elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Consulta en mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta en mysql  (Leído 4,863 veces)
octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Consulta en mysql
« en: 7 Enero 2010, 06:35 am »

Hola como andan...
Les traigo un nuevo problema ;D necesito hacer un buscador en mysql lo que quiero hacer es que relacione las busquedas. estoy haciendo un foro y quiero que sea de la sieguiente manera que la tabla post dentro hay un campo que tiene las tags separadas por coma luego con explode las separo una por una ahora el tema es como hago para hacer una consulta que me tire los que tienen tags parecidas osea tengo que hacer una consulta que se maneje por resultados inconlusos por ejemplo si un post tiene las siguientes palabras.

ADOBE,FLASH,NEXUS


me tire los post qe tienen las tags parecidas por ejemplo me tira un par de post que tengan las siguientes tags

fireworks, adobe, windows
en el ejemplo anterior solo se encontraba una palabra de las que tenia como relacionada el post anterior pero igualmente las mostraba
se que se puede poner un like pero solo me deja ingresar una palabra sola y yo quiero una especie de like que me deje ponerle mas de 2 palabras...

Espero que me entiendad desde ya muchas gracias....


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Consulta en mysql
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2010, 19:01 pm »

Usar varios like unidos con and/or.... :rolleyes:

Código
  1. SELECT FROM xxxx WHERE yy LIKE "%tag1%" OR yy LIKE "%tag2%"

Esto deberia ir en el sub-foro de Bases de Datos

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Consulta en mysql
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2010, 19:33 pm »

Efectivamente deberia ir en el subforo de Base de Datos  ;) 

pero se perdona, porque no todos conocen su existencia.

Haz considerado FULLTEXT indices para tu objetivo en un Buscador  :D
En línea

octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Re: Consulta en mysql
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2010, 04:27 am »

SOLUCIONADO.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado]consulta a php-mysql
Desarrollo Web
cundre 4 4,186 Último mensaje 19 Febrero 2011, 17:26 pm
por cundre
Consulta multiple con php y mysql
PHP
thecirujano 3 5,680 Último mensaje 25 Marzo 2011, 20:00 pm
por Nakp
usar array assoc en consulta mysql
PHP
Littl3 2 3,658 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 01:24 am
por Littl3
Consulta mysql algo compleja
Bases de Datos
mark182 4 4,982 Último mensaje 24 Septiembre 2011, 23:47 pm
por mark182
¿Consulta sobre C + MySQL, traspaso del resultado de una consulta MySQL a C?
Programación C/C++
GisiNA 2 3,700 Último mensaje 8 Abril 2014, 16:00 pm
por GisiNA
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines