elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  chat escribiendo mensaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: chat escribiendo mensaje  (Leído 2,866 veces)
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
chat escribiendo mensaje
« en: 3 Abril 2014, 01:15 am »

hola

quisiera saber como hacen en los chat cuando una persona esta escribiendo un mensaje y a la otra le aparece un mensaje "el usuario esta escribiendo...".

alguna idea ?

gracias..


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2014, 01:18 am »

jscript

algo como
Código
  1. if(getElementById("cuadro_chat").value!=""){
  2.    enviar_al_servidor_que_el_usuario_esta_escribiendo()
  3. }


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2014, 03:23 am »

Como haría para mandar esas variables al servidor y que las viera el otro usuario en tiempo real ?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2014, 03:29 am »

hay un par de métodos, pero la más común seria un httpRequest, mejor conocido por ajax, es una comunicación espontanea (asincronica) con el servidor, donde en lugar de que todo el navegador cargue una pagina, un jscript llama a una pagina del servidor para mandar o recibir contenido (como funciona el chat en si mismo), allí en lugar de pasarle el texto del chat, solo le envía un comando de que se está escribiendo, el servidor lo procesa y lo pasa al otro usuario
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #4 en: 3 Abril 2014, 05:14 am »

Al decir que se manda al servidor la única forma que se me ocurre es que se modifique vía ajax un estado en la bd y el otro usuario tenga un script con setInterval() y este verifiqué el estado en la bd y dependiendo de este se coloque que el otro usuario está es escribiendo o no....

Sí uso está forma, al usar el setInterval() en tiempos muy bajos., cada llamado a la bd, digamos cada 5 segundos, tumbaría la conexión de sitio web.

Esta es la forma o habría alguna otra forma ?

Gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #5 en: 3 Abril 2014, 05:24 am »

no, con 1 llamada cada 5 segundos por protocolo http puedes tener un ping de 90ms y la petición tardaría 10ms tendrías que 10 usuarios pueden entrar en el lapso de 1 segundo sin solaparse, 50.000 usuarios harían mantendrían 1.000 peticiones simultaneas abiertas...  eso pesimistamente... creo que es un numero fácilmente manejable (tomando en cuenta que si tienes más de 50mil usuarios activos simultáneos, no vas a ser tan avaro como para pagar 1 solo server)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
kakashi20


Desconectado Desconectado

Mensajes: 435


Ver Perfil
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #6 en: 3 Abril 2014, 15:08 pm »

Ya había probado el setInterval haciendo una llamada cada 10 segundos para sacar una info de la bd pero llegaba un momento que me tumbaba la conexión ya que hacia una conexión cada 10 segundos a la bd.

Ahora, la conexión que tu medices es a la bd o simplemente usando las variables de sesión y haciendo un setInterval preguntando sí esas variables contienen algo ?

No se, no se me ocurre otra cosa.

Gracias
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #7 en: 3 Abril 2014, 15:15 pm »

La otra es utilizando websockets.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: chat escribiendo mensaje
« Respuesta #8 en: 4 Abril 2014, 02:07 am »

el websocket nunca me pareció buena idea para eso, ya que 50.000 usuarios, si serían 50.000 conexioes abiertas simultaneas ocupado espacio en ram y siendo registradas por procesador
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda escribiendo en un txt [solucionao]
PHP
CICOLO_111234 1 1,954 Último mensaje 1 Marzo 2009, 17:58 pm
por Dosjota
Problema escribiendo en resource
Java
~~ 0 2,274 Último mensaje 31 Mayo 2009, 17:54 pm
por ~~
Chat en Foro SMF con autentificacion ( sin ella no podran ablar en el chat )
PHP
XXXXXX 3 5,692 Último mensaje 28 Abril 2010, 02:19 am
por XXXXXX
Un mensaje de chat que inutiliza por completo Skype
Noticias
wolfbcn 0 1,771 Último mensaje 3 Junio 2015, 21:50 pm
por wolfbcn
Escribiendo un compilador en vivo
Foro Libre
Yuki 8 3,501 Último mensaje 20 Abril 2018, 22:21 pm
por Yuki
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines