elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ayuda con menus desplegables en html y css
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con menus desplegables en html y css  (Leído 2,421 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
ayuda con menus desplegables en html y css
« en: 3 Abril 2020, 00:43 am »

como podria solucionar este problema? no quiero poner todos los numeros de las fechas con las etiquetas option 1 2 3 ... 31 o meses 1 ... 12, quisiera poder hacerlo con un rango especificado pero no tengo la menor idea, ademas me gustaria que solo se use html y css.

Código
  1. <div>
  2.                        <label for="fecha-nacimiento">Fecha de Nacimiento: </label>
  3.                        <select name="dia">
  4.                            <option value="0">Dia</option>
  5.                            <option value="1">1</option>
  6.                            <option value="2">2</option>
  7.                        </select>
  8.  
  9.                        <select name="mes">
  10.                            <option value="0">Mes</option>
  11.                            <option value="1">1</option>
  12.                            <option value="2">2</option>
  13.                        </select>
  14.  
  15.                        <select name="año">
  16.                            <option value="0">Año</option>
  17.                            <option value="1">1900</option>
  18.                            <option value="2">1901</option>
  19.                        </select>
  20.  
  21.                    </div>


 :huh:


En línea

7w7
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menus desplegables en html y css
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2020, 01:32 am »

Hola,

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/input/date

Código
  1. <label for="fecha-nacimiento">Fecha de Nacimiento: </label>
  2. <input type="date" id="fecha-nacimiento" name="fecha-nacimiento">

Puedes usar los attributos min y max para los rangos.

Saludos


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: ayuda con menus desplegables en html y css
« Respuesta #2 en: 3 Abril 2020, 03:16 am »

Hola,

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/Element/input/date

Código
  1. <label for="fecha-nacimiento">Fecha de Nacimiento: </label>
  2. <input type="date" id="fecha-nacimiento" name="fecha-nacimiento">

Puedes usar los attributos min y max para los rangos.

Saludos

que bien, pero quiero hacer esto en html y css sin usar codigo de programacion php o js



Gracias  ;D
« Última modificación: 3 Abril 2020, 03:19 am por Beginner Web » En línea

7w7
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda con menus desplegables en html y css
« Respuesta #3 en: 3 Abril 2020, 22:09 pm »

Hola,

Lo que te he pasado no tiene nada de PHP o JS. Es un INPUT de tipo fecha, puro HTML (5). Debido a la naturaleza de HTML y CSS no hay nada mínimamente aceptable que puedas hacer para generar esos options de forma automática y ya ni hablemos del control de los datos.

Lo que puedes hacer es generar toda la estructura previamente en otro lenguaje y simplemente copiar y pegar... Pero insisto en el control de datos nulo, piensa en años bisiestos o meses sin día 31.

Saludos
En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: ayuda con menus desplegables en html y css
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2020, 17:01 pm »

tenias razon, muchas gracias  ::)
En línea

7w7
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crea fácilmente menús desplegables web
Desarrollo Web
charjuju 0 1,606 Último mensaje 8 Diciembre 2010, 03:25 am
por charjuju
jQuery, Menús desplegables. Guardar posición?
Desarrollo Web
skan 5 3,183 Último mensaje 31 Octubre 2011, 12:03 pm
por skan
[Pregunta]: desplegables dinámicos (Formula)
Desarrollo Web
Leguim 0 2,235 Último mensaje 20 Septiembre 2020, 01:06 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines