elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Instalacion de mysqldb en python y windows vista
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalacion de mysqldb en python y windows vista  (Leído 7,218 veces)
gabymar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Instalacion de mysqldb en python y windows vista
« en: 15 Febrero 2010, 21:28 pm »

Hola, soy nuevo en este foro, y no se si esta consulta ya se habra hecho, en caso de que asi sea, por favor decirme en que post esta.
Mi problema es la instalacion de mysqldb en python 2.6 y window vista, he bajado el fichero de marras, creo que si no me equivoco es el MySQL-Python-1.2.3c1 lo he descomprimido y me ha dado una serie de errores, algunos los he resuelto, por ejemplo uno de ellos esta en el fichero site.cfg, que describe el registro en windows del MySQL como version 5.0,  lo he cambiado por 5.1 y ha seguido avanzando, pero al final da un monton de errores.
  en fin, si alguien puede ayudarme se lo agradeceria.
   Saludos : Gaby


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Instalacion de mysqldb en python y windows vista
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2010, 05:52 am »

Te dejo algunos links..
Mira si alguno te gusta:

http://sourceforge.net/projects/mysql-python/

http://cornejo.wordpress.com/2006/03/24/python-con-mysql/

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/python.html

http://luauf.com/2008/04/24/conectar-python-con-mysql/

http://www.usabilidadweb.com.ar/python.php

and

http://retrorock.info/2009/05/python-26-mysql/

Espero te sirva alguno.. miralos bien


En línea

gabymar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
Re: Instalacion de mysqldb en python y windows vista
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2010, 20:31 pm »

Bien, voy a especificar mas mi problema, el modulo que intento instalar el el mysql-python-1.2.3c1, que parece ser segun todas las cosas que he mirado, el correspondiente a python 2.6 y windows.
  El primer problema que me encuentro es que en el fichero site.cnf hace referencia a MySQL 5.0, y yo tengo instalado el5.1, eso se resuelve cambiando el valor en el fichero.
  Empieza a instalar correctamente con setup.py build
  Se para cuando intenta construir la extension _mysql, concretamente me dice que no encuentra el fichero config-win.h, este esta definido en el fichero de C
_mysql.c, y este fichero, junto a otros que tembien estan definidos, no los encuentro en ningun sitio. Abajo os pongo la respuesta del programa cuando empieza a fallar.

building '_mysql' extension
creating build\temp.win32-2.6
creating build\temp.win32-2.6\Release
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN\cl.exe /c /nologo /Ox /MD /W
3 /GS- /DNDEBUG -Dversion_info=(1,2,3,'beta',2) -D__version__=1.2.3b2 "-IC:\Prog
ram Files\MySQL\MySQL Server 5.1\include" -Ic:\python26\include -Ic:\python26\PC
 /Tc_mysql.c /Fobuild\temp.win32-2.6\Release\_mysql.obj /Zl
_mysql.c
_mysql.c(33) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'config-win.h': No s
uch file or directory
error: command '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN\cl.exe"' fa
iled with exit status 2



   Bueno, si algun experto en packages de python me puede ayudar le estaria muy agradecido.
   Saludos : Gaby
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Instalacion de mysqldb en python y windows vista
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2010, 20:48 pm »

Quisiera ayudarte... pero honestamente, yo instale MySQLdb en Python 2.6 en Linux a puro golpes... como a ti, a la hora de compilar lanzaba meros errores y errores... y nada de seguir. Lamentablemente yo tiendo a compilar Mysql desde fuentes a la ultima version, por lo tanto tengo la 5.4 en un directorio personalizado /usr/local  y tuve que editar muchisimas cosas no solo de site.cfg sino del Makefile tambien  :-\   finalmente deje sin tocar site.cfg (el que trae originalmente, y con el mysql version 5.0) no toquetee ese sino el Makefile, compile y todo funciona ya en Python (aun yo teniendo mysql 5.4) pero te aseguro que fue a puro golpes... no queria.

En perl es muchisimo mas sencillo el proceso y jamas me he tocado con un error de esta indole (a no ser claro que MySQL no exista o no este instalado).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Base de datos MySQL sin el módulo MySQLdb
Scripting
MA40 1 2,095 Último mensaje 7 Agosto 2016, 03:29 am
por tincopasan
Python, Windows 10, CMD
Programación General
FranAI 1 2,224 Último mensaje 10 Febrero 2020, 03:21 am
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines