elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?  (Leído 4,171 veces)
Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?
« en: 24 Febrero 2012, 00:19 am »

Si en SQL pongo una condición:
Código
  1. SELECT nombre, apellido FROM cliente WHERE nombre<apellido

¿qué haría eso?


En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2012, 00:36 am »

Tengo entendido que te lanzaría un mensaje de error, puesto que no es aceptable una operación aritmetica con un varchar, a no ser que el varchar sea un numero y lo castes, creo que no es valido lo que dices, un 99% seguro xD


En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: ¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2012, 00:44 am »

Pues yo creo que si que funcionaría. Hace una comparación por orden alfabético ascendente.

Ej: "aa" < "bb" = true

De todos modos, para salir de dudas, si tienes la BD montada, carga un par de registros en la tabla y lanza la consulta para evaluar resultados.

Saludos.
En línea

- Nice to see you again -
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2012, 01:49 am »

Pues yo creo que si que funcionaría. Hace una comparación por orden alfabético ascendente.

Ej: "aa" < "bb" = true

De todos modos, para salir de dudas, si tienes la BD montada, carga un par de registros en la tabla y lanza la consulta para evaluar resultados.

Saludos.
Espero que haga la prueba porque me interesa la respuesta XD
En línea

Aikanáro Anário


Desconectado Desconectado

Mensajes: 694



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2012, 01:55 am »

Pues yo creo que si que funcionaría. Hace una comparación por orden alfabético ascendente.

Ej: "aa" < "bb" = true

De todos modos, para salir de dudas, si tienes la BD montada, carga un par de registros en la tabla y lanza la consulta para evaluar resultados.

Saludos.

Confirmado.

Cree una tabla Clientes como sigue:
Citar
Nombre          Apellidos
Adalberto         Diaz
Gustavo           Camilo
Zuleika              Arandano
Arandano           Zuleika

La consulta fue:
Código
  1. SELECT Nombre FROM Clientes WHERE Nombre<Apellido;
El resultado fue:
Citar
Nombre
Adalberto
Arandano

Si cambiamos el signo:
Código
  1. SELECT Nombre FROM Clientes WHERE Nombre>Apellido;
Citar
Nombre
Gustavo
Zuleika
En línea

Lo que faltaba en internet: http://binar10s.blogspot.com/
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo funciona el operador ">" con texto (varchar)?
« Respuesta #5 en: 24 Febrero 2012, 02:05 am »

Genial, algo nuevo se aprende todos los dias  ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines