elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Entry Point
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Entry Point  (Leído 34,132 veces)
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Entry Point
« en: 29 Mayo 2009, 21:59 pm »

Este es el lugar por donde empezar  ;)


MASM32: Paquete para programar aplicaciones para Windows con MASM (Microsoft Macro Assembler).

FASM: Ensamblador para DOS, Windows y Linux. Soporta tanto 16, 32 como 64 bits. Open Source.

NASM: Ensamblador alternativo pera orientado mas que nada a Linux. Soporta 16, 32 y 64 bits. Open Source.

Lista de Interrupciones de Ralph Brown, un recurso muy util para los que (todavia) programan para MS-DOS: http://www.ctyme.com/rbrown.htm

Tutoriales de Iczelion: orientado a Windows (MASM32)

Juego de instrucciones de x86.

The Art of Assembly Language: Uno de los libros mas recomendados para aprender assembly.


« Última modificación: 4 Mayo 2014, 16:59 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Entry Point
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2009, 22:38 pm »

Bueno algunos libros de asm para los que empiezan por el lenguaje, estan en ingles asi que si no leen ingles  :¬¬ . Son muy buenos y muy bien explicados esta paa ms-dos, windows, linux sintaxis Intel y AT&T

Assembly Language For Intel based computers
PDF
ingles
731 paginas
autor: kip irvine
http://rapidshare.com/files/161065925/Assembly_Language_For_Intel_based_computers.zip


Guide to Assembly Language Programming in Linux
esta en pdf (ingles) y pesa alreddedor de 28 megas y son 539 hojas
http://rapidshare.com/files/167920349/Springer_-_Guide_to_Assembly_Language_Programming_in_Linux.zip



Assembly Language - The True Language of Programmers

esta en pdf (ingles) alrededor de 5 megas 548 paginas
http://rapidshare.com/files/167915627/Assembly_Language__The_True_Language_Of_Programmers.zip

The Art of Assembly Language 80x86
esta en pdf tambien en ingles pesa alrededor de 5 megass y son 1426 paginas
http://rapidshare.com/files/167914786/The_art_of_Assembly_Language_8086.zip

Windows Assembly Language - Systems Programming
Formato: PDF
Idioma: Inglés
Páginas: 421
Peso: 12 MB aprox.

http://rapidshare.com/files/161071665/Windows_Assembly_Language___Systems_Programming_16-_And_32-Bit_Low-Level_Programming_for_the_PC_and_

Introduction To 80x86 Assembly Language And Computer Architecture
Formato: CHM
Idioma: Inglés
Páginas: 499
Peso: 4 MB aprox.

http://rapidshare.com/files/161066804/Introduction_To_80x86_Assembly_Language_And_Computer_Architecture.zip


The Assembly Programming Master Book
Formato: CHM
Idioma: Inglés
Páginas: 736
Peso: 10 MB

http://rapidshare.com/files/161070377/The_Assembly_Programming_Master_Book.zip

Professional Assembly Language
Formato: PDF
Idioma: Inglés
Páginas: 577
Peso: menos de 2 MB

http://rapidshare.com/files/161066347/Professional_Assembly_Language.zip

originalmente publicados por laloolanda

cualquier problemas con los links avisenme y lo subo

Edit:
Documentacion Oficial sobre las instrucciones asm en 64 bits

http://www.intel.com/products/processor/manuals/index.htm
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/24592.pdf
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/24593.pdf
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/24594.pdf
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/26568.pdf
http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/26569.pdf


« Última modificación: 13 Junio 2009, 02:51 am por ny0x » En línea

Hesp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119



Ver Perfil WWW
Re: Entry Point
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2009, 13:09 pm »

Gracias por los libros ;) very nice xD
« Última modificación: 5 Junio 2009, 05:13 am por hjesush » En línea

Binaria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


aqui va un texto personal (?)


Ver Perfil
Re: Entry Point
« Respuesta #3 en: 8 Junio 2009, 02:47 am »

 Alguna recomendacion de ide o editor(configurarlo y eso) ?
En línea

"Yo pienso, facilito y mejoro el mundo" - De por ahi
ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Entry Point
« Respuesta #4 en: 8 Junio 2009, 02:58 am »

te recomiendo 100% fasm razones:
-Es multiplataforma
-Genera ejecutables de dos
-Genera ELF (ejecutables de linux)
-Genera PE (ejecutsbles de windows)
-Genera COFF (formato plano de archivos objeto)
-Genera Dlls
-Genera MS COFF por lo que lo puedes enlazar con codigo C++ de Visual C
-Es rapido porque esta escrito en asm
-Es gratuito
-Trae IDE y no hay que configurarlo

descarga en http://flatassembler.net/ otra buena opcion es el MASM de microsoft pero personalmente me gusta mas el fasm
En línea

Binaria

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


aqui va un texto personal (?)


Ver Perfil
Re: Entry Point
« Respuesta #5 en: 8 Junio 2009, 03:02 am »

 Habra que probarlo, y vi que no han mencionado el tasm como ensamblador es el que yo uso con editplus, y turbo debugger que lo ubica bastante a uno :P , debe estar demasiado obsoleto pero fue con lo que me enseñaron, y no es ni tan sencillo configurar el editplus :S.
En línea

"Yo pienso, facilito y mejoro el mundo" - De por ahi
ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Entry Point
« Respuesta #6 en: 8 Junio 2009, 03:08 am »

el tasm esta obsoleto, pero si te gusta el software de borland usa el tasm32, de todas maneras prefiero el fasm porque muy facil de usar y ensambla en mas formatos, y trae un rico conjunto de macros aunque personalmente casi no uso macros, solo uso las que sirven para importar las apis.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Entry Point
« Respuesta #7 en: 12 Agosto 2009, 01:14 am »

Gracias por los libros!!!

La verdad, me vienen bien.

Con respecto al IDE, yo uso WinAsm. Es bastante sencillo de manejar, aunque no tiene todas las caracteristicas de Fasm.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

JAntrax666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Entry Point
« Respuesta #8 en: 11 Septiembre 2009, 05:51 am »

 :) mil gracias por el aporte, excelente  :P :P :P

 :silbar:

« Última modificación: 11 Septiembre 2009, 05:52 am por JAntrax666 » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Entry Point
« Respuesta #9 en: 13 Septiembre 2009, 01:47 am »

Manual de MASM, un poco antiguo pero todavia util:
http://doc.ddart.net/asm/Microsoft_MASM_Programmers_Guide_v6.1/
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ASM: modificar el Entry Point?
Ingeniería Inversa
matthews_30 1 2,663 Último mensaje 25 Julio 2005, 20:17 pm
por Override
Change PE Entry Point [SRC] « 1 2 »
Programación Visual Basic
cobein 10 6,464 Último mensaje 4 Diciembre 2008, 14:50 pm
por ~~
Entry point en VB apps
Ingeniería Inversa
Rvck 6 4,371 Último mensaje 16 Agosto 2013, 21:06 pm
por MCKSys Argentina
The entry point method could not be loaded
GNU/Linux
Blest 0 2,452 Último mensaje 11 Febrero 2016, 06:17 am
por Blest
Can't find DLL entry point RtlGetNtVersionNumber in ntdll.dll
Programación Visual Basic
Progmasterbr 2 3,531 Último mensaje 11 Junio 2017, 17:12 pm
por Progmasterbr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines