elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Problema con una consulta SQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con una consulta SQL  (Leído 3,005 veces)
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Ver Perfil
Problema con una consulta SQL
« en: 18 Febrero 2010, 22:49 pm »

hola amigos tengo un problemita con la siguiente consulta

donde los campos que trabajo son:
PRISAL => PRECIO
DTOPRO => es un campo numericoen la tabla, pero se le debe trabajar como porcentaje
PRECIO_TOTAL => Es el campo  que se operaria asi: PRECIO-Porcentaje para que salga el total


SELECT t.CODPRO, t.DESPRO, t.CODLAB, a.DESLAB, t.PRISAL , ((t.PRISAL -(
t.PRISAL / t.DTOPRO)*100) AS PRECIO_TOTAL
FROM surf10 t, surffa a
WHERE t.codlab = a.codlab


pero me marca un error y eh tratado de aserle unos cambios pero sin resultados
mi sintaxis esta mal o que problema ay?


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Problema con una consulta SQL
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2010, 22:55 pm »

Tienes un ( demás. Mirad
Código
  1. SELECT t.CODPRO, t.DESPRO, t.CODLAB, a.DESLAB, t.PRISAL , /*Aqui*/  (  /*Aqui*/ (t.PRISAL -(t.PRISAL / t.DTOPRO)*100) AS PRECIO_TOTAL
  2. FROM surf10 t, surffa a
  3. WHERE t.codlab = a.codlab

ó Intentad:
Código
  1. SELECT surf10.CODPRO,
  2. surf10.DESPRO,
  3. surf10.CODLAB,
  4. surffa.DESLAB,
  5. surf10.PRISAL,
  6. (t.PRISAL -(t.PRISAL / t.DTOPRO)*100) AS PRECIO_TOTAL
  7. FROM surf10 INNER JOIN surffa
  8. WHERE surf10.codlab = surffa.codlab


« Última modificación: 18 Febrero 2010, 22:58 pm por Alex@ShellRoot:~/msf3$ ./msfconsole » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Ver Perfil
Re: Problema con una consulta SQL
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2010, 23:38 pm »

Gracias amigo, aunque el resultado que salia no era el que yo queria, pero todo se debia a mi problema de logica con el bendito porcentaje X)
Pero aqui para los que aigan tenido mi mismo problema les dejo el codigo con un pequeño agregado para redondear a 2 decimales

Código:
SELECT t.CODPRO, t.DESPRO, t.CODLAB, a.DESLAB, t.PRISAL , ROUND((t.PRISAL-((t.DTOPRO * t.PRISAL) / 100)),2) AS PRECIO
FROM surf10 t, surffa a
WHERE t.codlab = a.codlab

En que redondea a la cantidad que deseamos de decimales es : ROUND((campo),2)

Se agregadece por tu ayuda amigo.  :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consulta SQL - problema coalesce
Bases de Datos
pyxolo 3 3,777 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 14:21 pm
por fran800m
Consulta de problema con thc-hydra
Hacking
el_telita22 0 2,147 Último mensaje 6 Agosto 2012, 06:16 am
por el_telita22
Problema con consulta SQL
Java
.:UND3R:. 0 1,448 Último mensaje 20 Octubre 2013, 03:44 am
por .:UND3R:.
Problema con consulta IF
Programación C/C++
jaxoR 3 1,905 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 15:31 pm
por jaxoR
(Consulta) Problema con rand en C - Problema de multiple Choice
Programación C/C++
palacio29 3 2,565 Último mensaje 20 Julio 2016, 18:38 pm
por palacio29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines