elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Insert Mysql [PHP]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Insert Mysql [PHP]  (Leído 5,580 veces)
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Insert Mysql [PHP]
« en: 7 Enero 2010, 20:42 pm »

Buenas

espero que me puedan ayudar, no se si hay un error en una consulta, no me funciona, estoy haciendo una especie de tema de foro donde se puede postear sin estar registrado, lo hice lo mas basico posible para despues empezar a agregar las demas cosas  :)

mi datos de mysql, los mostrare en un esquema logico:

Código
  1. temas(id,nombre)
  2.     PK=id (INT)
  3.     NN=nombre(VARCHAR)
  4.  
  5. mensajes(id,numero,autor,cuerpo)
  6.     PK=id (INT) + numero (INT)
  7.     NN=autor (VARCHAR),cuerpo (VARCHAR)
  8.     FK= id (INT) referencia a temas

por ende un tema debe tener por lo menos 1 mensaje y cada mensaje debe tener 1 tema (lo hice de tal manera que el mensaje numero 0 sea el del inicio del tema)

ahora el php que me falla o la consulta que no se cual de los dos es xD :

este es el mensaje.php el cual hace las inserciones de datos a cada tema
las variables las paso por session y otras por post:

Codigo ya reparado
Código
  1. <?php
  2. $tema=$_SESSION["tema"];
  3. $autor=$_POST["autor"];
  4. $mensaje=$_POST["mensaje"];
  5. $conexión=mysql_connect('localhost','root','xxxx')or die ('Problemas de conexion: '.mysql_error());
  6. mysql_select_db('foro')or die ('No existe la Base de Datos: '.mysql_error());
  7.  
  8. $resultado=mysql_query("SELECT * FROM mensajes WHERE id='.$tema.'");
  9. $totalm = mysql_num_rows($resultado);
  10. $consulta = mysql_query('INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo) VALUES ('.$tema.','.$totalm.',"'.$autor.'","'.$mensaje.'")');
  11. mysql_close($conexión);
  12. if ($consulta){
  13. ?>
  14. <script>
  15.    location.href="/temas.php?tema=<?php echo $_SESSION["tema"]; ?>";
  16.    </script>
  17.    <?php
  18. } else {
  19. ?>
  20. <script>
  21.    alert('Hubo un problema al enviar mensaje, intente de nuevo.');
  22.    history.go(-1);
  23.    </script>
  24.    <?php
  25. }
  26. ?>


bueno esta consulta
$consulta = mysql_query('INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo)
si la pruebo en la consola de mysql anda bien, o sea funciona,

ojala me puedan ayudar  ;D

gracias de antemano por la dedicacion de leer el post


saludos
    


« Última modificación: 10 Enero 2010, 11:39 am por Ari-Slash » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Insert Mysql [PHP]
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2010, 20:44 pm »

bueno esta consulta
$consulta = mysql_query('INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo)
si la pruebo en la consola de mysql anda bien, o sea funciona,

1. Donde estan los Parametros
2. Verifica el inicio y finalizacion de las comillas simples

Ejemplo: Creo que es así... :·P hace rato que no uso PHP
Código
  1. $consulta = mysql_query('INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo) VALUES ('.$id.', '.$Numero.', '.$Autor.', '.$Cuerpo.')')

Saludos!


« Última modificación: 7 Enero 2010, 20:46 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Insert Mysql [PHP]
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2010, 20:48 pm »

hola

gracias por la respuesta
es que copie y pege mal  :xD

era esta
Código:
$consulta = mysql_query('INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo) VALUES ('.$tema.','.$totalm.',"'.$autor.'","'.$mensaje.'"');

o sea en la consola mysql la uso asi
Código
  1. INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo) VALUES (1,3,"Ari-Slash","Hola");

y me corre bien inserta todo correctamente

edito:

gracias por el codigo
pero los atributos autor y cuerpo son de tipo varchar y deben estar entre comillas :S


saludos
« Última modificación: 7 Enero 2010, 20:51 pm por Ari-Slash » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Insert Mysql [PHP]
« Respuesta #3 en: 7 Enero 2010, 20:52 pm »

es que copie y pege mal

Código:
$consulta = mysql_query('INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo) VALUES ('.$tema.','.$totalm.',"'.$autor.'","'.$mensaje.'"');

o sea en la consola mysql la uso asi
Código
  1. INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo) VALUES (1,3,"Ari-Slash","Hola");

Intenta Así:

Código
  1. $consulta = mysql_query('INSERT INTO mensajes (id,numero,autor,cuerpo) VALUES ('.$tema.','.$totalm.','.$autor.','.$mensaje.')');

PD1: No olvides cerrar los ( )
PD2: Id = Tema? Pwned!

Saludos!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Insert Mysql [PHP]
« Respuesta #4 en: 7 Enero 2010, 20:54 pm »

perdon no me lo vas a creer pero me funciono  :xD

gracias gracias  ;D

PD1: No olvides cerrar los ( )

faltaba tan solo 1 parentesis jajajaj  :-X


gracias por tu ayuda me alegraste el dia   ;D  ;D  ;D



saludos
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Insert Mysql [PHP]
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2010, 20:58 pm »

perdon no me lo vas a creer pero me funciono  :xD
:silbar:

faltaba tan solo 1 parentesis jajajaj  :-X
Seee Error comun... xD

gracias por tu ayuda me alegraste el dia   ;D  ;D
jajaja no hay de qué...

Saludos!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Insert Retrazado en MySQL « 1 2 »
Bases de Datos
Skeletron 11 9,175 Último mensaje 18 Enero 2011, 19:30 pm
por Skeletron
Java + NetBeans + Mysql. Problema con Insert.
Java
Lain0x 6 9,158 Último mensaje 29 Abril 2013, 05:11 am
por yonybrondy
Problema con INSERT MySQL y VB.net (2003 y 2010)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Dreamcacher 4 4,100 Último mensaje 28 Enero 2012, 03:33 am
por Graphixx
Duda con trigger en MySQL (after update y after insert)
Bases de Datos
WHK 1 5,525 Último mensaje 4 Febrero 2014, 00:27 am
por Toxico
INSERT mysql, python y mysql.connector
Scripting
hikki 2 2,463 Último mensaje 7 Octubre 2015, 21:59 pm
por hikki
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines