elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta Inmuebles/Contratos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta Inmuebles/Contratos  (Leído 2,210 veces)
e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Consulta Inmuebles/Contratos
« en: 14 Febrero 2019, 21:17 pm »

Hola gente del foro, le comento mi siguiente cuestión para ver si alguien tiene alguna respuesta que me pueda ayudar a seguir con mi proyecto.

Tengo 3 Tablas:

Código:
PAGOS:
--------
id
idcliente
idinmueble
fdpaga (fechadepago)
fdvence
monto
paga
debe
aumento (boolean)

INMUEBLES;
-------------
id
nombre
direccion
piso
depto-of

CONTRATOS;
-------------
id
montoinicial
fechadealta
fechavence
porcentajedeaumento
tiempoaumento

Tengo algo así, sin especificar relaciones porque es justamente donde viene mi consulta. ¿Cómo puedo hacer una consulta que al ingresar un Pago, de un Inmueble me verifique si ese inmueble tiene el contrato vencido (fechavence) y a su ves que si no está vencido me haga el aumento del montoinicial sabiendo el tiempodeaumento (bimestral/semestral/anual por 2, 6 o 12 meses) teniendo en cuenta el porcentajedeaumento sombre el montoinicial ?

• Aclaro que no generé campos que relacionen las tablas, solo para ver que ideas surgen.

Gracias por su ayuda.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Consulta Inmuebles/Contratos
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2019, 23:41 pm »

Hola!

Creo que te falta establecer una relación entre el Inmueble y el contrato.

La table inmuebles debería tener un campo más, que haga referencia al id del contrato. O bien, agregarlo en la tabla de pagos. Lo que creas más conveniente.

Con eso ya puedes establecer una relación completa entre las 3 tablas y solicionar tu consulta.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Consulta Inmuebles/Contratos
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2019, 00:58 am »

Hola!

Creo que te falta establecer una relación entre el Inmueble y el contrato.

La table inmuebles debería tener un campo más, que haga referencia al id del contrato. O bien, agregarlo en la tabla de pagos. Lo que creas más conveniente.

Con eso ya puedes establecer una relación completa entre las 3 tablas y solicionar tu consulta.

Saludos!

Gracias por tu pronta respuesta MCKSys Argentina... pero aclaré que no puse las relaciones justamente para ver alguna idea o sugerencia de relación.

En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Consulta Inmuebles/Contratos
« Respuesta #3 en: 15 Febrero 2019, 01:21 am »

Gracias por tu pronta respuesta MCKSys Argentina... pero aclaré que no puse las relaciones justamente para ver alguna idea o sugerencia de relación.

Bueno, ya tienes una sugerencia...  ;D

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Consulta Inmuebles/Contratos
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2019, 09:10 am »

Bueno, ya tienes una sugerencia...  ;D

Saludos!

Ya te dí gracias, espero alguna consulta armada en modo ejemplo como hacen los usuarios normalmente en foros, para que me ayude a salir adelante con mi proyecto.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Consulta Inmuebles/Contratos
« Respuesta #5 en: 15 Febrero 2019, 13:27 pm »

Bueno, no soy experto en SQL, pero para MySQL creo que podrías usar:

Asumiendo que tienes un campo idcontrato en INMUEBLES:

Código
  1. UPDATE CONTRATOS AS c
  2. INNER JOIN INMUEBLES AS i ON c.id = i.idcontrato
  3. SET montoinicial = IF(CURDATE() > DATE(fechavence), montoinicial, (montoinicial * porcentajedeaumento) / 100)
  4. -- aqui puede ir una clausula where

Ahora ya tienes una...

consulta armada en modo ejemplo como hacen los usuarios normalmente en foros...

No entiendo el uso del campo tiempodeaumento, por eso no lo incluí en la consulta. Pero ya tienes una idea...

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

e500

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83


Ver Perfil
Re: Consulta Inmuebles/Contratos
« Respuesta #6 en: 15 Febrero 2019, 20:53 pm »

Bueno, no soy experto en SQL, pero para MySQL creo que podrías usar:

Asumiendo que tienes un campo idcontrato en INMUEBLES:

Código
  1. UPDATE CONTRATOS AS c
  2. INNER JOIN INMUEBLES AS i ON c.id = i.idcontrato
  3. SET montoinicial = IF(CURDATE() > DATE(fechavence), montoinicial, (montoinicial * porcentajedeaumento) / 100)
  4. -- aqui puede ir una clausula where

Ahora ya tienes una...

No entiendo el uso del campo tiempodeaumento, por eso no lo incluí en la consulta. Pero ya tienes una idea...

Saludos!

Aaa pero me alegraste el día! gracias por tu ayuda!

El campo tiempoaumento es para saber si el aumento del alquiler es de 2 6 o 12 meses en caso de que sea por ejemplo de 6 meses y pasados los 6 meses del valor que tiene el campo fechadealta hacemos un aumento del montoinicial por el porcentajedeaumento. Ahora te vuelvo a molestar, si el contrato es de 3 años y ya vamos por el segundo aumento (a los 12 meses) que sería el mismo porcentajeaumento pero sobre el montoinicial ya aumentado, como lograríamos esa consulta, ahí estoy trabado. Y como agregado final a mi consulta que sería lo primero que tendríamos que comprobar, es que la fechadealta no supere a la fechadevence.

Salu2 desde Argentina tmb!  :-*
« Última modificación: 15 Febrero 2019, 20:59 pm por e500 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sistema de administracion de posada/alquiler/venta de Inmuebles, conocen alguno?
Bases de Datos
Graphixx 0 1,781 Último mensaje 29 Septiembre 2012, 00:04 am
por Graphixx
Los jóvenes podrán enlazar contratos de prácticas y formación
Foro Libre
wolfbcn 0 1,059 Último mensaje 22 Febrero 2013, 14:11 pm
por wolfbcn
actualizar contratos php
PHP
kakashi20 0 1,146 Último mensaje 11 Abril 2013, 21:58 pm
por kakashi20
El Gobierno quiere reforzar las garantías de los contratos telefónicos
Noticias
wolfbcn 0 1,056 Último mensaje 19 Abril 2013, 14:59 pm
por wolfbcn
Arreglo de inmuebles
Java
Omar_2013 3 2,003 Último mensaje 18 Febrero 2015, 23:12 pm
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines