elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ayuda de consulta de caracteress raros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda de consulta de caracteress raros  (Leído 1,813 veces)
landerzx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
ayuda de consulta de caracteress raros
« en: 29 Enero 2014, 00:11 am »

hola, tengo una duda y por mas que trato no me sale, me podrian decir cual es la forma de que pueda presentar un listado que yo estoy consultando me muestre los caracteres raros.... por ejemplo la ñ o la í tambien caraceteres como §,♀,A065† que por mas que trato no me coje, ya intente con el utf8_encode y asi........ si saben como me seria de gran ayuda de todas formas muchas gracias por tratar de ayudarme


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ayuda de consulta de caracteress raros
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2014, 01:10 am »

la información la extraes de algun lado?, una base de datos por ejemplo

en el meta tienes el charset?

Código
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  2.  

intenta con estas funciones, pero es mejor revisar porque pasa eso.

Código
  1. <?php
  2. echo htmlentities("eñe");
  3. echo utf8_decode("eñe");
  4. echo utf8_encode("eñe");
  5. ?>
  6.  


En línea

abc
alan++

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: ayuda de consulta de caracteress raros
« Respuesta #2 en: 30 Enero 2014, 18:04 pm »

Podrias reemplazarlo en html (o php) por su equivalente en el codigo

ñ --> &ntilde;
á --> &aacute;
é --> &eacute;
í --> &iacute;
ó --> &oacute;
ú --> &uacute;

Ñ --> &Ntilde;
Á --> &Aacute;
É --> &Eacute;
Í --> &Iacute;
Ó --> &Oacute;
Ú --> &Uacute;

¿ --> &iquest;

De esta forma se veria bien siempre en todos los navegadores

Esos son los que yo utilizo si surgue alguno que desconozcas solo pregunta
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda de consulta de caracteress raros
« Respuesta #3 en: 30 Enero 2014, 20:23 pm »

En php htmlentities es precisamente lo que hace esa conversión. Creo que la respuesta de Darhius + guardar el documento con codificación UTF8 seria la mejor solución.

Saludos
« Última modificación: 30 Enero 2014, 20:28 pm por @drvy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Se ven raros los videos
Multimedia
Jess_Kapria 4 2,536 Último mensaje 31 Octubre 2006, 01:48 am
por Tasc0
Errores raros :S
Java
Luisango 4 3,059 Último mensaje 5 Junio 2007, 15:13 pm
por alvk4r
[Duda] Ayuda archivo con caracteres raros... D; « 1 2 »
Programación Visual Basic
Psyke1 10 4,788 Último mensaje 25 Febrero 2011, 18:49 pm
por Edu
Ayuda con función (Errores raros)
Programación C/C++
bsantana 4 1,839 Último mensaje 12 Abril 2016, 05:42 am
por bsantana
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines