elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con sentencia sql!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con sentencia sql!!  (Leído 3,046 veces)
Hartigan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil
Ayuda con sentencia sql!!
« en: 23 Julio 2010, 18:17 pm »

Hola compañeros, pues acudo a vosotros nuevamente porque me ha surgido una pequeña duda.

Quiero hacer una consulta a la base de datos sql server usando el texto de un textbox.

Como puedo hacer para que me admita cómodines???? es decir.

yo tengo un textBox para buscar nombres, y yo escribo por ejemplo:  *berto

Como seria la sentencia sql para que admita los cómodines??? yo tengo lo siguiente que es como he visto por net que sería pero no me funciona:

Código
  1. sentenciaSql = "SELECT nombre, ape1, ape2, telefono, email  FROM contactos WHERE nombre like '%" + texto + "%'";

Donde texto es una variable que contiene el texto del textbox (texto = textBox1.Text)


Salu2 y gracias de antemano


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda con sentencia sql!!
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2010, 18:22 pm »

No se cual sea el problema pero la sentencia esta bien, solamente que en el textbox1.text no pongas el *, solo pon la palabra

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con sentencia sql!!
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2010, 18:28 pm »

Pues por lo que veo está bien.. Como dice Nov, quitale el * que eso no es comodín.. el comodín es %.
En línea

Hartigan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil
Re: Ayuda con sentencia sql!!
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2010, 19:01 pm »

Vale me había liado yo y no lo estaba entendiendo bien. Gracias chicos. ;)
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Ayuda con sentencia sql!!
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2010, 16:52 pm »

Bien te explico un poco el uso de los comodines...!

Si deseas listar Todo lo que vaya Despues de 'AL' sería de la siguiente manera...


PD: Suponiendo que en el textbox escribes el 'AL'
Código
  1. sentenciaSql = "SELECT nombre, ape1, ape2, telefono, email  FROM contactos WHERE nombre like '" & TuTextBox.Text & "%'";


Ahora bien, si deseas listar todo lo que contenta 'AL', alli si sería usando ambos...

Código
  1. sentenciaSql = "SELECT nombre, ape1, ape2, telefono, email  FROM contactos WHERE nombre like '%" & TuTextBox.Text & "%'";

Ahora, supongamos que buscas un registro de esta lista, pero no recuerdas el nombre ni nada, solo que su ID o Codigo  comienza con '000' y termina en '14' pero hay 9999999 registros que van desde el 0000001 hasta el 9999999... Como podríamos buscarlos?

Bien podemos usar esta sentencia:

PD: Suponiendo que en el textbox escribes el 14 que es lo que recuerdas.

Código
  1. sentenciaSql = "SELECT nombre, ape1, ape2, telefono, email  FROM contactos WHERE Codigo like '000__" & TuTextBox.Text & "'";

Listo, con eso te los lista...

Bajate algún manual de SQL, hay muchos en la web, pero en caso de alguna duda, postea... Saludos...! ;D
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con sentencia bastante dificil
Bases de Datos
50l3r 6 4,399 Último mensaje 30 Diciembre 2010, 14:20 pm
por JuanRaGD
ayuda sentencia SQL
Bases de Datos
soru13 4 3,285 Último mensaje 16 Junio 2012, 19:07 pm
por soru13
Ayuda con la sentencia WHERE en VB.net
Programación General
airtraffic 2 1,922 Último mensaje 19 Febrero 2013, 21:52 pm
por airtraffic
Ayuda! Error con sentencia do while
Programación C/C++
Chandalero 2 1,526 Último mensaje 9 Mayo 2018, 19:49 pm
por Chandalero
Sentencia SQL « 1 2 »
Bases de Datos
rubcr 10 4,605 Último mensaje 29 Abril 2020, 03:21 am
por rubcr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines