elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Diseño con tablas, ¿sí o no?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Diseño con tablas, ¿sí o no?  (Leído 2,012 veces)
DanteInfernum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Diseño con tablas, ¿sí o no?
« en: 27 Enero 2014, 22:03 pm »

Resulta que he leído que en la actualidad prácticamente se considera una aberración el usar tablas para disponer el diseño de una página web.
En vez, se recomienda ordenar el contenido mediante el uso de etiquetas div.

Ahora estoy estudiando .NET, por lo que uso Visual Studio.
He visto algunos tutoriales en youtube sobre maquetación web, y parece que mucha gente no tiene problema alguno en usar tablas mientras trabaja con Visual Studio.
¿A qué se debe esto? ¿Resulta más fácil trabajar con tablas cuando se trabaja de forma más "visual"? Ya que uno va a andar arrastrando controles en vez de andar acomodándolos con código HTML y CSS.

Me gustaría saber sus opiniones, cuál es la práctica más extendida al hacer páginas en Visual Studio. ¿Tablas sí o tablas no?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Diseño con tablas, ¿sí o no?
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2014, 22:13 pm »

Es mala practica. Las tablas fueron pensadas para datos no para maquetación. El unico campo en el que se sigue aprobando el uso de tablas es en los correos pues muchos de los clientes (gmail incluido xD) no soportan propiedades de posicionamiento css.

En fin, los que usan tablas es porque probablemente no saben usar CSS para posicionamiento. Es cierto que facilitan las cosas y tienes soporte para navegadores viejos.. pero también es cierto que es basura innecesaria.

El tema se ha discutido varias veces en Desarrollo Web.. si encuentras los posts veras los resultados xD.

Saludos



En línea

alan++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Diseño con tablas, ¿sí o no?
« Respuesta #2 en: 28 Enero 2014, 13:19 pm »

Tablas no

Css si

 ;-)

Para darte una idea no informatica, usar tablas es como tener un destornillador, usar css es como tener una navaja suiza...
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Diseño con tablas, ¿sí o no?
« Respuesta #3 en: 28 Enero 2014, 13:23 pm »

aunque es mala practica aceptemos que el código y estructuración se facilitan muchisimo, las reglas siempre tienden a chocar en  un punto molesto y hay que saberlas y entenderlas bien puntualmente
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
DanteInfernum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Re: Diseño con tablas, ¿sí o no?
« Respuesta #4 en: 28 Enero 2014, 16:49 pm »

El tema se ha discutido varias veces en Desarrollo Web.. si encuentras los posts veras los resultados xD.

Es cierto, ahora busqué bien (antes se ve que hice cualquier cosa...) y encontré varios post sobre esto.
Parece que muy a pesar de las tablas, salen perdiendo siempre :D

Supongo que al trabajar en un entorno visual, en un primer momento puede resultar más sencillo usar tablas e ir tirando controles ahí dentro, pero siempre va a quedar un diseño bastante cuadrado. Con CSS se tiene mucho más control sobre todo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diseño de Tablas de mi web
Diseño Gráfico
Mr.popo 2 2,135 Último mensaje 11 Diciembre 2003, 14:35 pm
por Mr.popo
PHP, Tablas y CSS
PHP
jamarchi 6 4,807 Último mensaje 25 Julio 2007, 16:32 pm
por Azielito
Diseño de equipo para diseño tecnico.
Hardware
SuXoR 3 3,614 Último mensaje 20 Octubre 2010, 15:06 pm
por 4rm4ndo
[SOLUCIONADO] Cómo puedo obtener el diseño de las tablas por query en mysql?
Bases de Datos
papita5 2 3,812 Último mensaje 7 Noviembre 2011, 00:06 am
por papita5
Tabla vs Div para el diseño de una web, por que no usar tablas? « 1 2 »
Desarrollo Web
Yoghurt 11 23,012 Último mensaje 22 Julio 2012, 04:30 am
por Yoghurt
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines