elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Actualizar un textarea desde mysql cada x segundos. ALGUN EJEMPLO?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizar un textarea desde mysql cada x segundos. ALGUN EJEMPLO?  (Leído 2,614 veces)
70N1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 355


Ver Perfil
Actualizar un textarea desde mysql cada x segundos. ALGUN EJEMPLO?
« en: 24 Junio 2012, 18:14 pm »

Quiero hacer una especie de chat y necesito actualizar cada x segundos un textarea con el contenido de la base de datos mysql.
Este es el textarea:
Código
  1. <textarea name="salas" cols="45" rows="5" class="textarea" id="salas"></textarea>

y la tabla se llama salas_de_chat y el campo es sala, que seria el nombre de la sala de chat


En línea

70N1
WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Actualizar un textarea desde mysql cada x segundos. ALGUN EJEMPLO?
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2012, 18:39 pm »

Puedes hacerlo de varias formas, la fácil es la que comentas, un script en js que cada ciertos segundos compruebe si hay un nuevo mensaje con ajax, el único problema es que no es ni muy eficiente, ya que no sea instantáneo y dificulta la conversación, sin mencionar ademas el gran incremento de recursos que gastaras.

Lo ideal es que utilizar comet, o en su defecto pseudo comet, te dejo unos enalces para que vayas conociendo ajax:
- https://developer.mozilla.org/es/Ajax
- http://es.wikipedia.org/wiki/Comet

Tambien puedes utilizar: jabber, que creo que es lo que necesitas.
Un saludo


« Última modificación: 24 Junio 2012, 18:58 pm por WarGhost » En línea

70N1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 355


Ver Perfil
Re: Actualizar un textarea desde mysql cada x segundos. ALGUN EJEMPLO?
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2012, 11:09 am »

No doy pies con bola... Alguien sabe de algun ejemplo sencillo con comet?
« Última modificación: 27 Junio 2012, 11:41 am por 70N1 » En línea

70N1
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como ejecuto una funcion cada X segundos?
Programación Visual Basic
Petro_Boca 6 2,589 Último mensaje 9 Septiembre 2010, 07:09 am
por BlackZeroX
DUDA: Actualizar registros con AJAX cada X segundos...
Desarrollo Web
NetStorm 3 3,984 Último mensaje 8 Junio 2011, 02:23 am
por bomba1990
[Sencillo ejemplo] Paginar resultados con PHP y MySQL
PHP
Graphixx 4 18,831 Último mensaje 8 Julio 2014, 16:51 pm
por Gh057
Filtro a mysql que se actualice con cada letra que insertemos
Desarrollo Web
the_sheriff_pino 6 5,306 Último mensaje 6 Mayo 2013, 18:54 pm
por engel lex
Actualizar MYSQL desde evento JAVA
Java
lluvplay 0 1,681 Último mensaje 6 Abril 2014, 14:10 pm
por lluvplay
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines