elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Duda Consulta del ultimo registro modificado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Consulta del ultimo registro modificado  (Leído 8,710 veces)
rolly21102

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Duda Consulta del ultimo registro modificado
« en: 2 Agosto 2011, 20:09 pm »

Buen dia.! Como puedo saber el ultimo valor que actualizo en una base de datos mysql ?

Lo digo porque tengo una tabla llamada cheque la cual tiene una columna llamada chequera y necesito comparar el valor que actualizo actualmente, con el siguiente valor de la columna chequera para asi poder cambiar el estado de la tabla chequera en consumida una vez se consuman todos los cheques de esa chequera.

EJ:

TABLA CHEQUE:
cod_cheque | nro_cheque | cod_chequera

1                   50               1
2                   1                 2

TABLA CHEQUERA
cod_chequera| nro_cheques| estado_chequera

1                    50               consumida
2                     25               disponible                    


« Última modificación: 2 Agosto 2011, 20:10 pm por rolly21102 » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda Consulta del ultimo registro modificado
« Respuesta #1 en: 2 Agosto 2011, 22:53 pm »

No entendí nada  ;-)


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
4rkn63l

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: Duda Consulta del ultimo registro modificado
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2011, 07:20 am »

Lo digo porque tengo una tabla llamada cheque la cual tiene una columna llamada chequera y necesito comparar el valor que actualizo actualmente, con el siguiente valor de la columna chequera para asi poder cambiar el estado de la tabla chequera en consumida una vez se consuman todos los cheques de esa chequera.                  
Con todo respeto, pero esto parece trabalengua  :xD

Ok, no entendí muy bien pero estoy seguro que esto te puede ayudar, puedes usar la funcion last_insert_id(), la cual te devovera el ultimo id insertado en la base de datos.

Aca un ejemplo: http://cambrico.net/30-04-2008/mysql-como-averiguar-el-ultimo-registro-insertado-en-una-tabla

Ojo! la funcion last_insert_id() devuelve el ultimo id insertado en una tabla cuyo campo id sera auto_increment !
« Última modificación: 3 Agosto 2011, 07:23 am por a0xsys » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda Consulta del ultimo registro modificado
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2011, 01:15 am »

@a0xsys, se supone que es ultimo registro MODIFICADO!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Beakman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190



Ver Perfil WWW
Re: Duda Consulta del ultimo registro modificado
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2011, 02:11 am »

Citar
Lo digo porque tengo una tabla llamada cheque la cual tiene una columna llamada chequera y necesito comparar el valor que actualizo actualmente, con el siguiente valor de la columna chequera para asi poder cambiar el estado de la tabla chequera en consumida una vez se consuman todos los cheques de esa chequera.
jaja xD

¿ Eso no podrías hacerlo con un trigger desde la base de datos ? guardando el último dato en una tabla y después la vas consultando, o algo así.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Duda Consulta del ultimo registro modificado
« Respuesta #5 en: 4 Agosto 2011, 03:41 am »

Pues depende de lo que quieras hacer, lo el trigger sería una buena opción pero no se, sería mejor una variable global.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Duda Consulta del ultimo registro modificado
« Respuesta #6 en: 4 Agosto 2011, 04:32 am »

Haz una fila nueva en alguna tabla de configuraciones o algo así y ponle el id del ultimo valor modificado, asi despues le haces un select y ya, pero asi nativo en mysql no conozco.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines