elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?  (Leído 2,661 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?
« en: 18 Febrero 2015, 14:56 pm »

Hola :
Quiero adaptar una web para la versión movil y me surge una duda.
¿Hago un theme independiente que se cargue cuando detecte que se accede desde un móvil o hago mi theme actual que sea responsive?
La versión móvil como debe cargar menos elementos que la versión PC, si la hago responsive tendré que ocultarlos (mediante CSS) pero internamente aunque no se vean en pantalla se cargarán con el correspondiente tiempo que le cueste. Es decir, creo que hacerla responsive hará que tarde más en cargar que si hago un theme independiente especifico.
Veo que esta "de moda" todo lo responsivo, pero seguro que tiene inconvenientes como en todas las cosas.
¿Que opináis?
Gracias


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2015, 15:06 pm »

Opino que depende de los "elementos" que vas a tener que "ocultar". Por ejemplo, si son imágenes, al ponerlas display:none; la mayoría de los navegadores no intentaran hacer el request para cargar la imagen porque saben que no la vas a mostrar, al menos en ese momento.

Si es mucho contenido textual entonces quizás si que te venga bien... de todos modos la idea de ser responsiva es que el TODO el contenido se adapte a la pantalla.. no es como una versión móvil con menos cosas, es la pagina entera en si.

Saludos


En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2015, 15:11 pm »

Desconocia que si pones 'display:none' no carga el navegador lo que tenga dentro de esa etiqueta. Pensaba que si cargaba el contenido aunque éste no se mostrase. De hecho si ocultas un div y le das a leer/codigo fuente en el navegador si pone el contenido de ese div aunque esté oculto.
Gracias.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?
« Respuesta #3 en: 18 Febrero 2015, 15:30 pm »

Me refería solo a las imágenes, no a todo.

Saludos
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?
« Respuesta #4 en: 18 Febrero 2015, 18:06 pm »

Responsive 100%. Usar temas para tipo de dispositivo es:

A) Mucho trabajo.
B) Inncesario.

Puedes aprovechar CSS3 y hacer tu sitio responsivo con Media Queries no sólo en CSS3 si no también con javascript con matchMedia.

Por ejemplo:

Código
  1. // media query básica
  2. var orientation = matchMedia("(orientation: portrait)");
  3.  
  4. orientation.matches; // true/false si se cumple la condición de orientación
  5. orientation.media; // En este caso: "(orientation: portrait)"
  6.  
  7. // Asocia un listener a la media query para que revise todo el tiempo la orientacion
  8. orientation.addListener(function(mql){
  9.    if (mql.matches) {
  10.        // si la orientacion es portrait, puedes cambiar la dirección de las imágenes, por ejemplo
  11.    } else {
  12.       // haces algo
  13.    }
  14. });
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Adaptar a móvil : ¿template movil o responsive?
« Respuesta #5 en: 2 Marzo 2015, 05:50 am »

Usa bootstrap 3, el responsivo es mucho mejor que el template movil porque si haces el template movil te va a faltar el template tv, template tablet, etc, un template movil no se adapta a la pantalla, el responsive si, se adapta a cada tipo de dispositivo a traves de las dimensiones de su pantalla, a demás tendrás que hacer dos veces tu p'ortal, uno normal y otro movil, en cambio con responsive lo haces una sola ves y no tienes que preocuparte que si quieres agregar o eliminar algo nuevo vas a tener que buscarlo tambien en la version movil.

http://getbootstrap.com/

De paso dale un vistazo a boilerplate.
« Última modificación: 2 Marzo 2015, 05:53 am por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hack buetooth de movil a movil
Hacking Mobile
CrÄsH 1 7,822 Último mensaje 17 Noviembre 2005, 17:57 pm
por Gospel
Versión Responsive...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Kami 5 4,340 Último mensaje 24 Marzo 2014, 06:13 am
por flacc
diseño responsive
Desarrollo Web
kakashi20 3 2,229 Último mensaje 14 Abril 2014, 23:30 pm
por EFEX
(Solucionado) Adaptar web de fotografía a versión móvil « 1 2 3 »
Desarrollo Web
Pitufete 24 10,104 Último mensaje 24 Septiembre 2014, 09:37 am
por Pitufete
Pasar web a responsive
Desarrollo Web
softmel 2 2,015 Último mensaje 10 Febrero 2015, 23:37 pm
por luchi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines