elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ejercicio de BD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio de BD  (Leído 1,578 veces)
padiuwu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Ejercicio de BD
« en: 18 Febrero 2019, 17:25 pm »

Alguien que me pueda ayudar a terminar las ultimas consultas:
-Consultar todos los datos de todas las casas que tengan 3 a 4 pisos y tengan
2 o 3 recamaras
- Consultar el número, calle y colonia de todas las casas que sean blancas o
azules, que los códigos postales sean entre 82000 y 82800 y que tenga tres
recamaras o dos pisos
- Actualizar la colonia a Jacarandas a todas las casas que hayan sido
construidas en el sexenio de EPN.
- Borrar todas las casas que no se hayan construido en el sexenio de EPN y
que sean verdes.

Código:
CREATE SCHEMA constructora;
CREATE TABLE casas (numero INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, calle VARCHAR(100), colonia VARCHAR(100), codigo_postal VARCHAR(50), recamaras INT, pisos INT, color VARCHAR(50), PRIMARY KEY(numero));
ALTER TABLE casas ADD anio_construccion INT AFTER codigo_postal;
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Ricardo Flores Magon","Roma","82702",2001,3,1,"Blanco");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Venustiano Carranza","Condesa","82703",2002,2,2,"Verde");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Juan De La Barrera","San Miguel Chapultepec","82724",2003,5,3,"Amarillo");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Emiliano Zapata","Napoles","82724",2012,7,1,"Azul");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Alfonso Zaragoza Maytorena","Del Valle","82720",2004,2,2,"Rosa");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Francisco Márquez","Santa Fe","82713",2005,1,2,"Cafe");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Benito Juarez","Interlomas","82700",2006,3,3,"Negro");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Francisco I. Madero","Juarez","850",2007,4,1,"Rojo");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Francisco Villa","Coyoacan","82774",2008,3,1,"Verde Olivo");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Gabriel Leyva","Polanco","82790",2009,4,2,"Turquesa");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Ignacio Allende","Emiliano Zapata","82776",2010,2,2,"Crema");
INSERT INTO casas (calle, colonia, codigo_postal, anio_construccion, recamaras, pisos, color) VALUES ("Miguel Hidalgo Y Costilla","Centro","82745",2011,5,2,"Beige");
DELETE FROM casas WHERE color = "azul";
DELETE FROM casas WHERE recamaras = 3;
DELETE FROM casas WHERE (pisos = 2 AND recamaras = 1);
UPDATE casas SET codigo_postal = "810" WHERE colonia = "Centro";
UPDATE casas SET calle = "Boulevard Colosio" WHERE (codigo_postal = "850" AND colonia = "Juarez");
UPDATE casas SET calle = "Av. Revolucion" WHERE (colonia = "Centro") AND (numero >= 300 AND numero <= 320);
SELECT * FROM casas WHERE codigo_postal BETWEEN 1000 AND 1500;


En línea

ThunderCls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


Coder | Reverser | Gamer


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio de BD
« Respuesta #1 en: 20 Febrero 2019, 20:16 pm »

1-
Código
  1. SELECT * FROM casas WHERE pisos BETWEEN 3 AND 4 AND recamaras=2 OR recamaras=3

2-
Código
  1. SELECT numero, calle, colonia FROM casas
  2. WHERE (UPPER(color)='BLANCO' OR UPPER(color)='AZUL')
  3. AND (codigo_postal BETWEEN 82000 AND 82800 AND
  4. recamaras=3 OR pisos=2)

3- no se que es "sexenio de EPN"  :xD

4- no se que es "sexenio de EPN"  :xD




En línea

-[ "…I can only show you the door. You're the one that has to walk through it." – Morpheus (The Matrix) ]-
http://reversec0de.wordpress.com
https://github.com/ThunderCls/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejercicio 506
Ejercicios
ieman 0 3,753 Último mensaje 13 Mayo 2005, 17:42 pm
por ieman
Ejercicio en C
Ejercicios
ߣ@î§ 3 10,599 Último mensaje 4 Septiembre 2005, 06:31 am
por ߣ@î§
Help Ejercicio 122 en C
Ejercicios
ANELKAOS 4 4,874 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 23:41 pm
por Arcangel_RZ
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,642 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,279 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines