elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Duda - Tutorial ASM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda - Tutorial ASM  (Leído 8,457 veces)
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Duda - Tutorial ASM
« en: 28 Julio 2009, 17:02 pm »

Hola me he decidido por estudiar algo de ASM. Para ello me baje The Art of Assembly, y MASM32.

Mi duda es el tema de los compiladores y como diferenciar la sintaxis. En este caso necesito saber si los ejemplos puedes ser compilados tranquilamente con MASM32, ejemplo que dan en el libro:

Código
  1. if( eax = 0 ) then
  2.  
  3.      stdout.put( "error: NULL pointer encountered", nl );
  4.  
  5. else
  6.  
  7.      stdout.put( "Pointer is valid", nl );
  8.  
  9. endif;

program NumsInColumns;

Código
  1. #include( "stdlib.hhf" )
  2.  
  3. var
  4.   i32: int32;
  5.   ColCnt: int8;
  6.  
  7. begin NumsInColumns;
  8.  
  9.   mov( 96, i32 );
  10.   mov( 0, ColCnt );
  11.   while( i32 > 0 ) do
  12.  
  13.      if( ColCnt = 8 ) then
  14.  
  15.         stdout.newln();
  16.         mov( 0, ColCnt );
  17.  
  18.      endif;
  19.      stdout.puti32Size( i32, 5, ' ' );
  20.      sub( 1, i32 );
  21.      add( 1, ColCnt );
  22.  
  23.   endwhile;
  24.   stdout.newln();
  25.  
  26. end NumsInColumns;

Me parece medio rara la sintaxis, ya que cuando trabajé con MPLAB no utilizaba ";" "()"  :-\


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2009, 17:03 pm »

Eso parece ser HLA (High Level Assembly), no es assembly y no lo podes ensamblar con MASM.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2009, 17:08 pm »

 :-\ Si eso me imaginaba, y creo que aqui no tratan este tema.

EI que recomiendas? He buscado el libro que le recomendaste a Erik hace un tiempo pero no lo he encontrado. Busqué otros, pero la mayoría contienen cosas muy básicas(básico me refiero a que se centran más en la teoría de algebra de boole, suma y resta de binarios :S) y no realmente lo que deseo, que es aprender a programar en Assembly.

Aunque si tu me recomiendas estudiar HLA todo bien.  ;)
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2009, 17:13 pm »

Yo no tengo conocimientos de HLA sinceramente.

El libro ese lo encontras en el primer resultado de Google para "ensamblador para dos windows".
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2009, 19:02 pm »

Alguien a programado en HLA?

Será análogo pensar en ASM(C) - HLA(C++)?

-Se que no tiene nada que ver C++ con HLA, ya que C++ es orientado a objetos.
En línea

ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2009, 19:14 pm »

yo te recomiendo aprender asm puro primero y una vez que entiendas como funciona usar macros, o ese "high level assembly".
En línea

YST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 965


I'm you


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2009, 19:50 pm »

Para leer sobre  lenguaje ensamblador te recomiendo leerte los tutoriales de Iczelion   :P y tambien el libro "Lenguaje eensamblador para mcomputadoras basadas en intel"  de Kip R. Irvine

http://foro.elhacker.net/asm/programacion_en_lenguaje_ensamblador-t255444.0.html;msg1237437#msg1237437
En línea



Yo le enseñe a Kayser a usar objetos en ASM
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #7 en: 28 Julio 2009, 20:11 pm »

Gracias por los consejos.

La verdad que ASM para PC es totalmente nuevo.

Lo que tenía dudas es sobre la portabilidad(lo que me explicó ny0x); y la parte de compiladores. Pensé que dependiendo del compilador debería estudiar Assembly, pero veo que es todo igual a diferencia del microprocesador que se utilice, lo anterior fue un "no entendimiento" cuando se me presentó HLA, pensé que Assembly era igual pero al parecer existen también paradigmas.

Bueno, poco a poco iré aprendiendo, por el momento quiero que mi Hello World compile correctamente.

Para terminar, veo que la mayoría al programar utiliza directamente las api's de windows con invoke; tendría que ir directamente a ese punto? o comenzar con aplicaciones sin utilizar librerías? (Les recuerdo que vengo de programar en nivel alto, y generalmente uno comienza con aplicaciones de consola, y luego comienza a manejar API's).

Un saludo
En línea

ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #8 en: 28 Julio 2009, 20:19 pm »

si no usas apis tus resultados solo los vas a ver con un debugger, y puedes usar las funciones de c importandolas de msvcrt.dll, aunque te recomiendo aprender el paso de paremtros de las calling conventions antes de usar macros como es el caso de invoke. Aunque con invoke sea mas facil  :rolleyes:
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Tutorial ASM
« Respuesta #9 en: 28 Julio 2009, 20:22 pm »

Citar
si no usas apis tus resultados solo los vas a ver con un debugger

Ah! Digamos que ASM no tiene un "modo consola"? Unicamente veré un mensaje utilizando API's?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda tutorial RicardoNarvaja
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 6 3,671 Último mensaje 10 Junio 2011, 22:28 pm
por apuromafo CLS
Duda con Tutorial concurso 97 UnPackMe_TPPpack.exe « 1 2 »
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 12 6,030 Último mensaje 3 Agosto 2011, 06:46 am
por apuromafo CLS
Duda con tutorial IDA BIGUNDILLA
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 0 2,507 Último mensaje 24 Julio 2013, 01:44 am
por .:UND3R:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines