elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  multiples registros solo necesito uno
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: multiples registros solo necesito uno  (Leído 2,441 veces)
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
multiples registros solo necesito uno
« en: 16 Septiembre 2019, 03:24 am »

buenas podrian darme una idea para que solo muestre el ultimo registro en vez de todos?, gracias

Código
  1. SELECT central.sucursal AS numero, t_sucursales.nombre_suc, central.fecha, central.inventario FROM central INNER JOIN t_sucursales ON central.sucursal = t_sucursales.numerosucursal WHERE
  2. (
  3. MONTH(central.fecha)  LIKE  '%". $mes ."%'
  4. AND YEAR(central.fecha)  LIKE  '%". $año ."%'
  5. AND t_sucursales.numerosucursal  LIKE  '%". $numerosucursal ."%'
  6. AND t_sucursales.nombre_suc LIKE  '%". $nombresursal ."%'
  7.    )


Mod: Temas sobre Bases de Datos van al subforo de Bases de Datos.


« Última modificación: 24 Septiembre 2019, 10:52 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: multiples registros solo necesito uno
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2019, 03:28 am »

esto al final de tu query debería hacer el trabajo

Código
  1. ORDER BY central.fecha DESC LIMIT 1



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: multiples registros solo necesito uno
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2019, 03:51 am »

eso era gracias ,disculpa y si quisiera que al dejar vacio mostrara todos pero sin repetir sucursales
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: multiples registros solo necesito uno
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2019, 06:43 am »

Reemplazando:

Código:
central.sucursal as numero

Por:

Código:
DISTINCT(central.sucursal) as numero

También puedes hacerlo con un group by pero utiliza mas memoria ram ya que almacenará los resultados repetidos en una matriz, en cambio distinct() descartará los repetidos.

Estamos suponiendo que usas mysql.
En línea

asdexiva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: multiples registros solo necesito uno
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2019, 06:55 am »

por alguna razon no me funciona con distinct con group by si pero al querer mostrar con order la ultima fecha me de la inicial ,lo realizo de esta manera

Código:
	$sql = $this->conn->query("SELECT central.sucursal as numero,t_sucursales.nombre_suc, central.fecha, central.inventario,t_sucursales.numerosucursal FROM central INNER JOIN t_sucursales ON central.sucursal = t_sucursales.numerosucursal  WHERE 

(

MONTH(central.fecha)  LIKE  '%". $mes ."%'
and YEAR(central.fecha)  LIKE  '%". $año ."%'
and t_sucursales.numerosucursal  LIKE  '%". $numerosucursal ."%'
and t_sucursales.nombre_suc LIKE  '%". $nombresursal ."%'
     
    ) GROUP BY central.sucursal  ORDER BY central.fecha DESC") ;
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
formulario para multiples registros
PHP
pedraxito 8 4,930 Último mensaje 4 Febrero 2008, 16:25 pm
por pedraxito
Problemas con habilitar registros solo activados
PHP
DeXon18 2 1,679 Último mensaje 20 Abril 2011, 14:46 pm
por DeXon18
[AYUDA]Actualizar multiples registros en MySQL
PHP
Feedeex 1 4,269 Último mensaje 25 Abril 2011, 23:57 pm
por merolhack
como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
PHP
arnaldo34 8 7,002 Último mensaje 27 Enero 2012, 01:34 am
por jdc
Problema al realizar el insert de múltiples registros
PHP
yoelrodguez 0 2,220 Último mensaje 18 Mayo 2022, 04:27 am
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines