elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Problema con Función..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con Función..  (Leído 8,964 veces)
Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Problema con Función..
« Respuesta #10 en: 21 Mayo 2013, 02:59 am »

No funciono amigo.. luego pruebo otros metodos en casa.. :/


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Problema con Función..
« Respuesta #11 en: 21 Mayo 2013, 05:37 am »

Si usas la lib de masm y llamas a szCmp, te genera el siguiente codigo:

Código
  1.    MOV ECX,DWORD PTR SS:[ESP+4]
  2.    MOV EDX,DWORD PTR SS:[ESP+8]
  3.    PUSH EBX
  4.    PUSH ESI
  5.    MOV EAX,-1
  6.    MOV ESI,1
  7. Bucle:
  8.    ADD EAX,ESI
  9.    MOVZX EBX,BYTE PTR DS:[EAX+ECX]
  10.    CMP BL,BYTE PTR DS:[EAX+EDX]
  11.    JNZ NoIgual
  12.    TEST EBX,EBX
  13.    JE Iguales
  14.    ADD EAX,ESI
  15.    MOVZX EBX,BYTE PTR DS:[EAX+ECX]
  16.    CMP BL,BYTE PTR DS:[EAX+EDX]
  17.    JNZ NoIgual
  18.    TEST EBX,EBX
  19.    JE Iguales
  20.    ADD EAX,ESI
  21.    MOVZX EBX,BYTE PTR DS:[EAX+ECX]
  22.    CMP BL,BYTE PTR DS:[EAX+EDX]
  23.    JNZ NoIgual
  24.    TEST EBX,EBX
  25.    JE Iguales
  26.    ADD EAX,ESI
  27.    MOVZX EBX,BYTE PTR DS:[EAX+ECX]
  28.    CMP BL,BYTE PTR DS:[EAX+EDX]
  29.    JNZ NoIgual
  30.    TEST EBX,EBX
  31.    JNZ Bucle
  32. Iguales:
  33.    POP ESI
  34.    POP EBX
  35.    RETN 8
  36. NoIgual:
  37.    XOR EAX,EAX
  38.    POP ESI
  39.    POP EBX
  40.    RETN 8
  41.  

El largo, pero efectivo (la comparación es Case-Sentive).

La ayuda dice:


szCmp


szCmp proc str1:DWORD,str2:DWORD


Description

szCmp compares two zero terminated strings for difference.


Parameters

1. str1 The first string to compare
2. str2 The second string to compare


Return Value

If the two strings match, the return value is the length of the string. If there is no match, the return value is zero.


Comments

The procedure can be used on strings that may be of uneven length as the terminator will produce the mismatch even if the rest of the charactes match.


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Problema con Función..
« Respuesta #12 en: 21 Mayo 2013, 08:07 am »

Pusiste el 0 al final de las cadenas? Prueba a sacarlas de la función y llamarlas con un JMP a ver que pasa, si funciona prueba con un CALL en vez de invoke.

Por favor postea el código entero para que podamos ayudarte mejor ;).

Mira ese post a ver si te ayuda...
http://indetectables.net/viewtopic.php?f=87&t=26945

Sa1uDoS
« Última modificación: 21 Mayo 2013, 08:10 am por mr.blood » En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Problema con Función..
« Respuesta #13 en: 21 Mayo 2013, 19:30 pm »

Hola amigos, gracias por el interes.. ahi va el code...

Código:

; Datos

Cadena1 db "Hola", 0
Cadena2 db "Hola", 0
Iguall db "Las cadenas son iguales", 0
NoIguall  db "Las cadenas son distintas", 0


; Declaracion
StrCmp proto :DWORD, :DWORD

; Llamado
invoke StrCmp, addr Cadena1, addr Cadena2

; Funcion
StrCmp proc Str1:DWORD, Str2:DWORD

    mov ecx, sizeof Str1
    lea esi, [Str1]
    lea edi, [Str2]
    cld
    repe cmpsb
    je Igual
    jmp NoIgual

Igual:
invoke MessageBox, 0, addr Iguall, addr Titulo, MB_OK
mov eax, 0
ret

NoIgual:
invoke MessageBox, 0, addr NoIguall, addr Titulo, MB_OK
mov eax, 1
ret

StrCmp endp


Bueno, es un resumen,, pero basicamente es asi.. no entiendo que pasa.. Ha si, ya se que el ret no sale de la funcion, pero si son iguales las cadenas tampoco pasa por la etiqueta " Igual: "

Mr.blood: de ese enlace salio la rutina, yo la quiero adaptar para una funcion.. pero no funciona valga la redundancia  :xD

MCKSys: Si no lo logro hoy con esta funcion, paso a probar con ese code ;) Gracias!!

EDITADO: Bueno,, con una pequeña modificacion funciona mejor.. pero igual queda un problema por resolver.. el cuerpo de la funcion quedo asi:

Código:

    mov ecx, sizeof Str1
    mov esi, [Str1]
    mov edi, [Str2]
    cld
    repe cmpsb
    je Igual
    jmp NoIgual


Esta comparando la direccion de memoria si, comprobado.. Pero por que ? Como deberia aclararle que quiero el contenido en esi y en edi ? :/
« Última modificación: 21 Mayo 2013, 20:58 pm por Vaagish » En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Problema con Función..
« Respuesta #14 en: 22 Mayo 2013, 00:37 am »

Bueno.. al final use lstrcmp, no me complico mas.. Pero ya que estamos en el hilo, podria alguien explicar como se usa szCmp ?

Yo agrege masm.inc y masm.lib, luego llame a la funcion.. pero no da error ni me funciono tampoco..  :-\
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Problema con Función..
« Respuesta #15 en: 22 Mayo 2013, 01:24 am »

Ya lo habia puesto:

La ayuda dice:


szCmp


szCmp proc str1:DWORD,str2:DWORD


Description

szCmp compares two zero terminated strings for difference.


Parameters

1. str1 The first string to compare
2. str2 The second string to compare


Return Value

If the two strings match, the return value is the length of the string. If there is no match, the return value is zero.


Comments

The procedure can be used on strings that may be of uneven length as the terminator will produce the mismatch even if the rest of the charactes match.


Cabe destacar que el valor de retorno es en EAX.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Problema con Función..
« Respuesta #16 en: 22 Mayo 2013, 20:19 pm »

Gracias MCKSys!! No algo había echo mal que no funcionaba :p ahora si ;)
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PROBLEMA CON FUNCIÓN CASE:
Programación Visual Basic
CRAB 8 2,399 Último mensaje 3 Septiembre 2005, 21:28 pm
por NYlOn
Problema con la funcion Chr
Programación Visual Basic
sircid 2 1,606 Último mensaje 9 Agosto 2006, 14:50 pm
por sircid
Problema con funcion
Programación C/C++
Caster 3 2,564 Último mensaje 30 Septiembre 2012, 08:59 am
por Caster
Problema con una funcion « 1 2 »
Programación C/C++
ThronerAXE 10 3,819 Último mensaje 9 Mayo 2013, 15:28 pm
por leosansan
Problema con función en c
Programación C/C++
Gigasnike95 1 1,467 Último mensaje 14 Diciembre 2014, 12:32 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines