elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Codificación base de datos mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Codificación base de datos mysql  (Leído 1,942 veces)
Zitros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Codificación base de datos mysql
« en: 30 Agosto 2013, 06:52 am »

Hola a todos!!

Quisiera consultarles lo siguiente. Tengo una base de datos donde inserto información sobre servicios de una empresa, y las muestro en la página. Al subir la página al servidor,  por la codificación de la base de datos el texto sale con los siguientes caracteres áóñ. Investigue y entiendo que toda la codificación de la base de datos tiene que estar en utf-8, así que mostré la codificación

show variables like '%character%';

Y bien mi codificación sale así:


Variable_name   Value
character_set_client   utf8
character_set_connection   utf8
character_set_database   latin1
character_set_filesystem   binary
character_set_results   utf8
character_set_server   latin1
character_set_system   utf8
character_sets_dir   /usr/share/mysql/charsets/


¿ Cómo puedo cambiar los carácteres en latin1 a utf8 en un servidor?, ya que en algunos blogs solo muestran como cambiar la configuración pero en el localhost wamp..?

De antemano muchas gracias!


En línea

armandex293

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: Codificación base de datos mysql
« Respuesta #1 en: 31 Agosto 2013, 00:37 am »

1. obliga a que las páginas generadas por PHP interpreten correctamente utf8. Insertalo en la cabecera de tu archivo.

header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

2. sencillamente al momento de ejecutar consultas mediante PHP "setea" a utf8:

http://php.net/manual/es/function.mysql-set-charset.php

$link = mysql_connect('localhost', 'user', 'password');
mysql_set_charset('utf8',$link);

éxito,


En línea

Zitros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Codificación base de datos mysql
« Respuesta #2 en: 31 Agosto 2013, 07:01 am »

perfecto armandex293, seguiré tus indicaciones, muchas gracias por la ayuda!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
url de mi base de datos MySQL « 1 2 »
Bases de Datos
alki 16 29,947 Último mensaje 3 Noviembre 2009, 01:53 am
por ^Tifa^
Hackear base de datos mysql teniendo las claves y datos
Hacking
ReGnuM 9 19,363 Último mensaje 31 Enero 2010, 06:52 am
por toxeek
Introducir datos de mi Base de Datos Mysql en TextBox's
Programación Visual Basic
Didy 0 1,560 Último mensaje 17 Febrero 2013, 19:03 pm
por Didy
Codificación de datos.
Programación C/C++
CoolTesting 0 1,140 Último mensaje 20 Diciembre 2013, 09:58 am
por CoolTesting
problema de codificación entre mysql y php
PHP
gAb1 8 4,325 Último mensaje 1 Mayo 2016, 04:48 am
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines