elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ASP.NET: Error al mandar e-mail [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ASP.NET: Error al mandar e-mail [SOLUCIONADO]  (Leído 5,790 veces)
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
ASP.NET: Error al mandar e-mail [SOLUCIONADO]
« en: 27 Enero 2011, 22:13 pm »

Hola,
he creado el típico formulario de contacto y al realizar las pruebas desde el equipo de desarrollo el envío a la dirección de correo destino se hace correctamente (el propio equipo hace de servidor, por lo que estaría en "local").
Sin embargo al subir la página al servidor real e intentar enviar el formulario de contacto, me devuelve este error:
Command not implemented. The server response was: 5.5.1 Sorry, we do not support this operation

No tengo ni idea de qué falla, aunque supongo que sea algo quizás más relacionado a la configuración del servidor de correo que al código en visual asociado al envío del mensaje (principalmente porque el envío trabajando en modo local con el servidor sí lo realiza).

¿Alguien me puede ayudar, por favor?

Un saludo y gracias :)


« Última modificación: 1 Febrero 2011, 19:59 pm por novalida » En línea

BgCRaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173



Ver Perfil
Re: ASP.NET: Error al mandar e-mail
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2011, 22:22 pm »

tengo un codigo para enviar correo desde visual .net
si te ayuda ......
Código
  1.  
  2. public sub enviarCorreo()  
  3. ' esto se puede meter dentro de un boton <enviar>
  4.  
  5.        Dim miCorreo As New System.Net.Mail.MailMessage
  6. 'tarda un poco al enviar por lo tanto necesita un mensaje tranquilizador que ahorra 5 segundos de abandono de uso*
  7. 'abandono de uso es cuando el usuario pierde la paciencia y cierra de manera forzosa XD.
  8.  
  9. 'mensaje tranquilizador:
  10.        MessageBox.Show("Sea paciente y espere 10-30 segundos en funcion de la velocidad de su conexion.", " Be Patient Please : )")
  11.  
  12. 'El correo tiene cuerpo HTML ?
  13. miCorreo.IsBodyHtml = False
  14.  
  15. 'Desde que direccion se envia el correo ?
  16.        miCorreo.From = New System.Net.Mail.MailAddress("Origen@hotmail.com")
  17.  
  18.        'A quien mandas el correo ?
  19.        miCorreo.To.Add("DESTINATARIO@hotmail.es") 'Mail del destinatario
  20.  
  21. 'Asunto del correo
  22.        miCorreo.Subject = "Asunto del correo"
  23.  
  24. 'Esto proviene de un richTextBox Multilinea por ejemplo = cuerpo de mensaje
  25.        miCorreo.Body = rtbx_cuerpo.Text 'Cuerpo del mensaje
  26.  
  27. 'Prioridad del correo
  28.        miCorreo.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal 'Prioridad
  29.  
  30. 'Creamos variable de cliente SMTP
  31. Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient
  32.  
  33. 'Esto es para HOTMAIL,  para gmail es ...  smtp.gmail.com
  34.        smtp.Host = "smtp.live.com"
  35.  
  36.        'para las credenciales debo pasarle la cuenta y la clave desde donde se envía
  37.        smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("ORIGEN@hotmail.com", "CLAVE1234")
  38.  
  39. 'envio seguro ?  normalmente true porque lo requiere el hotmail.com
  40.        smtp.EnableSsl = True
  41.  
  42.        Try
  43.  
  44.    smtp.Send(miCorreo)
  45.            MsgBox("Mensaje enviado :)", MsgBoxStyle.OkOnly, "Error del programa")
  46.  
  47.        Catch ex As Exception
  48.  
  49.            MsgBox("ERROR: :S " & ex.Message, MsgBoxStyle.OkOnly, "Error!")
  50.  
  51.        End Try
  52.  
  53.        miCorreo.Dispose()
  54.  
  55.    End Sub
  56.  
  57.  

P.D. la prox vez añade el codigo para que si tu no lo sabes , que otros te digan que falla :)

Salu3 si no te sirve :s lsnt


« Última modificación: 27 Enero 2011, 22:25 pm por BgCRaCK » En línea

Con tu filosofía (desde mi punto de vista) sobran los foros...ya que como a ti te cuesta, pues que los demás se la pelen...
ChimoC
WLAN/JAZZ_XXXX WPA

http://www.xand_r.byethost10.com/Index.html
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Re: ASP.NET: Error al mandar e-mail
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2011, 23:36 pm »

Hola!!
gracias por responder!!!
El código si no igual es muy similar al tuyo. No lo envié porque ahora mismo aquí no lo tengo pero ya te digo que en el código no creo que esté el problema puesto que en modo local sí me deja enviar el formulario.
Preguntaba por si acaso alguien sabía si era a ciencia cierta la configuración del servidor.
Por cierto, los msgbox que has incluido me daban error cuando accedía a la página del servidor real, no así cuando desarrollaba la página. Lo digo porque yo no sabía que esos msgbox eran del lado del servidor, no del lado "cliente" :$
En línea

novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160


Ver Perfil
Re: ASP.NET: Error al mandar e-mail
« Respuesta #3 en: 1 Febrero 2011, 19:58 pm »

Hola, al final sólo decir que el problema estaba en la configuración del servidor de correo. Lamento no poder concretar qué era dado que "yo no toco" el servidor, pero creo que desactivó el EHLO (no sé si sería muy correcto esto, pero espero que a alguien que entienda un poco más que yo le pueda ayduar).

Gracias por la respuesta dada :)

Saludos!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mandar mail anonimo
Programación Visual Basic
bautistasbr 0 1,083 Último mensaje 13 Junio 2006, 20:24 pm
por bautistasbr
mandar mail en vb sin outlook
Programación Visual Basic
bautistasbr 6 6,564 Último mensaje 3 Julio 2006, 15:20 pm
por soplo
Mandar un Mail « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
+ enrique ZP 13 4,583 Último mensaje 27 Marzo 2007, 08:36 am
por + enrique ZP
Mandar Mail En VB 2005
.NET (C#, VB.NET, ASP)
b0h 3 3,190 Último mensaje 7 Agosto 2007, 19:05 pm
por b0h
error al mandar localhost « 1 2 »
PHP
elbrujo20 10 5,850 Último mensaje 9 Noviembre 2016, 21:56 pm
por SetzerFF
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines