elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Querys curiosas... [aporten =P]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Querys curiosas... [aporten =P]  (Leído 4,849 veces)
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Querys curiosas... [aporten =P]
« en: 6 Junio 2011, 10:50 am »

bueno, aver si me siguen el juego..

este es un par de querys curiosas  que e desarrollado o visto...

multiplicar precios al buelo
tenemos una tabla con un campo precios y un campo tipo(euro, dolar, etc) y queremos que sin importar el tipo siempre nos de dolares, entonces necesitamos una tabla extra  monedas{tipo,multiplicador}

Citar
select precio * multiplicador from tabla,monedas where moneda.tipo = tabla.tipo

conseguir el maximo o minimo sin usar max o min
Citar
min
select * from tabla not in ( select * from tabla, tabla as tabla2 where tabla.columna > tabla2.columna)
max
select * from tabla not in ( select * from tabla, tabla as tabla2 where tabla.columna < tabla2.columna)

edad al vuelo, util para tener siempe la edad exacta
Citar
select *,   CASE
    WHEN (MONTH(edad) < MONTH(current_date)) THEN YEAR(current_date) - YEAR(edad)
    WHEN (MONTH(edad)) AND (DAY(edad) <= DAY(current_date)) THEN YEAR(current_date) - YEAR(edad)
    ELSE (YEAR(current_date) - YEAR(edad)) - 1
END AS age
         from usuario;

consulta random
Citar
SELECT * FROM tabla WHERE columna ORDER BY RAND() LIMIT 10;

cambiar pass masivo
Citar
update usuario set pass = md5(pass)
aportaciones? =P


« Última modificación: 6 Junio 2011, 20:23 pm por Kase » En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #1 en: 6 Junio 2011, 14:54 pm »

La de random es muy util no la conocia...gracias!!

Citar
multiplicar precios al vuelo
  :-X

Saludos!  ;D


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #2 en: 6 Junio 2011, 19:14 pm »

Y que tiene de curiosas esas query's?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #3 en: 6 Junio 2011, 20:23 pm »

para uno que sabe le son normales...
pero cuando vas comenzando lo normal es creer que sql solo es para almacenar datos, y ni te imaginas que puedes hacer operaciones y otras cosas...
y al desconocer de ellas lo normal es querer implementarlas sobre el lenguaje de programación que usamos..

yo lo postie con la intencion de ver que trucos me pueden compartir...

 "y para ver los colores de alguien primero debes mostrar tus colores"
« Última modificación: 7 Junio 2011, 01:37 am por Kase » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #4 en: 6 Junio 2011, 23:07 pm »

mmm  :huh:
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #5 en: 6 Junio 2011, 23:10 pm »

Buena info :D
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #6 en: 7 Junio 2011, 03:10 am »

Y luego descubrirá los campos calculados y las funciones como datediff :D (por ejemplo para mantener la edad actualizada ;))

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #7 en: 7 Junio 2011, 07:22 am »

esta deberia dar la edad sin tanta vuelta xD (solo mysql ¬¬)

Código
  1. SELECT TIMESTAMPDIFF(YEAR, fecha_nac, NOW()))
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Querys curiosas... [aporten =P]
« Respuesta #8 en: 8 Junio 2011, 00:31 am »

A eso iba :xD
Ms SQL
Código
  1. SELECT DATEDIFF(YEAR,fecha_nac,GETDATE())

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de quote en SMF querys
Nivel Web
yasión 1 2,379 Último mensaje 26 Noviembre 2009, 00:09 am
por WHK
duda de BD y querys en proyecto visual
Programación General
_CrisiS_ 1 2,145 Último mensaje 25 Julio 2010, 20:36 pm
por IDarknightI
Cosas curiosas XD
GNU/Linux
do-while 9 5,004 Último mensaje 2 Febrero 2011, 05:13 am
por do-while
versiones php , declarando y ejecutando querys
PHP
Pirat3net 2 1,691 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 01:20 am
por RevangelyonX
Curiosas sobre los diarios
Foro Libre
victorsnk 5 2,208 Último mensaje 14 Marzo 2018, 14:01 pm
por buite
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines