elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Array json php y mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Array json php y mysql  (Leído 2,438 veces)
infinity92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Array json php y mysql
« en: 28 Julio 2013, 04:48 am »

Hola :)

Quisiera saber si alguien me puede explicar como hacer un json que este anidado, es decir un array dentro de un array.

Suponiendo que tengo 2 tablas, la primera es grupo y la segunda alumnos, y quiero hacer un json asi:

Código:
[b][
grupo: "A"
{
{
id: "1",
nombre: "Luis",
},
{
id: "4",
nombre: "Maria",
}
},

grupo: "B"
{
{
id: "2",
nombre: "Ana","
},
{
id: "3",
nombre: "Jorge",
}
}
][/b]

Siempre he hecho json simples, en donde no agrupo nada, pero en esta ocasion no se como hacer el array dentro del array, y mas porque los grupos no son estaticos, entonces puede haber varios grupos n.

A lo mejor es una pregunta tonta, pero no se como anidarlos.... :-\

gracias  :-[


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Array json php y mysql
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2013, 09:03 am »

Creas un array normalmente como lo haces con php y luego utilizas la funcion json_encode($array) y lo combierte en formato json.


En línea

infinity92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Array json php y mysql
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2013, 16:21 pm »

Si, eso ya lo se, porque como mencione, he realizado json simples, pero mi duda es...
como anido los arrays?

No tengo muy claro eso, si con un while, foreach, etc?

Gracias.
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Array json php y mysql
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2013, 19:38 pm »

No, declarando otro array, de esta forma.

Código
  1. $array = array(
  2.    "A" => array(
  3.             "id" => "1",
  4.             "nombre" => "Luis"
  5.         ),
  6.             "id" => "4",
  7.             "nombre" => "Maria"
  8.         )
  9. ),
  10.    "B" => array(
  11.                 array(
  12.             "id" => "2",
  13.             "nombre" => "Ana"
  14.         ),
  15.             "id" => "3",
  16.             "nombre" => "Jorge"
  17.         )
  18.    )
  19. );
  20.  
  21. echo json_encode($array);
  22.  

Busca sobre arrays multidimensionales.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Verificar Existencia de Array Enviado desde PHP a JS en forma de JSON
PHP
spysecurityca 4 2,676 Último mensaje 22 Agosto 2014, 18:52 pm
por engel lex
[Resuelto] Obtener un valor de un array json con una variable
PHP
lucheano 2 2,371 Último mensaje 3 Octubre 2015, 23:14 pm
por lucheano
Decodificar Json de una tabla Mysql
Bases de Datos
Kemb 8 3,267 Último mensaje 28 Febrero 2017, 00:26 am
por Kemb
Ayuda para construir un json desde array
PHP
d91 0 2,241 Último mensaje 6 Noviembre 2017, 04:54 am
por d91
como buscar en campos mysql en json
Bases de Datos
jeber 0 2,005 Último mensaje 10 Diciembre 2017, 07:31 am
por jeber
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines