elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con Condicional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Condicional  (Leído 2,625 veces)
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Ayuda con Condicional
« en: 24 Febrero 2012, 21:47 pm »

Hola, bueno vol al grano, tengo estas tablas:

TABLA CHOFERES
Citar
idchofer   dni   nombre   apellido   direccion   telefono   lugar_trabajo   idclase   foto   resolucion

TABLA SECTORES
Citar
id   tipo   nombre

TABLA ASIGNACIONES_CHOFERES
Citar
id_chofer id_auto

Y tengo el siguinte codigo SQL que me genera una vista:

Código
  1. SELECT
  2. c.idchofer AS id,
  3. c.apellido AS apellido,
  4. c.nombre AS nombre,
  5. c.idclase AS clase,
  6. c.telefono AS telefono,
  7. s.nombre AS sector
  8. FROM
  9. (choferes c JOIN sectores s)
  10. WHERE (c.lugar_trabajo = s.id)

Hasta aca todo bien, el codigo SQL funciona perfecto,me devuelve una vista de todos los choferes con los datos deseados (cruzando tablas). El problema es que ahora quiero agregarle una condicion mas. La condicion que quiero agregar es que solo me devuelva los choferes cuyo id aparezca es la tabla ASIGNACIONES_CHOFERES, en la practica esto quiere decir que solo me devuelvan los choferes que tienen asignado un auto espefico, y esta asignacion se guarda en la tabla ASIGNACIONES_CHOFERES(id del chofer, id del auto asigado a este chofer).

Alguna sugerencia?


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Condicional
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2012, 22:07 pm »

Yo creo que funcionaría con un:

Código
  1. AND asignaciones_choferes.id_chofer = choferes.idchofer

agregando un DISTINCT.


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Ayuda con Condicional
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2012, 23:18 pm »

O ...
Código
  1. AND c.idchofer IN (SELECT DISTINCT id_chofer FROM asignaciones_choferes)
... que se ajusta mejor a tus necesidades

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Condicional
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2012, 15:10 pm »

Muchisimas gracias a ambos por responder. La solucion de Novlucker era justo lo que necesitaba, Tema resuelto!!

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
formato condicional con porcentajes
Programación Visual Basic
andrer03 3 3,462 Último mensaje 23 Junio 2010, 01:38 am
por andrer03
problema con el operador condicional ? en C
Programación C/C++
higor24 3 3,539 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 21:17 pm
por higor24
El otro condicional IF ??
PHP
Diabliyo 4 4,064 Último mensaje 1 Junio 2011, 15:50 pm
por Diabliyo
Inclusion de archvos condicional.
Programación C/C++
prometheus48 2 1,878 Último mensaje 4 Noviembre 2012, 21:23 pm
por prometheus48
Pregunta sobre condicional If.
Programación C/C++
Zodiak98 3 1,634 Último mensaje 29 Julio 2015, 08:19 am
por joecarl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines