elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Servidor o base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Servidor o base de datos  (Leído 3,547 veces)
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Servidor o base de datos
« en: 24 Noviembre 2013, 07:29 am »

Buenas,

Quiero crear una aplicación para celulares que manejará grandes cantidades de imágenes. Las mismas solo se mostrarán, no se podrán editar ni cosas similares.

Qué es más recomendable, utilizar una base de datos o almacenar las imágenes en un servidor? Podrían darme los pros y contrás de cada uno de los métodos de almacenamiento?

Muchas gracias.

Un saludo.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Servidor o base de datos
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2013, 07:47 am »

Pues no se a que te refieres con "servidor" y con "base de datos", porque creo que se deberia de usar las dos, una para consultar (base de datos) y otra para guardar las imagenes (servidor).


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Servidor o base de datos
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2013, 07:51 am »

Si almacenar las imágenes en disco o guardarlas en una base de datos.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Servidor o base de datos
« Respuesta #3 en: 24 Noviembre 2013, 07:54 am »

Pues si guardas las imagenes en la base de datos, será de mayor tamaño! y si estamos hablando de MSSQL y no tienes una licencia full, sólo tendrias 4GB de espacio, -eso hasta donde tengo entendido-. Si estamos hablando de un servidor, depende del servicio que contrates, ya que en la base de datos, sólo se guadará un string! y se reduciría mucho el tamaño.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Servidor o base de datos
« Respuesta #4 en: 25 Noviembre 2013, 17:53 pm »

Si almacenar las imágenes en disco o guardarlas en una base de datos.
yo me iria por guardarlas en el servidor, ademas me parece menos complicado xD salu2
En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: Servidor o base de datos
« Respuesta #5 en: 25 Noviembre 2013, 18:42 pm »

Um... igual lo que digo es una tontería como una casa... pero...

¿No sería lo normal guardar las imágenes en disco y referenciarlas desde la base de datos con un par de valores, siendo uno un índice y el otro la ruta donde se guardó la imagen?

De la BD se saca la ruta, y con esta, cargas la imagen...

Edit: Alternativamente, guardar el nombre de archivo y la ruta ser un prefijo ya definido.
« Última modificación: 25 Noviembre 2013, 21:16 pm por Saberuneko » En línea

csp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Servidor o base de datos
« Respuesta #6 en: 25 Noviembre 2013, 20:47 pm »

Pregunto porque la verdad nunca trabaje demasiado con base de datos, y menos con imágenes, y quería saber cual es la forma mas correcta de hacerlo.

Muchas gracias por la información.

Un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
SERVIDOR WOW 3.1.3 y Base de datos.
Juegos y Consolas
Amaterazu 2 9,146 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 03:30 am
por charlowit
Servidor de base de datos en instalador
.NET (C#, VB.NET, ASP)
igorov 1 2,786 Último mensaje 28 Abril 2010, 18:10 pm
por BandidoOFF
Base de datos Access a Servidor
Programación Visual Basic
ERNESTO06 0 1,234 Último mensaje 23 Abril 2012, 18:07 pm
por ERNESTO06
Ayuda :) Infiltrarse en la base de datos de un servidor de juego online
Hacking
walterdark 4 6,019 Último mensaje 29 Diciembre 2013, 12:44 pm
por nightcode
Servidor y Base de Datos
Programación General
LiTex 1 1,481 Último mensaje 22 Marzo 2016, 12:49 pm
por leoneras
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines