elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como usar DOS submits en el mismo formulario con action javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como usar DOS submits en el mismo formulario con action javascript  (Leído 1,973 veces)
sk1pp3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Ver Perfil
Como usar DOS submits en el mismo formulario con action javascript
« en: 5 Diciembre 2016, 06:30 am »

Hola a todos, tengo el siguiente problema.
Tengo una pagina .php con una sección de tabs donde tengo 5 forms en total, 1 en cada una de mis tabs.
En el tab 3 tengo la sección Contactos, donde se listan los contactos (nombre contacto, email contacto, telefono contacto). Además existe un boton de agregar nuevo contacto, y a la derecha de cada contacto hay un boton de eliminar contacto y otro de editar contacto (todos llaman funciones ajax para hacer los procesos sin recargar la pagina).
Cuando yo agrego un nuevo contacto lo mando con SUBMIT y en el action del form tengo algo asi: action="javascript:savecontact();" y lo guarda perfecto, al mismo tiempo los inputs los tengo como REQUIRED para forzar a que el usuario no guarde sin antes llenar los campos.
Cuando le doy click a editar contacto, lo que hago es usar el mismo formulario limpiandolo antes y luego recuperando con ajax los datos desde la bd y finalmente colocandolos en el form limpio.
PERO cuando le doy a update (es un boton que creo con javascript justo al momento de presionar EDITAR) la validacion ya no se hace debido a que ese boton ya no es SUBMIT, sino que llamo a la funcion que actualiza el contacto mediante onclick="updateContact();" y también se actualiza perfecto. El detalle es que al no ser SUBMIT no me valida los inputs.

Quiero usar la libreria de gen_validatorv4.js (por si alguien de casualidad la conoce) pero solo funciona con los submit. Lo que estaba viendo es algo de que al momento de hacer el submit cambie el action con attr de jquery pero no logro que funcione en mi caso ya que no hago submit.
http://stackoverflow.com/questions/34629033/when-submit-jquery-form-dynamic-change-action-url/34632618

Creo que puede existir otra forma de que aborde este tema, solo que por el momento no se me ocurre.
Cual sería la forma más optima, limpia y funcional de hacer este proceso?
En resumen quiero Agregar nuevos contactos y actualizar datos del contacto previamente creado con el mismo formulario, además de validar los inputs con gen_validatorv4  (o en el peor de los casos con required de html5).

Saludos y gracias.


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Como usar DOS submits en el mismo formulario con action javascript
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2016, 16:53 pm »

No se entiende nada, pero apra enviar un formualrio podes suar su metodo submit(), ejemplo:

Código
  1. <form id="myform" method="post" action="pos.php">
  2.   <input id="texto" name="texto" type="text">
  3.  <button onclick="javascript:document.getElementById('myForm').submit();">Enviar</button>
  4. </form>

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
?como usar funciones de javascript en xml
Desarrollo Web
bash 3 4,677 Último mensaje 12 Agosto 2010, 22:50 pm
por Shell Root
como usar un mismo objeto dentro de dos metodos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
greenselves 1 1,965 Último mensaje 27 Mayo 2011, 01:10 am
por neoncyber
[Resuelto][javascript]¿Como hacer esto sin usar jquery?
Desarrollo Web
LaThortilla (Effort) 4 3,233 Último mensaje 23 Abril 2015, 03:51 am
por LaThortilla (Effort)
Cómo usar dos cuentas de WhatsApp en un mismo móvil
Noticias
wolfbcn 0 2,373 Último mensaje 25 Mayo 2015, 21:54 pm
por wolfbcn
¿como usar un mismo metodo con diferentes jtable?
Java
SoyBolita 1 1,815 Último mensaje 20 Febrero 2016, 19:26 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines