elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Damas Inglesas en ASM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Damas Inglesas en ASM  (Leído 6,079 veces)
MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
Damas Inglesas en ASM
« en: 4 Marzo 2010, 00:56 am »

Hola Compas xD

Código
  1. ir_a macro x,y
  2.    mov ah,02h
  3.    mov dl,x
  4.    mov dh,y
  5.    mov bh,0
  6.    int 10h
  7. Endm
  8.  
  9. cuadrito Macro caracter,veces,color
  10.    mov ah,09h
  11.    mov al,caracter
  12.    mov bh,0
  13.    mov bl,color
  14.    mov cx,veces
  15.    int 10h
  16. Endm
  17.  
  18. .model small
  19. .stack
  20. .code
  21. .data
  22. .start up
  23.  
  24. mov cx,8
  25.  
  26. for1:
  27.  
  28. ir_a 5,5
  29. cuadrito 042,cx,4
  30.  
  31. loop for1
  32.  
  33. .exit

pues cuendo ensamblo el programa me imprime sin problemas asi:
      ********  (el numero de veces que le asigne al contador)
pero como pueden ver,lo imprime aumentando solamente en "X" osea, horizontalmente..
como hago para que aumente en "Y"?? :-\

asi :
*
*
*
*
*
*
*
*
PD: el objetivo de esto es para meterlos en un par de FOR's anidados para generar un tablero 8x8..
planeo hacer una Juego de Damas :xD y aprender un monton  ;-)

slu2
y muchas gracias


« Última modificación: 14 Abril 2010, 23:32 pm por _:MasterPM:_ » En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: duda con imprimir en (X,Y) punto
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2010, 00:56 am »

¿Ya probaste pasando valores distintos a ir_a cada vez?


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
08l00D

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: duda con imprimir en (X,Y) punto
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2010, 01:47 am »

Como dijo Eternal Idol lo que podrias hacer es cambiar los valores de la posicion del cursor cuando llames a la macro cosa que apunte a la fila siguiente... O podes imprimir el caracter CR o LF para un salto de linea y volver a imprimir la linea de ocho caracteres.. Esto dentro de un ciclo obviamente ..

PD: Hay cosas que no me cierran mucho...
Por que te imprime los caracteres consecutivamente? Si, supuestamente en el ciclo que hiciste el cursor esta apuntando siempre en la misma posicion(x = 5 ; y = 5)..  :huh:
Ademas el loop no esta demas? Si esa interrupcion imprime la cantidad de veces que le indiques con cx....
Perdonen si me equivoco es que no me acostumbro a la programacion en DOS  :P
 
En línea

MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
Re: duda con imprimir en (X,Y) punto
« Respuesta #3 en: 9 Marzo 2010, 19:08 pm »

Gracias por Responder! :rolleyes:..... ............................................................ por fin  :silbar: :xD

Código
  1. ir_a macro x,y
  2.    mov ah,02h
  3.    mov dl,x
  4.    mov dh,y
  5.    mov bh,0
  6.    int 10h
  7. Endm
  8.  
  9. Repetir Macro caracter,veces,color
  10.    mov ah,09h
  11.    mov al,caracter
  12.    mov bh,0
  13.    mov bl,color
  14.    mov cx,veces
  15.    int 10h
  16. Endm
  17.  
  18. ficha_blanca macro
  19.    repetir 001,1,6
  20.    endm
  21.  
  22. linea1 macro
  23. ir_a 6,y
  24. repetir 176,4,1
  25.  
  26. ir_a 10,y
  27. repetir 176,4,7
  28.  
  29. ir_a 14,y
  30. repetir 176,4,1
  31.  
  32. ir_a 18,y
  33. repetir 176,4,7
  34.  
  35. ir_a 22,y
  36. repetir 176,4,1
  37.  
  38. ir_a 26,y
  39. repetir 176,4,7
  40.  
  41. ir_a 30,y
  42. repetir 176,4,1
  43.  
  44. ir_a 34,y
  45. repetir 176,4,7  
  46.  
  47. inc y
  48. endm
  49.  
  50. linea2 macro
  51. ir_a 6,y
  52. repetir 176,4,7
  53.  
  54. ir_a 10,y
  55. repetir 176,4,1
  56.  
  57. ir_a 14,y
  58. repetir 176,4,7
  59.  
  60. ir_a 18,y
  61. repetir 176,4,1
  62.  
  63. ir_a 22,y
  64. repetir 176,4,7
  65.  
  66. ir_a 26,y
  67. repetir 176,4,1
  68.  
  69. ir_a 30,y
  70. repetir 176,4,7
  71.  
  72. ir_a 34,y
  73. repetir 176,4,1
  74.  
  75. inc y
  76.  
  77. endm
  78.  
  79. .model small
  80. .stack
  81. .code
  82. .data    
  83.  
  84. y db ?
  85. .start up
  86.  
  87. mov y,1  
  88.  
  89.  
  90. linea1
  91. linea1
  92. linea2
  93. linea2
  94. linea1
  95. linea1
  96. linea2
  97. linea2
  98. linea1
  99. linea1
  100. linea2
  101. linea2
  102. linea1
  103. linea1
  104. linea2
  105. linea2
  106.  
  107. mov ah,02h
  108. int 16h
  109.  
  110. .exit
  111.  

pues hice el tablero de esa forma..
desconocia la funcion "Inc" y luego que la lei me sirvio para aumentar en "Y" asi q hice una macro para cada linea y luego solo las llamo las veces necesarias :D
que les parece? :laugh:
pensaba usar las caritas de la tabla assci como fichas..
En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
Re: Damas Inglesas
« Respuesta #4 en: 14 Abril 2010, 23:29 pm »

pues ahor astoy aprendiendo a manipular el mouse en asm para mover las piezas..
ya logre que se vueva el puntero dentro del prompt con la interrupcion 33H..
pero lo que quiero es obviamente, mover la pieza..alguna idea??

Código
  1. ir_a macro x,y
  2.    mov ah,02h
  3.    mov dl,x
  4.    mov dh,y
  5.    mov bh,0
  6.    int 10h
  7. Endm
  8.  
  9. Repetir Macro caracter,veces,color
  10.    mov ah,09h
  11.    mov al,caracter
  12.    mov bh,0
  13.    mov bl,color
  14.    mov cx,veces
  15.    int 10h
  16. Endm
  17.  
  18. ficha_blanca macro
  19.    repetir 001,1,6
  20. endm
  21.  
  22.  
  23. ficha_negra macro
  24.    repetir 001,1,5
  25. endm
  26.  
  27.  
  28. linea1 macro
  29. ir_a 6,y
  30. repetir 176,4,1
  31.  
  32. ir_a 10,y
  33. repetir 176,4,7
  34.  
  35. ir_a 14,y
  36. repetir 176,4,1
  37.  
  38. ir_a 18,y
  39. repetir 176,4,7
  40.  
  41. ir_a 22,y
  42. repetir 176,4,1
  43.  
  44. ir_a 26,y
  45. repetir 176,4,7
  46.  
  47. ir_a 30,y
  48. repetir 176,4,1
  49.  
  50. ir_a 34,y
  51. repetir 176,4,7  
  52.  
  53. inc y
  54. endm
  55.  
  56. linea2 macro
  57. ir_a 6,y
  58. repetir 176,4,7
  59.  
  60. ir_a 10,y
  61. repetir 176,4,1
  62.  
  63. ir_a 14,y
  64. repetir 176,4,7
  65.  
  66. ir_a 18,y
  67. repetir 176,4,1
  68.  
  69. ir_a 22,y
  70. repetir 176,4,7
  71.  
  72. ir_a 26,y
  73. repetir 176,4,1
  74.  
  75. ir_a 30,y
  76. repetir 176,4,7
  77.  
  78. ir_a 34,y
  79. repetir 176,4,1
  80.  
  81. inc y
  82.  
  83. endm
  84.  
  85. .model small
  86. .stack
  87. .code
  88. .data    
  89. dato db ?
  90. y db ?
  91. a dw ?
  92. b dw ?
  93. c db 2
  94. movida db ?
  95. .start up
  96.  
  97. mov y,1  
  98.  
  99.  
  100. linea1
  101. linea1
  102. linea2
  103. linea2
  104. linea1
  105. linea1
  106. linea2
  107. linea2
  108. linea1
  109. linea1
  110. linea2
  111. linea2
  112. linea1
  113. linea1
  114. linea2
  115. linea2
  116.  
  117.  
  118.  
  119. ir_a 7,1
  120. ficha_blanca
  121.  
  122. ir_a 15,1
  123. ficha_blanca
  124.  
  125. ir_a 23,1
  126. ficha_blanca
  127.  
  128. ir_a 31,1
  129. ficha_blanca
  130.  
  131.  
  132.  
  133. ;///////
  134. ir_a 11,3
  135. ficha_blanca
  136.  
  137. ir_a 19,3
  138. ficha_blanca
  139.  
  140. ir_a 27,3
  141. ficha_blanca
  142.  
  143. ir_a 35,3
  144. ficha_blanca
  145. ;////////      
  146. ir_a 7,5
  147. ficha_blanca
  148.  
  149. ir_a 15,5
  150. ficha_blanca
  151.  
  152. ir_a 23,5
  153. ficha_blanca
  154.  
  155. ir_a 31,5
  156. ficha_blanca
  157.  
  158. ;////////////////////////////////////////////////
  159. ir_a 11,12
  160. ficha_negra
  161.  
  162. ir_a 19,12
  163. ficha_negra
  164.  
  165. ir_a 27,12
  166. ficha_negra
  167.  
  168. ir_a 35,12
  169. ficha_negra
  170.  
  171.  
  172. ir_a 7,14
  173. ficha_negra
  174.  
  175. ir_a 15,14
  176. ficha_negra
  177.  
  178. ir_a 23,14
  179. ficha_negra
  180.  
  181. ir_a 31,14
  182. ficha_negra
  183.  
  184.  
  185. ir_a 11,16
  186. ficha_negra
  187.  
  188. ir_a 19,16
  189. ficha_negra
  190.  
  191. ir_a 27,16
  192. ficha_negra
  193.  
  194. ir_a 35,16
  195. ficha_negra
  196.  
  197.  
  198. ir_a 5,2
  199. repetir 'A',1,3
  200.  
  201. ir_a 5,4
  202. repetir 'B',1,3
  203.  
  204. ir_a 5,6
  205. repetir 'C',1,3
  206.  
  207. ir_a 5,8
  208. repetir 'D',1,3
  209.  
  210. ir_a 5,10
  211. repetir 'E',1,3
  212.  
  213. ir_a 5,12
  214. repetir 'F',1,3
  215.  
  216. ir_a 5,14
  217. repetir 'G',1,3
  218.  
  219. ir_a 5,16
  220. repetir 'H',1,3
  221.  
  222. ir_a 7,17
  223. repetir '1',1,3
  224.  
  225. ir_a 11,17
  226. repetir '2',1,3
  227.  
  228. ir_a 15,17
  229. repetir '3',1,3
  230.  
  231. ir_a 19,17
  232. repetir '4',1,3
  233.  
  234. ir_a 23,17
  235. repetir '5',1,3
  236.  
  237. ir_a 27,17
  238. repetir '6',1,3
  239.  
  240. ir_a 31,17
  241. repetir '7',1,3
  242.  
  243. ir_a 35,17
  244. repetir '8',1,3
  245.  
  246.  
  247.  
  248.  
  249. Mov Ax,01h
  250. int 33h
  251.  
  252.  
  253. Mov Ax,0003h
  254. int 33h
  255.  
  256.  
  257. mov ah,00h
  258. int 16h
  259.  
  260. .exit
  261.  
  262.  

etoy aprendiendo lentamente, el trabajo no me ha dejado demasiado tiempo libre xD
asi que agradezco cualquier comentario..
sl2!
« Última modificación: 15 Abril 2010, 04:21 am por _:MasterPM:_ » En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
[ERROR]Damas Inglesas en ASM
« Respuesta #5 en: 19 Abril 2010, 07:26 am »

Ya casi terminado..
solo que no le logro resolver un error que me salta al intentar ensamblarlo..
le hechan un ojo? :huh:

Código
  1. pixel macro cursorX,cursorY
  2.         mov AL, cursorX
  3.         mov BL, 8
  4.         div BL
  5.         mov varX,al
  6.  
  7.         mov AL, cursorY
  8.         mov BL, 8
  9.         div BL
  10.         mov varY, AL
  11.  
  12. endm
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26. ;****************************************************************************************************
  27. gotoxy macro fila,columna
  28.         mov ah,02h             ;macro gotoxy
  29.         mov dl,fila            ;set cursor position
  30.         mov dh,columna
  31.         mov bh,0
  32.      int 10h
  33. endm
  34.  
  35. repetir macro caracter,veces,color
  36.    mov ah,09h
  37.    mov al,caracter
  38.    mov bh,0 ;numero de paginas
  39.    mov bl,color                        ;color ;1=azul,2=verde,4=rojo,
  40.                                               ;5=morado, 7=blanco,0=negro
  41.    mov cx,veces
  42.    int 10h                             ;veces
  43. endm                                    ;interrupcion  de video (int 10)
  44. .model large
  45. .stack
  46. .code  
  47.       varX db ?
  48.        varY db ?  
  49.        var0 db ?
  50. .data
  51.        msg db " DAMERO $"
  52.        an db "integrantes: Jose Andres Moreno $"
  53.        mar db "             Marco Antonio Portillo $"
  54.        ind db " Instrucciones de juego $"
  55.        d db "1)Clik derecho para jugador 1(cuadritos rojo)$"
  56.        i db "2)Clik izquierdo jugador 2(cuadritos verde) $"
  57.        n db "3)Oprimir los dos botones para despazarse $"
  58.        g db "entre el tablero $"
  59.  
  60.        Var1 db ?
  61.     If_Color db ?
  62.  
  63.  
  64. .startup
  65.  
  66. gotoxy 1,0
  67. repetir 178,34,9
  68.  
  69. gotoxy 14,0
  70. mov ah,09h
  71. lea dx, msg
  72. int 21h
  73.  
  74.  
  75.  
  76. gotoxy 38,5
  77. mov ah,09h
  78. lea dx,an
  79. int 21h
  80.  
  81. gotoxy 38,6
  82. mov ah,09h
  83. lea dx,mar
  84. int 21h
  85.  
  86. gotoxy 42,8
  87. mov ah,09h
  88. lea dx,ind
  89. int 21h
  90.  
  91. gotoxy 35,10
  92. mov ah,09h
  93. lea dx,d
  94. int 21h
  95.  
  96. gotoxy 35,11
  97. mov ah,09h
  98. lea dx,i
  99. int 21h
  100.  
  101. gotoxy 35,12
  102. mov ah,09h
  103. lea dx,n
  104. int 21h
  105.  
  106.  gotoxy 35,13
  107. mov ah,09h
  108. lea dx,g
  109. int 21h
  110.  
  111.  
  112.  
  113.  
  114.  
  115.  
  116.  
  117.  
  118. start:  
  119.  
  120. gotoxy 1,1
  121. repetir 178,34,5  
  122. gotoxy 1,2
  123. repetir 178,34,5
  124. gotoxy 1,3
  125. repetir 178,34,5
  126. gotoxy 1,4
  127. repetir 178,34,5
  128. gotoxy 1,5
  129. repetir 178,34,5  
  130. gotoxy 1,6
  131. repetir 178,34,5  
  132. gotoxy 1,7
  133. repetir 178,34,5
  134. gotoxy 1,8
  135. repetir 178,34,5
  136. gotoxy 1,9
  137. repetir 178,34,5
  138. gotoxy 1,10
  139. repetir 178,34,5  
  140. gotoxy 1,11
  141. repetir 178,34,5  
  142. gotoxy 1,12
  143. repetir 178,34,5
  144. gotoxy 1,13
  145. repetir 178,34,5
  146. gotoxy 1,14
  147. repetir 178,34,5
  148. gotoxy 1,15
  149. repetir 178,34,5  
  150. gotoxy 1,16
  151. repetir 178,34,5  
  152. gotoxy 1,17
  153. repetir 178,34,5
  154. gotoxy 1,18
  155. repetir 178,34,5
  156. gotoxy 1,19
  157. repetir 178,34,5
  158. gotoxy 1,20
  159. repetir 178,34,5  
  160. gotoxy 1,21
  161. repetir 178,34,5
  162.  
  163.  
  164. ;********PRIMER FILA DE CUADRITOS*********
  165. ;primera guadrito
  166. gotoxy 3,1
  167. repetir 178,3,7
  168. gotoxy 3,2
  169. repetir 178,3,7  
  170.  
  171.  
  172. ;segundo cuadrito
  173. gotoxy 6,1
  174. repetir 178,3,0
  175. gotoxy 7,1
  176. repetir 178,1,2
  177. gotoxy 6,2
  178. repetir 178,3,0
  179.  
  180.  
  181.  
  182. ;tercer guadrito
  183. gotoxy 9,1
  184. repetir 178,3,7
  185. gotoxy 9,2
  186. repetir 178,3,7  
  187.  
  188. ;cuarto cuadrito
  189. gotoxy 12,1
  190. repetir 178,3,0
  191. gotoxy 13,1
  192. repetir 178,1,2
  193. gotoxy 12,2
  194. repetir 178,3,0
  195.  
  196.  
  197.  
  198. ;quinto guadrito
  199. gotoxy 15,1
  200. repetir 178,3,7
  201. gotoxy 15,2
  202. repetir 178,3,7  
  203.  
  204. ;sexto cuadrito
  205. gotoxy 18,1
  206. repetir 178,3,0
  207. gotoxy 19,1
  208. repetir 178,1,2
  209. gotoxy 18,2
  210. repetir 178,3,0
  211.  
  212.  
  213. ;septimo guadrito
  214. gotoxy 21,1
  215. repetir 178,3,7
  216. gotoxy 21,2
  217. repetir 178,3,7  
  218.  
  219.  
  220. ;octavo cuadrito
  221. gotoxy 24,1
  222. repetir 178,3,0
  223. gotoxy 25,1
  224. repetir 178,1,2
  225. gotoxy 24,2
  226. repetir 178,3,0  
  227.  
  228. ;noveno guadrito
  229. gotoxy 27,1
  230. repetir 178,3,7
  231. gotoxy 27,2
  232. repetir 178,3,7  
  233.  
  234. ;decimo cuadrito
  235. gotoxy 30,1
  236. repetir 178,3,0
  237. gotoxy 31,1
  238. repetir 178,1,2
  239. gotoxy 30,2
  240. repetir 178,3,0
  241.  
  242.  
  243.  
  244.  
  245.  
  246.  
  247. ;*********SEGUNDA FILA DE CUADRITOS************
  248.  
  249. ;primera guadrito segunda linea
  250. gotoxy 3,3
  251. repetir 178,3,0
  252. gotoxy 4,3
  253. repetir 178,1,2
  254. gotoxy 3,4
  255. repetir 178,3,0
  256.  
  257.  
  258.  
  259. ;primera guadrito segunda linea
  260. gotoxy 6,3
  261. repetir 178,3,7
  262. gotoxy 6,4
  263. repetir 178,3,7  
  264.  
  265.  
  266. ;primera guadrito segunda linea
  267. gotoxy 9,3
  268. repetir 178,3,0
  269. gotoxy 10,3
  270. repetir 178,1,2
  271. gotoxy 9,4
  272. repetir 178,3,0
  273.  
  274.  
  275.  
  276. ;cuarto guadrito segunda linea
  277. gotoxy 12,3
  278. repetir 178,3,7
  279. gotoxy 12,4
  280. repetir 178,3,7  
  281.  
  282.  
  283. ;primera guadrito segunda linea
  284. gotoxy 15,3
  285. repetir 178,3,0
  286. gotoxy 16,3
  287. repetir 178,1,2
  288. gotoxy 15,4
  289. repetir 178,3,0
  290.  
  291.  
  292.  
  293. ;primera guadrito segunda linea
  294. gotoxy 18,3
  295. repetir 178,3,7
  296. gotoxy 18,4
  297. repetir 178,3,7    
  298.  
  299. ;primera guadrito segunda linea
  300. gotoxy 21,3
  301. repetir 178,3,0
  302. gotoxy 22,3
  303. repetir 178,1,2
  304. gotoxy 21,4
  305. repetir 178,3,0
  306.  
  307.  
  308. ;cuarto guadrito segunda linea
  309. gotoxy 24,3
  310. repetir 178,3,7
  311. gotoxy 24,4
  312. repetir 178,3,7  
  313.  
  314.  
  315. ;primera guadrito segunda linea
  316. gotoxy 27,3
  317. repetir 178,3,0
  318. gotoxy 28,3
  319. repetir 178,1,2
  320. gotoxy 27,4
  321. repetir 178,3,0
  322.  
  323.  
  324. ;cuarto guadrito segunda linea
  325. gotoxy 30,3
  326. repetir 178,3,7
  327. gotoxy 30,4
  328. repetir 178,3,7  
  329.  
  330.  
  331. ;************TERCERA LINEA DE CUADRITOS***********
  332.  
  333. ;primera guadrito
  334. gotoxy 3,5
  335. repetir 178,3,7
  336. gotoxy 3,6
  337. repetir 178,3,7  
  338.  
  339. ;segundo cuadrito
  340. gotoxy 6,5
  341. repetir 178,3,0
  342. gotoxy 7,5
  343. repetir 178,1,2
  344. gotoxy 6,6
  345. repetir 178,3,0
  346.  
  347. ;tercer guadrito
  348. gotoxy 9,5
  349. repetir 178,3,7
  350. gotoxy 9,6
  351. repetir 178,3,7
  352.  
  353. ;cuarto cuadrito
  354. gotoxy 12,5
  355. repetir 178,3,0
  356. gotoxy 13,5
  357. repetir 178,1,2
  358. gotoxy 12,6
  359. repetir 178,3,0
  360.  
  361. ;quinto guadrito
  362. gotoxy 15,5
  363. repetir 178,3,7
  364. gotoxy 15,6
  365. repetir 178,3,7  
  366.  
  367. ;sexto cuadrito
  368. gotoxy 18,5
  369. repetir 178,3,0
  370. gotoxy 19,5
  371. repetir 178,1,2
  372. gotoxy 18,6
  373. repetir 178,3,0
  374.  
  375.  
  376. ;septimo guadrito
  377. gotoxy 21,5
  378. repetir 178,3,7
  379. gotoxy 21,6
  380. repetir 178,3,7  
  381.  
  382.  
  383. ;octavo cuadrito
  384. gotoxy 24,5
  385. repetir 178,3,0
  386. gotoxy 25,5
  387. repetir 178,1,2
  388. gotoxy 24,6
  389. repetir 178,3,0
  390.  
  391.  
  392.  
  393.  
  394. ;noveno guadrito
  395. gotoxy 27,5
  396. repetir 178,3,7
  397. gotoxy 27,6
  398. repetir 178,3,7  
  399.  
  400. ;decimo cuadrito
  401. gotoxy 30,5
  402. repetir 178,3,0
  403. gotoxy 31,5
  404. repetir 178,1,2
  405. gotoxy 30,6
  406. repetir 178,3,0
  407.  
  408.  
  409.  
  410.  
  411.  
  412.  
  413. ;*************CUARTA LINEA DE CUADRITOS******************
  414.  
  415. ;primera guadrito segunda linea
  416. gotoxy 3,7
  417. repetir 178,3,0
  418. gotoxy 4,7
  419. repetir 178,1,2
  420. gotoxy 3,8
  421. repetir 178,3,0
  422.  
  423.  
  424. ;primera guadrito segunda linea
  425. gotoxy 6,7
  426. repetir 178,3,7
  427. gotoxy 6,8
  428. repetir 178,3,7    
  429.  
  430. ;primera guadrito segunda linea
  431. gotoxy 9,7
  432. repetir 178,3,0
  433. gotoxy 10,7
  434. repetir 178,1,2
  435. gotoxy 9,8
  436. repetir 178,3,0
  437.  
  438.  
  439.  
  440. ;cuarto guadrito segunda linea
  441. gotoxy 12,7
  442. repetir 178,3,7
  443. gotoxy 12,8
  444. repetir 178,3,7
  445.  
  446.  
  447. ;primera guadrito segunda linea
  448. gotoxy 15,7
  449. repetir 178,3,0
  450. gotoxy 16,7
  451. repetir 178,1,2
  452. gotoxy 15,,8
  453. repetir 178,3,0
  454.  
  455.  
  456. ;primera guadrito segunda linea
  457. gotoxy 18,7
  458. repetir 178,3,7
  459. gotoxy 18,8
  460. repetir 178,3,7    
  461.  
  462. ;primera guadrito segunda linea
  463. gotoxy 21,7
  464. repetir 178,3,0
  465. gotoxy 22,7
  466. repetir 178,1,2
  467. gotoxy 21,8
  468. repetir 178,3,0
  469.  
  470.  
  471. ;cuarto guadrito segunda linea
  472. gotoxy 24,7
  473. repetir 178,3,7
  474. gotoxy 24,8
  475. repetir 178,3,7  
  476.  
  477. ;primera guadrito segunda linea
  478. gotoxy 27,7
  479. repetir 178,3,0
  480. gotoxy 28,7
  481. repetir 178,1,2
  482. gotoxy 27,8
  483. repetir 178,3,0
  484.  
  485.  
  486. ;cuarto guadrito segunda linea
  487. gotoxy 30,7
  488. repetir 178,3,7
  489. gotoxy 30,8
  490. repetir 178,3,7  
  491.  
  492.  
  493.  
  494.  
  495.  
  496.  
  497. ;************QUINTA LINEA DE CUADRITOS******************
  498.  
  499. ;primera guadrito
  500. gotoxy 3,9
  501. repetir 178,3,7
  502. gotoxy 3,10
  503. repetir 178,3,7
  504.  
  505. ;segundo cuadrito
  506. gotoxy 6,9
  507. repetir 178,3,0
  508. gotoxy 7,9
  509. repetir 178,1,0
  510. gotoxy 6,10
  511. repetir 178,3,0    
  512.  
  513. ;tercer guadrito
  514. gotoxy 9,9
  515. repetir 178,3,7
  516. gotoxy 9,10
  517. repetir 178,3,7
  518.  
  519. ;cuarto cuadrito
  520. gotoxy 12,9
  521. repetir 178,3,0
  522. gotoxy 13,9
  523. repetir 178,1,0
  524. gotoxy 12,10
  525. repetir 178,3,0    
  526.  
  527. ;quinto guadrito
  528. gotoxy 15,9
  529. repetir 178,3,7
  530. gotoxy 15,10
  531. repetir 178,3,7  
  532.  
  533. ;sexto cuadrito
  534. gotoxy 18,9
  535. repetir 178,3,0
  536. gotoxy 19,9
  537. repetir 178,1,0
  538. gotoxy 18,10
  539. repetir 178,3,0    
  540.  
  541. ;septimo guadrito
  542. gotoxy 21,9
  543. repetir 178,3,7
  544. gotoxy 21,10
  545. repetir 178,3,7  
  546.  
  547. ;octavo cuadrito
  548. gotoxy 24,9
  549. repetir 178,3,0
  550. gotoxy 25,9
  551. repetir 178,1,0
  552. gotoxy 24,10
  553. repetir 178,3,0  
  554.  
  555. ;noveno guadrito
  556. gotoxy 27,9
  557. repetir 178,3,7
  558. gotoxy 27,10
  559. repetir 178,3,7  
  560.  
  561. ;decimo cuadrito
  562. gotoxy 30,9
  563. repetir 178,3,0
  564. gotoxy 31,9
  565. repetir 178,1,0
  566. gotoxy 30,10
  567. repetir 178,3,0  
  568.  
  569.  
  570. ;***********SEXTA LINEA DE CUADRITOS******************
  571.  
  572. ;primera guadrito segunda linea
  573. gotoxy 3,11
  574. repetir 178,3,0
  575. gotoxy 4,11
  576. repetir 178,1,0
  577. gotoxy 3,12
  578. repetir 178,3,0    
  579.  
  580.  
  581. ;primera guadrito segunda linea
  582. gotoxy 6,11
  583. repetir 178,3,7
  584. gotoxy 6,12
  585. repetir 178,3,7    
  586.  
  587. ;primera guadrito segunda linea
  588. gotoxy 9,11
  589. repetir 178,3,0
  590. gotoxy 10,11
  591. repetir 178,1,0
  592. gotoxy 9,12
  593. repetir 178,3,0    
  594.  
  595.  
  596. ;cuarto guadrito segunda linea
  597. gotoxy 12,11
  598. repetir 178,3,7
  599. gotoxy 12,12
  600. repetir 178,3,7  
  601.  
  602.  
  603. ;primera guadrito segunda linea
  604. gotoxy 15,11
  605. repetir 178,3,0
  606. gotoxy 16,11
  607. repetir 178,1,0
  608. gotoxy 15,12
  609. repetir 178,3,0    
  610.  
  611.  
  612. ;primera guadrito segunda linea
  613. gotoxy 18,11
  614. repetir 178,3,7
  615. gotoxy 18,12
  616. repetir 178,3,7    
  617.  
  618. ;primera guadrito segunda linea
  619. gotoxy 21,11
  620. repetir 178,3,0
  621. gotoxy 22,11
  622. repetir 178,1,0
  623. gotoxy 21,12
  624. repetir 178,3,0  
  625.  
  626.  
  627. ;cuarto guadrito segunda linea
  628. gotoxy 24,11
  629. repetir 178,3,7
  630. gotoxy 24,12
  631. repetir 178,3,7
  632.  
  633. ;primera guadrito segunda linea
  634. gotoxy 27,11
  635. repetir 178,3,0
  636. gotoxy 28,11
  637. repetir 178,1,0
  638. gotoxy 27,12
  639. repetir 178,3,0
  640.  
  641.  
  642. ;cuarto guadrito segunda linea
  643. gotoxy 30,11
  644. repetir 178,3,7
  645. gotoxy 30,12
  646. repetir 178,3,7
  647.  
  648.  
  649.  
  650. ;**********SEPTIMA LINEA DE CUADRITOS***************
  651.  
  652. ;primera guadrito
  653. gotoxy 3,13
  654. repetir 178,3,7
  655. gotoxy 3,14
  656. repetir 178,3,7  
  657.  
  658.  
  659. ;segundo cuadrito
  660. gotoxy 6,13
  661. repetir 178,3,0
  662. gotoxy 7,13
  663. repetir 178,1,4
  664. gotoxy 6,14
  665. repetir 178,3,0
  666.  
  667.  
  668.  
  669. ;tercer guadrito
  670. gotoxy 9,13
  671. repetir 178,3,7
  672. gotoxy 9,14
  673. repetir 178,3,7  
  674.  
  675. ;cuarto cuadrito
  676. gotoxy 12,13
  677. repetir 178,3,0
  678. gotoxy 13,13
  679. repetir 178,1,4
  680. gotoxy 12,14
  681. repetir 178,3,0
  682.  
  683.  
  684.  
  685. ;quinto guadrito
  686. gotoxy 15,13
  687. repetir 178,3,7
  688. gotoxy 15,14
  689. repetir 178,3,7  
  690.  
  691. ;sexto cuadrito
  692. gotoxy 18,13
  693. repetir 178,3,0
  694. gotoxy 19,13
  695. repetir 178,1,4
  696. gotoxy 18,14
  697. repetir 178,3,0
  698.  
  699.  
  700. ;septimo guadrito
  701. gotoxy 21,13
  702. repetir 178,3,7
  703. gotoxy 21,14
  704. repetir 178,3,7  
  705.  
  706.  
  707. ;octavo cuadrito
  708. gotoxy 24,13
  709. repetir 178,3,0
  710. gotoxy 25,13
  711. repetir 178,1,4
  712. gotoxy 24,14
  713. repetir 178,3,0  
  714.  
  715. ;noveno guadrito
  716. gotoxy 27,13
  717. repetir 178,3,7
  718. gotoxy 27,14
  719. repetir 178,3,7  
  720.  
  721. ;decimo cuadrito
  722. gotoxy 30,13
  723. repetir 178,3,0
  724. gotoxy 31,13
  725. repetir 178,1,4
  726. gotoxy 30,14
  727. repetir 178,3,0
  728.  
  729.  
  730.  
  731.  
  732.  
  733.  
  734. ;**************OCTAVA LINEA DE CUADRITOS****************
  735.  
  736. ;primera guadrito segunda linea
  737. gotoxy 3,15
  738. repetir 178,3,0
  739. gotoxy 4,15
  740. repetir 178,1,4
  741. gotoxy 3,16
  742. repetir 178,3,0
  743.  
  744.  
  745.  
  746. ;primera guadrito segunda linea
  747. gotoxy 6,15
  748. repetir 178,3,7
  749. gotoxy 6,16
  750. repetir 178,3,7  
  751.  
  752.  
  753. ;primera guadrito segunda linea
  754. gotoxy 9,15
  755. repetir 178,3,0
  756. gotoxy 10,15
  757. repetir 178,1,4
  758. gotoxy 9,16
  759. repetir 178,3,0
  760.  
  761.  
  762.  
  763. ;cuarto guadrito segunda linea
  764. gotoxy 12,15
  765. repetir 178,3,7
  766. gotoxy 12,16
  767. repetir 178,3,7  
  768.  
  769.  
  770. ;primera guadrito segunda linea
  771. gotoxy 15,15
  772. repetir 178,3,0
  773. gotoxy 16,15
  774. repetir 178,1,4
  775. gotoxy 15,16
  776. repetir 178,3,0
  777.  
  778.  
  779. ;primera guadrito segunda linea
  780. gotoxy 18,15
  781. repetir 178,3,7
  782. gotoxy 18,16
  783. repetir 178,3,7    
  784.  
  785. ;primera guadrito segunda linea
  786. gotoxy 21,15
  787. repetir 178,3,0
  788. gotoxy 22,15
  789. repetir 178,1,4
  790. gotoxy 21,16
  791. repetir 178,3,0
  792.  
  793.  
  794. ;cuarto guadrito segunda linea
  795. gotoxy 24,15
  796. repetir 178,3,7
  797. gotoxy 24,16
  798. repetir 178,3,7  
  799.  
  800.  
  801. ;primera guadrito segunda linea
  802. gotoxy 27,15
  803. repetir 178,3,0
  804. gotoxy 28,15
  805. repetir 178,1,4
  806. gotoxy 27,16
  807. repetir 178,3,0
  808.  
  809.  
  810. ;cuarto guadrito segunda linea
  811. gotoxy 30,15
  812. repetir 178,3,7
  813. gotoxy 30,16
  814. repetir 178,3,7  
  815.  
  816.  
  817. ;***************NOVENA LINEA DE CUADRITOS********************
  818.  
  819. ;primera guadrito
  820. gotoxy 3,17
  821. repetir 178,3,7
  822. gotoxy 3,18
  823. repetir 178,3,7  
  824.  
  825. ;segundo cuadrito
  826. gotoxy 6,17
  827. repetir 178,3,0
  828. gotoxy 7,17
  829. repetir 178,1,4
  830. gotoxy 6,18
  831. repetir 178,3,0
  832.  
  833. ;tercer guadrito
  834. gotoxy 9,17
  835. repetir 178,3,7
  836. gotoxy 9,18
  837. repetir 178,3,7
  838.  
  839. ;cuarto cuadrito
  840. gotoxy 12,17
  841. repetir 178,3,0
  842. gotoxy 13,17
  843. repetir 178,1,4
  844. gotoxy 12,18
  845. repetir 178,3,0
  846.  
  847. ;quinto guadrito
  848. gotoxy 15,17
  849. repetir 178,3,7
  850. gotoxy 15,18
  851. repetir 178,3,7  
  852.  
  853. ;sexto cuadrito
  854. gotoxy 18,17
  855. repetir 178,3,0
  856. gotoxy 19,17
  857. repetir 178,1,4
  858. gotoxy 18,18
  859. repetir 178,3,0
  860.  
  861.  
  862. ;septimo guadrito
  863. gotoxy 21,17
  864. repetir 178,3,7
  865. gotoxy 21,18
  866. repetir 178,3,7  
  867.  
  868.  
  869. ;octavo cuadrito
  870. gotoxy 24,17
  871. repetir 178,3,0
  872. gotoxy 25,17
  873. repetir 178,1,4
  874. gotoxy 24,18
  875. repetir 178,3,0
  876.  
  877.  
  878.  
  879.  
  880. ;noveno guadrito
  881. gotoxy 27,17
  882. repetir 178,3,7
  883. gotoxy 27,18
  884. repetir 178,3,7  
  885.  
  886. ;decimo cuadrito
  887. gotoxy 30,17
  888. repetir 178,3,0
  889. gotoxy 31,17
  890. repetir 178,1,4
  891. gotoxy 30,18
  892. repetir 178,3,0
  893.  
  894.  
  895.  
  896.  
  897.  
  898.  
  899. ;*****************DECIMA LINEA DE CUADRITOS*********************
  900.  
  901. ;primera guadrito segunda linea
  902. gotoxy 3,19
  903. repetir 178,3,0
  904. gotoxy 4,19
  905. repetir 178,1,4
  906. gotoxy 3,20
  907. repetir 178,3,0
  908.  
  909.  
  910. ;primera guadrito segunda linea
  911. gotoxy 6,19
  912. repetir 178,3,7
  913. gotoxy 6,20
  914. repetir 178,3,7    
  915.  
  916. ;primera guadrito segunda linea
  917. gotoxy 9,19
  918. repetir 178,3,0
  919. gotoxy 10,19
  920. repetir 178,1,4
  921. gotoxy 9,20
  922. repetir 178,3,0
  923.  
  924.  
  925.  
  926. ;cuarto guadrito segunda linea
  927. gotoxy 12,19
  928. repetir 178,3,7
  929. gotoxy 12,20
  930. repetir 178,3,7
  931.  
  932.  
  933. ;primera guadrito segunda linea
  934. gotoxy 15,19
  935. repetir 178,3,0
  936. gotoxy 16,19
  937. repetir 178,1,4
  938. gotoxy 15,,20
  939. repetir 178,3,0
  940.  
  941.  
  942. ;primera guadrito segunda linea
  943. gotoxy 18,19
  944. repetir 178,3,7
  945. gotoxy 18,20
  946. repetir 178,3,7    
  947.  
  948. ;primera guadrito segunda linea
  949. gotoxy 21,19
  950. repetir 178,3,0
  951. gotoxy 22,19
  952. repetir 178,1,4
  953. gotoxy 21,20
  954. repetir 178,3,0
  955.  
  956.  
  957. ;cuarto guadrito segunda linea
  958. gotoxy 24,19
  959. repetir 178,3,7
  960. gotoxy 24,20
  961. repetir 178,3,7  
  962.  
  963. ;primera guadrito segunda linea
  964. gotoxy 27,19
  965. repetir 178,3,0
  966. gotoxy 28,19
  967. repetir 178,1,4
  968. gotoxy 27,20
  969. repetir 178,3,0
  970.  
  971.  
  972. ;cuarto guadrito segunda linea
  973. gotoxy 30,19
  974. repetir 178,3,7
  975. gotoxy 30,20
  976. repetir 178,3,7
  977.  
  978.  
  979. ;*************************************
  980.  
  981.  
  982.  
  983.  
  984.  
  985.  
  986.  
  987. ;**********************************************************************
  988.  
  989. Mov Cx,900
  990.         For:                               ;Ciclo For
  991.            ;Push Cx                         ;Guarda Cx en la pila
  992.               ; Mov Ax,Cx
  993.                ;Mov Var1,2
  994.                   ; Div Var1                ;el residuo se guarda en Ah
  995.                        ;CMP Ah,0            ;Compara Residuo con cero
  996.                            ;Ja Blanco       ;si residuo <> 0 ,If_color = 7
  997.                            ;Je Negro        ;si residuo =  0 ,If_color = 5
  998.                    Continue:
  999.                    Mov Ax,1h
  1000.                    Int 33h
  1001.  
  1002.                    Mov Ax,0003
  1003.                    Int 33h
  1004.  
  1005.                    Cmp Bx,1
  1006.                    Je Cursor
  1007.  
  1008.                    Cmp Bx,2
  1009.                    JE  Probando      
  1010.  
  1011.  
  1012.                    CMP bx, 3
  1013.  
  1014.                    JE salir      
  1015.  
  1016.            ;Pop Cx                          ;Recobra Cx de la pila
  1017.         Loop For  
  1018.  
  1019.  
  1020.  
  1021.  
  1022.  
  1023.  
  1024. mov ah,02h
  1025. int 16h
  1026. .exit  
  1027.  
  1028.  
  1029.  
  1030.  
  1031. ;Blanco:
  1032.        ;Mov If_Color,2
  1033.        ;JMP Continue
  1034.    ; Negro:
  1035.        ;Mov If_Color,0
  1036.        ;JMP Continue
  1037.  
  1038. Cursor:
  1039.  
  1040. pixel Cx,Dx
  1041.  
  1042. mov AL, varX
  1043. sub AL, 2
  1044. mov var0, AL
  1045.  
  1046. GotoXY varx,varY
  1047.             ;Decremento la columna
  1048. Repetir 178,1,4  ;Imprime caracter
  1049. JMP Continue
  1050.  
  1051.  
  1052. probando:
  1053.  
  1054. pixel Cx,Dx
  1055.  
  1056. mov AL, varX
  1057. sub AL, 2
  1058. mov var0, AL
  1059.  
  1060. GotoXY varx,varY
  1061.             ;Decremento la columna
  1062. Repetir 178,1,2  ;Imprime caracter
  1063. JMP Continue
  1064.  
  1065.  
  1066.  
  1067. salir:
  1068. pixel Cx,Dx
  1069.  
  1070. mov AL, varX
  1071. sub AL, 2
  1072. mov var0, AL
  1073.  
  1074. GotoXY varx,varY
  1075.             ;Decremento la columna
  1076. Repetir 178,1,0  ;Imprime caracter
  1077. JMP Continue      
  1078.  
En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Juego de damas en python
Ejercicios
alex284 3 6,765 Último mensaje 20 Marzo 2014, 05:55 am
por Mitsu
Juego de Damas [Color del Tablero]
Programación C/C++
bestfriend 2 2,120 Último mensaje 25 Junio 2015, 21:04 pm
por bestfriend
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines