elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!  (Leído 3,219 veces)
zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!
« en: 15 Noviembre 2010, 04:55 am »

 ;D


« Última modificación: 17 Noviembre 2010, 02:14 am por zenydark » En línea

JuanRaGD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Smart Device Development


Ver Perfil
Re: Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2010, 02:23 am »

Hola.
Bueno intentare ayudarte lo mas que pueda, con lo que publicastes hice algunas tablas, espero que te sean de ayuda.

table Cliente {DocCliente(pk),NomCliente,ApellidoCliente,TipodeLicencia(?)}
table Recorrido {IdRecorrido(PK),Origien(Donde sale el autobus),Destino(Donde llega),Dias,HoraSalida,HoraLLegada}
table AutoBus {Placa(PK),DocCliente(FK),IdRecorrido(FK),Chofer,NumBus}
table Reserva {IdReserva(PK),DocCliente(FK),Placa(FK),Origen(Donde se lo toma),Destino(Donde se baja),Importe,Hora(Que reserva)}
table Factura {IdFactura(PK),DocCliente(FK),IdReserva(FK),Placa(FK),TotalAPagar}

PD: En tablas donde no tengo una primary key(PK) concretas utilizo ID,este puede ser sin problemas el numero de factura por ejemplo o el numero de reserva.
Cree una tabla para registrar los recorridos del autobus porque uno puede tener diferentes recorridos dependiendo del dia, o si no cambian de recorrido cambian el horario.

Me parece que es todo...Espero que te ayude, creo que le faltan algunas cosas si alguien ve que esta mal o que lo pueden mejorar, de los errores se aprende  ;-)

Saludos.



En línea

“La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no”
– Albert Einstein
zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Re: Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2010, 02:34 am »

Hola Juan te agradezco enorme tu ayuda voy comenzar ya mismo hacer el modelado para luego hacer el script a ver como me va...   como es el proyecto final y deseo ver los errores a tiempo....muchisismas gracias...


saludos desde Costa rica
En línea

JuanRaGD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Smart Device Development


Ver Perfil
Re: Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2010, 02:41 am »

No es molestia, despues me cuenta como te fue.

Saludos desde Uruguay   ;D
En línea

“La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no”
– Albert Einstein
zenydark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


zenydark


Ver Perfil
Re: Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2010, 05:57 am »

 :D
« Última modificación: 17 Noviembre 2010, 02:14 am por zenydark » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con análisis de una base de dato de transporte Por favor!!
« Respuesta #5 en: 17 Noviembre 2010, 04:45 am »

a peticion del dueño del post

https://foro.elhacker.net/bases_de_datos/ayuda_con_modelado_de_base_de_datos-t310910.0.html
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda a ocultar un dato en un DataGridView
Bases de Datos
jacj0102 3 7,487 Último mensaje 18 Junio 2011, 18:09 pm
por Novlucker
Problema en mostrar base de dato en xcode
Programación C/C++
Vanesa20 0 1,397 Último mensaje 10 Agosto 2013, 19:38 pm
por Vanesa20
traer un solo dato de la base de datos!!
Bases de Datos
luiferrr 3 3,610 Último mensaje 13 Noviembre 2013, 22:17 pm
por Pablo Videla
traer un solo dato de la base de datos!!
PHP
luiferrr 6 2,901 Último mensaje 14 Noviembre 2013, 22:49 pm
por armandex293
Ayuda Por Favor VB6 Con Base De Datos?
Programación Visual Basic
R3Z 2 1,893 Último mensaje 21 Julio 2015, 22:02 pm
por R3Z
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines