML
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda básica en enlaces HTML  (Leído 2,210 veces)
Kefren


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


0x1BADB002


Ver Perfil WWW
Duda básica en enlaces HTML
« en: 25 Marzo 2012, 16:23 pm »

Hola, tengo una pequeña duda con los enlaces HTML, he buscado algo por Google, pero no sé cómo planteárselo al buscador  :huh:

Mi duda es simple, estoy haciendo una web que tiene diferentes secciones, la web consta de un menú para acceder a dichas secciones y en los <a href> no quiero poner el enlace directo al archivo .php, es decir:

Quiero que salga:
Código:
www.miweb.com/sección/
En lugar de:
Código:
www.miweb.com/sección/index.php

Hacerse se puede hacer porque lo he visto en varios sitios web. Agradecería que alguien me echase una mano con esto  :D

SaluDOS


En línea

Visita mi blog -> The Bit Developer
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda básica en enlaces HTML
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2012, 16:41 pm »

Hola, esto se llama Pretty urls's.. en especial el mod_rewrite de Apache es el mas famoso.
Guia Basica mod_rewrite

Ademas, a parte, si defines el enlace como
Código
  1. <a href="www.miweb.com/sección/">lalal</a>

En navegador mostrara solo www.miweb.com/sección/, pero te limitara a mostrar solo el index.. luego si accedes a otro archivo dentro de esa sección se mostrara la url entera.



Saludos


« Última modificación: 25 Marzo 2012, 16:44 pm por drvy | BSM » En línea

Kefren


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


0x1BADB002


Ver Perfil WWW
Re: Duda básica en enlaces HTML
« Respuesta #2 en: 25 Marzo 2012, 16:46 pm »

Hola, esto se llama Pretty urls's.. en especial el mod_rewrite de Apache es el mas famoso.
Guia Basica mod_rewrite

Ademas, a parte, si defines el enlace como
Código
  1. <a href="www.miweb.com/sección/">lalal</a>

En navegador mostrara solo www.miweb.com/sección/


Saludos

Muchas gracias por responder, duda solucionada. En realidad había probado a definir el enlace cómo tú dices, pero no lo estaba probando bajo un servidor Apache ni con archivos .php. Lo estaba haciendo en una carpeta normal del sistema y con archivos .html y claro, no se comportaba de la misma forma.

Ahora he probado en un Apache que tengo instalado en un Ubuntu Server y funciona.

Gracias de nuevo  :D

SaluDOS
En línea

Visita mi blog -> The Bit Developer
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
html parser que extraiga enlaces de etiquetas u otra información
Java
kinos 3 5,038 Último mensaje 26 Abril 2010, 23:19 pm
por kinos
Guia básica de Inyeción HTML (XSS) by N30h} (yo) [Mi primer manual xD]
Nivel Web
N30h} 4 3,899 Último mensaje 18 Marzo 2011, 18:48 pm
por N30h}
duda con seguir enlaces de web en web automaticamente
PHP
ahaugas 7 2,240 Último mensaje 26 Julio 2012, 23:01 pm
por it3r
Mostrar html como texto menos los enlaces
PHP
sexto 1 2,149 Último mensaje 31 Enero 2014, 19:42 pm
por :ohk<any>
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines