elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  cookies y variable de sesion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cookies y variable de sesion  (Leído 1,533 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
cookies y variable de sesion
« en: 14 Abril 2014, 18:24 pm »

hola

quisiera saber el uso de las cookies, ya que no comprendo bien este tema..

eso es lo mismo que las variables de sesión ?


gracias


En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: cookies y variable de sesion
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2014, 19:52 pm »

Bueno, mira.. segun Wikipedia:

COOKIES
Citar
Sus principales funciones son:

  • Llevar el control de usuarios: cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciéndolas para cada página del servidor. Sin embargo, una cookie no identifica solo a una persona, sino a una combinación de computador-navegador-usuario.
  • Conseguir información sobre los hábitos de navegación del usuario, e intentos de spyware (programas espía), por parte de agencias de publicidad y otros. Esto puede causar problemas de privacidad y es una de las razones por la que las cookies tienen sus detractores.

En resumidas cuentas, una cookie es una información que se almacena en la computadora del usuario, no en el servidor,, luego esa información (la que vos, como programador del sitio) quieras guardar, la podes leer nuevamente.. FIN de la cookie.

SESION
Citar
  • Las sesiones son una forma sencilla de almacenar datos para usuarios de manera individual usando un ID de sesión único. Esto se puede usar para hacer persistente la información de estado entre peticiones de páginas. Los ID de sesiones normalmente son enviados al navegador mediante cookies de sesión, y el ID se usa para recuperar los datos de sesión existente. La ausencia de un ID o una cookie de sesión permite saber a PHP para crear una nueva sesión y generar un nuevo ID de sesión.
  • Las sesiones siguen un flujo de trabajo sencillo. Cuando una sesión se inicia, PHP recuperará una sesión existente usando el ID pasado (normalmente desde una cookie de sesión) o, si no se pasa una sesión, se creará una sesión nueva. PHP rellenará la variable superglobal $_SESSION con cualesquiera datos de sesión de que se inicie la seisón. Cuando PHP se cierra, automáticamente toma el contenido de la variable superglobal $_SESSION, la serializa, y la envía para almacenarla usando el gestor de almacenamiento de sesiones.

Lo que nos deja: una sesión es "una conexión", mientas esta conexión existe, se pueden almacenar ciertos valores (que duraran toda la sesión) e invocar ciertas funciones para.. supongo hacer mas fácil la tarea..

PD: Esta información fue muy fácil encontrarla.. vale buscar por uno mismo también.. no hago mas los deberes!!

Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
robo de cookies con wireshark y sesion de facebook
Hacking
ruben_linux 1 6,406 Último mensaje 18 Marzo 2012, 19:50 pm
por h3ct0r
Variable de Sesión
PHP
Zinc 2 1,597 Último mensaje 18 Junio 2012, 17:15 pm
por Zinc
Session HiJacking: Dudas con las cookies de sesión
Seguridad
d3xf4ult 1 2,449 Último mensaje 25 Junio 2012, 03:22 am
por d3xf4ult
Sustitución de cookies en logueo de sesión pero al segundo me saca de la misma
Hacking
g3nh4ack 2 2,811 Último mensaje 13 Marzo 2013, 05:26 am
por Falso Positivo
Problema con variable de sesion y variable de conexion
PHP
Vaagish 9 5,955 Último mensaje 19 Marzo 2013, 22:37 pm
por Vaagish
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines