elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Duda - Ensamblado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda - Ensamblado  (Leído 11,175 veces)
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #10 en: 31 Julio 2009, 16:16 pm »

Muchas gracias EI. Al parecer me tengo que actualizar un poco, en ensambladores 32bit; solo me guiaba por el manual Assembly Language For Intel based computers.

Bien, ahora trataré de practicar un poco más, ya que intenté comenzar por algo que no debía al parecer; repasar un poco más sobre los registros.


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #11 en: 31 Julio 2009, 16:18 pm »

De nadas, te recomiendo arrancar por aca: tutoriales de Iczelion.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #12 en: 31 Julio 2009, 16:21 pm »

Gracias nuevamente EI  ::)
En línea

fuenteRea


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.709


Volver a ser un niño


Ver Perfil
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #13 en: 31 Julio 2009, 16:26 pm »

por si te sirve, aqui tienes las posibles instrucciones http://www.emu8086.com/assembly_language_tutorial_assembler_reference/8086_instruction_set.html
faltan las interrupciones porque no son las mismas, un saludo!!

un registro ax esta formado por ah y al  ax= (ahal) ah viene de a high y al de a low parte alta y baja del registro.  ax tipo palabra= a 16b que es ah+al

un saludo!!
En línea

Una rosa es una rosa...
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #14 en: 31 Julio 2009, 16:30 pm »

Eso es lo que me está mareando un poco desde el comienzo; el tema de las librerías, veo que en ese enlace utiliza emu8086.inc y pone como que la instrucción mov pertenece a tal, en camio el código de EI no la utiliza. ¿Qué sería lo recomendable? ¿Qué me fije en las librerías para un modo consola? o directamente trabajar con las api a través de invoke?
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #15 en: 31 Julio 2009, 16:33 pm »

Ese es un emulador de un procesador arcaico, no necesitas incluir ese archivo, si usas la API de Windows tendras que incluir los archivos que vienen con MASM32 - los vas a ir viendo en los tutoriales de Iczelion - o escribirlos vos mismo (solo tiene sentido para aprender), las interrupciones de la BIOS y MS-DOS no estan disponibles en 32/64 bits donde tenes que usar la API de Windows, incluso para la consola. invoke es una directiva util que enmascara los push y el call, siempre podes usar estas instrucciones manualmente.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
fuenteRea


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.709


Volver a ser un niño


Ver Perfil
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #16 en: 31 Julio 2009, 16:36 pm »

es para que veas como funcionan las instrucciones, para que sepas que por ejemplo donde se guardan las cosas al hacer una division, es solo una orientacion, a mi me resulto bastante util porque siempre se me olvida por ejemplo el mull o div. Pero ya te dije que el emu es malo, pero que te lo recomendaria para empezar haciendo un yo que se un programa que sume matrices, o cositas asi. un saludo!!
En línea

Una rosa es una rosa...
ny0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 336


Ver Perfil
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #17 en: 31 Julio 2009, 18:14 pm »

cuidado con apegarse a libreria de terceros, mejor usa las apis  ;-)
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #18 en: 6 Agosto 2009, 05:16 am »

He terminado unas materias, y puedo dedicarle un poquito más de tiempo.

Como dije, ya había leído una parte sobre los registros y demás y operadores básicos, por supuesto que esto no se aprende más que con la práctica.

Ahora bien, estuve mirando el tuto que recomendó EI, sería recomendable que comience con API's para manejar CIERTOS eventos en mis programitas? Sería algo muy cómodo para mi ya que vengo de utilizar API's en lenguajes de alto nivel; a lo que me refiero es que si quiero hacer sumas, necesitaría de al menos una api para leer la entrada y otra para la salida, y ver un poco más de "dinamismo" si quieres llamarle.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Duda - Ensamblado
« Respuesta #19 en: 6 Agosto 2009, 08:07 am »

Consulta GetStdHandle y ReadFile en la MSDN.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compilacion: Fase de compilado y de ensamblado
Programación C/C++
Jomad205 2 3,475 Último mensaje 25 Noviembre 2012, 11:51 am
por Jomad205
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines