elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML  (Leído 2,484 veces)
t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
« en: 8 Septiembre 2015, 08:53 am »

Buenas veran tengo un dia entero tratando de hacer que el height de un menu vertical sea mas o menos como automatico ( auto ) pero a la vez al 100%, he probado y buscado y no encuentro una solucion!

para darme entender de la manera mas facil hice un simple que simula mi situacion, el codigo es muy simple tengo dos Div's, el primero es el que funciona como menu vertical, el segundo para contener texto, controles y demas, el problema viene cuando tengo una tabla y este sobre pasa la altura del Divs, el div al que pertenece se "estira" todo bien, pero el menu no lo hace y no encuentra una manera para hacer que lo haga, alguna idea?



Código
  1.  
  2.  
  3. *
  4. {
  5.    margin: 0;
  6.    padding 0;
  7.    box-sizing: border-box;
  8. }
  9.  
  10. body
  11. {
  12.    width: 100%;
  13.    height: 100%;
  14.    overflow: auto;
  15. }
  16.  
  17. .sidebar
  18. {
  19.    float: left;
  20.    background-color: #c0392b;
  21.    width: 200px;
  22.    height: 100%;
  23. }
  24.  
  25. .container
  26. {
  27.    background-color: #34495e;
  28.    width: 100%;
  29.    height: auto;
  30. }
  31.  
  32. .mylist
  33. {
  34.    margin-top: 80px;
  35. }
  36.  
  37. .mylist li
  38. {
  39.    padding: 10px;
  40. }
  41.  
  42. .mytable
  43. {
  44.    margin-left: 240px;
  45. }
  46.  
  47.  
  48.  
  49.    <div class='sidebar'>
  50.        <ul class='mylist'>
  51.            <li><a>Link1</a></li>
  52.            <li><a>Link2</a></li>
  53.            <li><a>Link3</a></li>
  54.            <li><a>Link4</a></li>
  55.            <li><a>Link5</a></li>
  56.            <li><a>Link6</a></li>
  57.            <li><a>Link7</a></li>
  58.            <li><a>Link8</a></li>
  59.        </ul>
  60.    </div>
  61.    <div class='container'>
  62.        <div class='mytable'>
  63.            <table border='1'>
  64.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  65.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  66.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  67.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  68.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  69.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  70.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  71.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  72.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  73.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  74.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  75.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  76.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  77.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  78.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  79.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  80.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  81.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  82.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  83.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  84.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  85.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  86.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  87.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  88.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  89.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  90.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  91.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  92.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  93.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  94.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  95.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  96.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  97.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  98.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  99.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  100.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  101.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  102.                <tr><td>value1</td><td>value2</td></tr>
  103.            </table>
  104.        </div>
  105.    </div>
  106. </body>
  107. </html>


« Última modificación: 8 Septiembre 2015, 15:30 pm por #!drvy » En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2015, 11:29 am »

Buenas,

La propiedad height con el valor 100% casi nunca funciona. Esto es debido a que el elemento padre no tiene un height fijo. Yo tengo un truquillo para estos casos y es ponerlo en un mediaquery de 1px (este pixel hace de referencia para el %):

Código
  1. @media(min-height:1px) {
  2.    .sidebar
  3.    {
  4.    float: left;
  5.    background-color: #c0392b;
  6.    width: 200px;
  7.    height: 100%;
  8.    }
  9. }

Salu2


« Última modificación: 8 Septiembre 2015, 15:30 pm por #!drvy » En línea

t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2015, 05:17 am »

Intente ese codigo, lo agregue al <style> y tambien intente agregar en un archivo css por separado pero no funciono, se mira exactamente igual :P
En línea

RaloGomez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2015, 10:53 am »

Ves probando valores con el height (Ej: 1500px, 600px..) hasta que se ajuste y listo..
En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2015, 13:32 pm »

O también puedes cambiar de paradigma por completo y usar div FLEX.

Salu2
En línea

t4r0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92



Ver Perfil
Re: Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
« Respuesta #5 en: 9 Septiembre 2015, 13:42 pm »

Bueno la verdad no me gustaria tener algo generico y establecer un height y width a 1000px+.

acerca de div FLEX parece que es algo un poco nuevo al menos require de IE 11 y opera 12 :P

parece que como que es imposible hacerlo de forma sencilla, yo he estado buscando por horas :P
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda estableciendo altura de menu con CSS, HTML
« Respuesta #6 en: 12 Septiembre 2015, 13:31 pm »

Tal y como tienes el código, con un position:fixed; debería bastarte, aunque si tienes demasiado contenido en el sidebar tendrás que lidiar con el overflow.

Código
  1. .sidebar {
  2.    position:fixed;
  3.    top:0;
  4.    left:0;
  5.    background-color: #c0392b;
  6.    width: 200px;
  7.    height: 100%;
  8. }


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] Script menu html
Desarrollo Web
skeletonjack 2 2,605 Último mensaje 14 Enero 2012, 00:13 am
por #!drvy
Menú desplegable HTML + CSS + JQuery (ayuda) « 1 2 »
Desarrollo Web
SanMagic 13 8,171 Último mensaje 26 Enero 2012, 05:35 am
por SanMagic
Ayuda Eliminar Sub menu HTML!
Desarrollo Web
Sapote 2 3,046 Último mensaje 2 Febrero 2012, 23:07 pm
por Shell Root
Menu javascript en html
Desarrollo Web
Enigma_Hash 1 2,216 Último mensaje 29 Octubre 2012, 10:33 am
por peib0l
[Ayuda] Estableciendo Repositorios locales
GNU/Linux
danny920825 0 1,552 Último mensaje 20 Octubre 2017, 14:48 pm
por danny920825
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines