elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ayuda por favor maquetacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda por favor maquetacion  (Leído 1,511 veces)
Zeta1337

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
ayuda por favor maquetacion
« en: 28 Febrero 2017, 07:35 am »

hola gente. bueno veran. estoy en el camino de aprender html5 y css. me gustaria saber que errores tiene esta web, errores, recomendaciones, tips. todo es bien venido. lo importante es que estoy dispuesto a aprender de los errores. buen sin mas. aqui dejo los codigos y una imagen de la web (todo esta en un servidor local, por eso paso captura y no un link)

html
Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css">
</head>
<body>


<header>

<div id="logo">
<img src="imagen.PNG">
</div>

<nav>
<ul>
<li><a href="#">Inicio   </a></li>
<li><a href="#">Servicios</a></li>
<li><a href="#">Contacto </a></li>
</ul>
</nav>

</header>

<section>
<article>
<hgroup> <h1>Tu Negocio o Tu Proyeto</h1> </hgroup>
    <img src="foto.jpg">

</article>

<aside>
<h2>Quienes Somos</h2>

      <p>
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing
        elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut
        labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam.
</p>

</aside>

</section>



</body>
</html>

CSS
Código:
*{
padding: 0;
margin: 0;
}
#contenedor {

}
header {
background-color: #222222;
width: 100%;
height:200px;
margin-bottom: 100px;
}
header #logo {
height:200px;
width:200px;
float: left;
background-color:#222222;
margin-left: 100px;
}
header #logo img {
margin: 40px;
}
header nav {
margin: 0 auto;
/*width: 400px;*/
width:50%;
height: 200px;


}
header nav ul {
margin-left: 30%;

}
header nav li{
display: inline-block;
margin-top:40px;
    margin-left: 20px;
}
header nav li a {
color: #FFFFFF;
text-align: center;
text-decoration: none;
padding: 20px;
font-family: 'Source Sans Pro', sans-serif;

}
header nav li a:hover {
padding-bottom:20px;
color:#FFCC00;
}
section {
width: 90%;
height: 600px;
/*background-color: red;*/
margin: 0 auto;
}
section article {
width: 50%;
height: 400px;
/*background-color: green;*/
float: left;
clear: left;
}
section article h1{
font-size: 36px;
font-family: 'Source Sans Pro', sans-serif;
text-align: center;
color:#222222;

   
}
section article img {
display: block;
margin: 0 auto;
margin-top:10px;

}
section aside{

width: 50%;
height: 400px;

margin: 0 auto;
margin-left: 50%;
}
section aside h2{
text-align: center;
font-family: 'Source Sans Pro', sans-serif;
float: left;
color:#222222;
   margin-top: 70px;
   display: block;
   margin-left: 30%;
   
}
section aside p {
width: 400px;
margin-left: 30%;
  margin-top: 20px;
  float: left;
font-family: 'Source Sans Pro', sans-serif;
}

foto de la web.


En línea

Razzari

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


El que espera desespera


Ver Perfil
Re: ayuda por favor maquetacion
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2017, 21:15 pm »

Hola amigo !
Me gustan los colores y estilos que usaste, tienes futuro en el front end !!
El desarrollo web no es lo mismo que hace 5-6 años, hoy en día la gente entra a las web desde su celular en la mayoría de los casos, esos no ha hecho que tengamos que estar cada vez mas pendientes de diseños responsive (adaptables a todos los dispositivos).
Si estas inciandote en el mundo del desarollo web te recomiendo que antes de meterte a aprender mucho css aprendas bien html,  no es lo mismo esto

Código:
..
<body>

<h1>Bienvenido a mi pagina</h1>
<p>Espero que te guste</p>
</body>
..


que esto


Código:
..
<body>

<header>
         <h1>Bienvenido a mi pagina</h1>
</header>
<section>
            <p>Espero que te guste</p>
</section>
</body>
..


ver se ve igual, pero ya veraz que a medida que aprendas mas y hagas proyectos mas grandes te sera todo mas facil si saber maquetar bien un sitio. pero veo que en tu html ya tienes buenas practicas, felicitaciones, vas por buen camino

En cuanto a css, aprende los suficiente para saberlo digamos a un %60 .. jajaj
te recomiendo mucho usar librerias de clases, la mas popular "Bootstrap"
Busca en internet sobre bootstrap y mira tutoriales, hoy en dia nadie hace un sitio sin usar alguna libreria, te ahorraran horas de trabajo valiosas

por ejemplo para separar en dos un contenido [como en el caso de la foto y el texto que pususte en tu sitio hubiese bastado solo esto]

Código:
<div>
     <div class="col-md-6"> tu foto</div>
      <div class="col-md-6"> tu texto</div>
</div>


y listo, tu div ya queda separado en dos totalmente.
Entiendes a lo que me refiero, ganas mucho tiempo.


Espero mi consejo te sea util, saludos
animate a aprender todos los dias algo, cualquier cosa pregunta !!!

PD: Soy fanatico de usar fuentes en mis proyectos, la mayoria de las veces las saco de aqui: https://fonts.google.com/ , miralas hay algunas geniales !!!



« Última modificación: 1 Marzo 2017, 21:18 pm por Razzari » En línea

"Los ordenadores son inutiles, solo pueden darte respuestas" Pablo Picasso
Zeta1337

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: ayuda por favor maquetacion
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2017, 22:55 pm »

hola Razzari, gracias por tu respuesta. la verdad que se nota que estas metido en el tema xD. seguire  tu consejo con lo de html y css. eh escuchado hablar de "Bootstrap". y la verdad que me llamo bastante la atencion. aunque primero me intereso saber las bases por eso es que "intente" maquetar el sitio que se puede ver en este post. la verdad agradezco tu respuesta y me gustaria estar en contacto contigo. saludos!
En línea

Razzari

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


El que espera desespera


Ver Perfil
Re: ayuda por favor maquetacion
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2017, 04:14 am »

lo que necesites pregunta amigo ! que mientras pueda ayudar lo voy a hacer !  ;-)
En línea

"Los ordenadores son inutiles, solo pueden darte respuestas" Pablo Picasso
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Maquetacion web
Diseño Gráfico
Tyrz 5 2,733 Último mensaje 9 Julio 2007, 22:22 pm
por Tyrz
Ayuda con maquetacion de sitio web
Desarrollo Web
mark182 3 2,376 Último mensaje 20 Junio 2010, 06:39 am
por MinusFour
Ayuda con un Plugin para Maquetacion web!!!
Desarrollo Web
01munrra 2 1,927 Último mensaje 4 Septiembre 2013, 13:45 pm
por 01munrra
Ayuda Maquetacion WP
Desarrollo Web
[u]nsigned 3 1,906 Último mensaje 26 Agosto 2014, 23:51 pm
por EFEX
creo que dañe mi router por favor ayuda no c que hacer por favor ayuda
Redes
ddiego84 2 2,903 Último mensaje 2 Febrero 2016, 23:05 pm
por IBE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines