elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio  (Leído 2,654 veces)
BALTA00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
« en: 16 Abril 2015, 22:13 pm »

Esto es simple curiosidad, y ganas de aprender, he visto captchas que por ejemplo la imagen está en http://mipagina.com/captcha.jpg abro el enlace directo al directorio, y me sale un capcha, actualizo, y desde la misma ruta me carga otro o.

 :o ¿Cómo es eso posible?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2015, 22:22 pm »

se llama script de servidor, paginas dinamicas o como quieras llamarla... la imagen no existe, se genera cada vez que es solicitada

en php puede ser tan simple como
Código
  1. <?php
  2. $ranStr = md5(microtime());
  3. $ranStr = substr($ranStr, 0, 6);
  4. $_SESSION['cap_code'] = $ranStr;
  5. $newImage = imagecreatefromjpeg("cap_bg.jpg");
  6. $txtColor = imagecolorallocate($newImage, 0, 0, 0);
  7. imagestring($newImage, 5, 5, 5, $ranStr, $txtColor);
  8. header("Content-type: image/jpeg");
  9. imagejpeg($newImage);
  10. ?>

y para revisar que esté correcta la respuesta del usuario

Código
  1. <?php
  2. if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST'){
  3. if ($_POST['captcha'] == $_SESSION['cap_code']){
  4. // Captcha verification is Correct. Do something here!
  5. }else{
  6. // Captcha verification is wrong. Take other action
  7. }
  8. }
  9. ?>


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BALTA00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2015, 22:41 pm »

:O Ya veo, y las imágenes se generan a partir de un directorio real, y el script hace que de manera aleatoria al hacer la request el servidor me envíe una de las imágenes de X directorio a esa ubicación?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
« Respuesta #3 en: 16 Abril 2015, 22:46 pm »

en este caso usa es una imagen solo como fondo (para que el fondo no sea plano unicolor)

explico por lineas

2.inicia sesion (para aguardar el resultado y comprobar luego)
3. crea una cadena (md5)
4. toma 6 letras de esa cadena
5. guarda el resultado en la sesión
6. crea una imagen en ram tipo jpg, a partir de una imagen que será el fondo
7. se escoge negro como color de letra
8. se coloca el texto al azar en la imagen
9. se le indica al navegador que lo que va en camino es una imagen jpg
10. se envía la imagen al navegador

aquí termina el script y esa imagen ya no exíste más...

puede tambien agarrar una imagen de un directorio al azar pero es más limitado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BALTA00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2015, 22:50 pm »

en este caso usa es una imagen solo como fondo (para que el fondo no sea plano unicolor)

explico por lineas

2.inicia sesion (para aguardar el resultado y comprobar luego)
3. crea una cadena (md5)
4. toma 6 letras de esa cadena
5. guarda el resultado en la sesión
6. crea una imagen en ram tipo jpg, a partir de una imagen que será el fondo
7. se escoge negro como color de letra
8. se coloca el texto al azar en la imagen
9. se le indica al navegador que lo que va en camino es una imagen jpg
10. se envía la imagen al navegador

aquí termina el script y esa imagen ya no exíste más...

puede tambien agarrar una imagen de un directorio al azar pero es más limitado

wow, era más complejo de lo que creía, pensé que había un directorio con montones de imágenes y el servidor tenía prestablecido que valor de números y letras tenía cada imagen.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2015, 22:53 pm »

wow, era más complejo de lo que creía, pensé que había un directorio con montones de imágenes y el servidor tenía prestablecido que valor de números y letras tenía cada imagen.

todo lo contrario  ;D es más simple! no necesitas un directorio con 100.000.000 de imágenes, sino solo unas decenas de lineas de códigos y tienes imágenes casi infinitas

claro, este es un ejemplo simple... algo más robusto requeriría más programación...

esta tecnica tambien suele usarse para marcas de agua e imagenes dinamicas (como fb que nunca te dice el nombre real de la imagen o donde está guardada)
« Última modificación: 16 Abril 2015, 22:56 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
BALTA00

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Como una imagen puede cambiar estando en el mismo directorio
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2015, 23:43 pm »

Muy conforme con la respuesta, gracias por la mini clase de captchas e imágenes dinámicas.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines