elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  SQL: quitar id's repetidos y ordenar por fecha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SQL: quitar id's repetidos y ordenar por fecha  (Leído 2,699 veces)
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
SQL: quitar id's repetidos y ordenar por fecha
« en: 15 Septiembre 2016, 17:00 pm »

Buenas,

Tengo que hacer una consulta SQL en la que tengo que filtrar id's de usuarios por una columna fecha. Tengo la consulta que me permite ordenar los id's por la fecha, pero hay repeticiones de id's y los quiero quitar. Esta es la consulta:

Código
  1. SELECT DISTINCT id_usuario, foto, nickname, fecha
  2. FROM actividad t1 INNER JOIN jovenes t2 ON t1.id_usuario = t2.id_joven
  3. WHERE fecha >= DATE_SUB( CURDATE() , INTERVAL  '2' DAY )
  4. AND id_usuario IN (SELECT id_seguido FROM amigos WHERE id_seguidor = '1')
  5. ORDER BY fecha DESC

Supongamos que el resultado es el siguiente:

id_usuario:              12  40  30  12  24  40  30  12
fecha (en días):        1   2    4    5    6    7   10   11

Entonces yo quisiera que mi resultado final fuese:

id_usuario:          12   40   30   24
fecha (en días):     1     2    4     6

De tal forma que me ha eliminado los id's repetidos y se ha quedado con los id's que tienen menos días. El problema de la consulta de arriba es que el DISTINCT no me está funcionando, ¿a alguien se le ocurre alguna manera de eliminar los id's repetidos?


               


En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: SQL: quitar id's repetidos y ordenar por fecha
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2016, 19:30 pm »

Ponle al final GROUP BY id_usuario.
En principio, así debería elegir solo el primero paracada id.

DISTINCT elimina filas repetidas. Filas completas.


« Última modificación: 15 Septiembre 2016, 19:32 pm por ivancea96 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ordenar galería de imagenes por fecha.
PHP
Joystickoso 2 2,887 Último mensaje 24 Abril 2009, 02:20 am
por Joystickoso
ListView [Ordenar por Fecha]
Programación Visual Basic
e500 2 6,822 Último mensaje 30 Julio 2010, 19:18 pm
por e500
Ordenar archivos de un directorio por fecha
PHP
177600531 2 6,224 Último mensaje 12 Febrero 2013, 12:20 pm
por 177600531
Ordenar de menor a mayor una serie de números en Texbox y evitar repetidos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 3 5,153 Último mensaje 9 Octubre 2013, 18:12 pm
por Eleкtro
Leer y quitar repetidos de un Label
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SlayerBur 0 1,572 Último mensaje 30 Junio 2020, 18:17 pm
por SlayerBur
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines