elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.  (Leído 7,378 veces)
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« en: 4 Noviembre 2021, 00:36 am »

Tengo la siguiente situación: tengo un sistema hecho con codeingter que me está cargando muy lenta la página en mi servidor online. La comparación la estoy haciendo con mí servidor local que es un xampp con mariadb de base de datos, contra mi servidor en línea que es dedicado y tienes instalado un plesk con mariadb de base de datos. La diferencia de la carga del servidor local al online es de casi 5 segundos.

Haciendo pruebas, compre que la lentitud se me produce en la consulta SQL si quito la ejecución de la consulta la página en el servidor online me carga super rápido. Tengo colocados todos los index en las tablas del servidor, en cuanto a las relaciones pero ni aun así logro que la cargar del servidor online sea igual o parecida a la del servidor local. A continuación le dejo la consulta para ver si me pueden ayudar.

Gracias.

Código:
SELECT `contrato`.`id`, `contrato`.`n_contrato`, `cliente`.`tipoc`, `cliente`.`nombremp`, `cliente`.`nombre` AS cnombre, `cliente`.`apellidos` AS capellidos, `fiador`.`nombre` AS fnombre, `fiador`.`apellidos` AS fapellidos, `promotor`.`nombrecorto` AS prnombrecorto, `promotor`.`nombre` AS prnombre, `promotor`.`apellidos` AS prapellidos, `contrato`.`f_firma`, `contrato`.`f_final`, `contrato`.`f_revicion`, `contrato`.`importe`, `contrato`.`facimporte`, `inmueble`.`nombre` AS inmuebles, `inmueble`.`direccion` AS idireccion, `inmueble`.`id` AS idinmueble, `propietario`.`nombrecorto` AS pnombrecorto, `propietario`.`nombre` AS pnombre, `propietario`.`apellidos` AS papellidos, `documentos`.`ruta_doc`, `documentos`.`iddrive`, `cliente`.`rutap_doc` AS rutac, `fiador`.`rutap_doc` AS rutaf, `propietario`.`rutap_doc` AS rutap, `promotor`.`rutap_doc` AS rutapr, `contrato`.`id_documento`, `contrato`.`id_promotor`, `contrato`.`id_cliente`, `contrato`.`id_fiador`, `contrato`.`vencido`, DATE_FORMAT(f_firma, ' %d-%m-%Y') AS ffirma, DATE_FORMAT(f_final, ' %d-%m-%Y') AS ffinal, DATEDIFF(f_final, CURDATE()) AS dia, DATEDIFF(f_revicion, CURDATE()) AS diar
FROM (`contrato` LEFT JOIN cliente ON contrato.id_cliente = cliente.id LEFT JOIN fiador ON contrato.id_fiador = fiador.id LEFT JOIN promotor ON contrato.id_promotor = promotor.id LEFT JOIN documentos ON contrato.id_documento = documentos.id LEFT JOIN inmueble ON contrato.id_inmueble = inmueble.id LEFT JOIN propietario ON inmueble.id_propietario = propietario.id)
WHERE `vencido` =  '2'
ORDER BY `n_contrato` ASC, `inmuebles` ASC, `f_final` ASC, `f_final` ASC, `importe` ASC
LIMIT 20

Código:
       


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2021, 02:10 am »

Pues tendrías que mirar el explain:

Código
  1. EXPLAIN SELECT `contrato`.`id`, `contrato`.`n_contrato`, `cliente`.`tipoc`, `cliente`.`nombremp`, `cliente`.`nombre` AS cnombre, `cliente`.`apellidos` AS capellidos, `fiador`.`nombre` AS fnombre, `fiador`.`apellidos` AS fapellidos, `promotor`.`nombrecorto` AS prnombrecorto, `promotor`.`nombre` AS prnombre, `promotor`.`apellidos` AS prapellidos, `contrato`.`f_firma`, `contrato`.`f_final`, `contrato`.`f_revicion`, `contrato`.`importe`, `contrato`.`facimporte`, `inmueble`.`nombre` AS inmuebles, `inmueble`.`direccion` AS idireccion, `inmueble`.`id` AS idinmueble, `propietario`.`nombrecorto` AS pnombrecorto, `propietario`.`nombre` AS pnombre, `propietario`.`apellidos` AS papellidos, `documentos`.`ruta_doc`, `documentos`.`iddrive`, `cliente`.`rutap_doc` AS rutac, `fiador`.`rutap_doc` AS rutaf, `propietario`.`rutap_doc` AS rutap, `promotor`.`rutap_doc` AS rutapr, `contrato`.`id_documento`, `contrato`.`id_promotor`, `contrato`.`id_cliente`, `contrato`.`id_fiador`, `contrato`.`vencido`, DATE_FORMAT(f_firma, ' %d-%m-%Y') AS ffirma, DATE_FORMAT(f_final, ' %d-%m-%Y') AS ffinal, DATEDIFF(f_final, CURDATE()) AS dia, DATEDIFF(f_revicion, CURDATE()) AS diar
  2. FROM (`contrato` LEFT JOIN cliente ON contrato.id_cliente = cliente.id LEFT JOIN fiador ON contrato.id_fiador = fiador.id LEFT JOIN promotor ON contrato.id_promotor = promotor.id LEFT JOIN documentos ON contrato.id_documento = documentos.id LEFT JOIN inmueble ON contrato.id_inmueble = inmueble.id LEFT JOIN propietario ON inmueble.id_propietario = propietario.id)
  3. WHERE `vencido` =  '2'
  4. ORDER BY `n_contrato` ASC, `inmuebles` ASC, `f_final` ASC, `f_final` ASC, `importe` ASC
  5. LIMIT 20


En línea

Hextor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2021, 15:09 pm »

Esa consulta tiene muchos JOINS, posiblemente sea lo que la está haciendo lenta, si puedes, intenta cambiar esa consulta por varias más simples de forma programática, quizás te sirva...
« Última modificación: 4 Noviembre 2021, 15:11 pm por Hextor » En línea

- Hector
yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2021, 17:55 pm »

Hola, gracias a todos por su ayuda ya logre disminuir el tiempo de carga y el problema lo tenia en la versión de php que estaba usando. EL servidor por defecto tiene 7.4 y al bajarlo a la 7.1 el tiempo de carga se redujo de 17 s a 3.9 s.   
En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #4 en: 5 Noviembre 2021, 18:12 pm »

Hola, gracias a todos por su ayuda ya logre disminuir el tiempo de carga y el problema lo tenia en la versión de php que estaba usando. EL servidor por defecto tiene 7.4 y al bajarlo a la 7.1 el tiempo de carga se redujo de 17 s a 3.9 s.   


Vaya, eso no tiene mucho sentido.

Usa runa versión más vieja de PHP y que vaya más rápido  :laugh: Aunque la rama 7.4 es la actual
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #5 en: 5 Noviembre 2021, 18:38 pm »

Citar
EL servidor por defecto tiene 7.4 y al bajarlo a la 7.1 el tiempo de carga se redujo de 17 s a 3.9 s.   

Eso es algo anormal y deberías revisarlo.

Además ten en cuenta que la 7.1 ya no recibe soporte ni parches de seguridad.
https://www.php.net/supported-versions.php

Seguramente tengas alguna funcionalidad que no funciona bien en PHP 7.4 y tarda más en realizar X acción. Revisa bien.

Saludos

En línea

yoelrodguez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167


Es mejor, una amarga verdad que una dulce mentira


Ver Perfil WWW
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #6 en: 9 Noviembre 2021, 02:42 am »

Hola y gracias a todos por sus comentarios, he estado revisando pero en el log no me arroja ningún error, al menos a los que tengo acceso en el servidor pero si cuando coloco la versión 7.4 la carga de la consulta se me hace muy lenta.

Saludos
En línea

Fernando99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil WWW
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #7 en: 9 Noviembre 2021, 10:58 am »

En la vida, no esperaría tal solución al problema. Me pregunto por qué fue causado.
En línea

elmascato

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil WWW
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #8 en: 13 Noviembre 2021, 12:23 pm »

Algo raro pasa ahí. A lo mejor es que tienes mucho deprecated en el código. ¿Qué versión de CI usas?
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.680


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Aumentar la velocidad de la carga de mi página.
« Respuesta #9 en: 13 Noviembre 2021, 15:26 pm »

Hola, yo no tengo conocimientos de base de datos, pero esa consulta me parece demasiado extensa, veo que hacés muchas operaciones en una sola consulta, por ejemplo esto creo que une dos valores:

Código:
`fiador`.`apellidos`

tal vez podrías hacer eso desde PHP y evitar hacerlo desde una consulta SQL.


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aumentar la velocidad de un programa.
Programación C/C++
dvc 4 3,005 Último mensaje 14 Mayo 2012, 17:17 pm
por dvc
Aumentar la velocidad en Bittorrent???
Software
DiegoGómez 2 1,940 Último mensaje 15 Junio 2012, 05:39 am
por DiegoGómez
Aumentar velocidad de injeccion
Wireless en Linux
[u]nsigned 8 4,597 Último mensaje 19 Noviembre 2012, 13:47 pm
por ChimoC
Aumentar velocidad de internet
Hacking Wireless
neo_lovo 3 7,321 Último mensaje 27 Mayo 2014, 01:08 am
por Mister12
Por que en la página de deporte en directo pirlotvonlinehd.com se carga la página web cada cierto tiempo?
Windows
win_7 6 3,704 Último mensaje 20 Marzo 2021, 19:07 pm
por win_7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines