elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  [Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer un INNER JOIN bajo una condicional?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer un INNER JOIN bajo una condicional?  (Leído 6,565 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
[Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer un INNER JOIN bajo una condicional?
« en: 20 Octubre 2021, 06:34 am »

Hola,

tengo un campo "id_admin" (tabla x) que está referenciado con un campo "id_usuario" (tabla de usuarios)

Pero id_admin admite dos tipos de valores, podría tener el valor NULL o el valor de id_usuario, entonces tengo la siguiente consulta:
Código
  1. SELECT X.campo_1, X.id_admin, X.campo_3, U.id_usuario, U.nombre, U.avatar FROM tabla_x X INNER JOIN usuarios U ON X.id_admin = U.id_usuario;
  2.  

Justo en donde dice ON X.id_admin = U.id_usuario yo quería saber si hay forma de que haga esa referencia INNER JOIN si y sólo si el id_admin is not null.


En línea

DtxdF

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer un INNER JOIN bajo una condicional?
« Respuesta #1 en: 20 Octubre 2021, 14:39 pm »

@Leguim

La cuestión está en que no deberían mostrarse los NULLs, ya que no coinciden, al menos en un INNER JOIN, lo cual, realizando lo contrario a lo que mencionas, sí puede pasar con un LEFT JOIN o RIGHT JOIN. En suma, tal parece que está bien. También podrías indagar sobre IS NULL, IS NOT NULL, porque quizá te sean de utilidad.

~ DtxdF


En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 719



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer un INNER JOIN bajo una condicional?
« Respuesta #2 en: 20 Octubre 2021, 20:16 pm »

Hola!

Probé con LEFT JOIN y parece que todo andaría correcto, pero para mi caso sería el LEFT JOIN o el RIGHT JOIN..? o sería básicamente lo mismo? (que no creo, debería haber una diferencia)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Pregunta]: ¿Como puedo hacer que si son 4 espacios seguidos...?
Desarrollo Web
Leguim 7 3,749 Último mensaje 9 Diciembre 2019, 04:16 am
por engel lex
[Pregunta]: ¿Como puedo hacer esta técnica?
Desarrollo Web
Leguim 3 2,860 Último mensaje 23 Febrero 2020, 02:24 am
por @XSStringManolo
[Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer qué esto funcione?
Desarrollo Web
Leguim 2 2,564 Último mensaje 21 Mayo 2020, 11:53 am
por @XSStringManolo
[Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer esta consulta?
Bases de Datos
Leguim 6 4,760 Último mensaje 22 Abril 2021, 05:24 am
por Leguim
[Pregunta]: ¿Cómo puedo hacer esto con $.ajax?
Desarrollo Web
Leguim 2 3,742 Último mensaje 4 Septiembre 2021, 06:32 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines